|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 15 Січень 2011 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
А вот такого отношения я никогда не понимал и не пойму.
Это такая же фигня, как рэтлуки. Полное техническое бескультурье. |
Что такое рэтлуки тоже не знаю.. Допуски и посадки знаю, литейные дефекты знаю, границу раздела аккустических сред знаю, баллистический расчет оружейного ствола знаю, а вот рэтлуки...
Мнения по отношению к железу могут быть разные, так стоит ли осуждать Белого жужика за то, что он до сих пор не сделал капиталку? , или давайте заклеймим его позором за то, что он мало зарабатывает денег!!, а может лучше немного поменяем тон общения и будем помогать друг другу?!?!
На этом форуме я пока что - никто, пустое место, а если хотите узнать меня получше зайдите на форумы ну хотя бы Белорусского Хундай-клуба либо Питерского Эскорт-клуба, там стиль общения добрее, люди отзывчивее, а здесь я постоянно нарываюсь если не на хамство, то на грубость уж точно. Хорошо если это просто стечение обстоятельств а не норма поведения на этом форуме...
John Warner, ничего личного, просто лирическое отступление
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 15 Січень 2011 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
bomok58 писав(ла): |
рэтлук |
Забей. Причём в Гугл.
Мнения по отношению к железу могут быть разные, так стоит ли осуждать Белого жужика за то, что он до сих пор не сделал капиталку? , или давайте заклеймим его позором за то, что он мало зарабатывает денег!!, а может лучше немного поменяем тон общения и будем помогать друг другу?!?! |
Тут вопрос несколько тоньше. Мне, допустим, тоже надо мотор перебирать, и людям я по мере сил помогаю, в том числе и тут.
Вопрос стоИт, на мой взгляд, в отношении и культуре. Заведомо готовить мотор не к разбору на возможные запчасти, а именно на выброс - да это тоже самое, что тупо сразу машину порезать на металл!
Да полгода назад тут порвали б за такие мысли только!
Меня корёжит от мысли - убивать машину...
Я ещё пойму отсутствие денег на ремонт, и потому человек ездит пока на убитом моторе, но в планах его скорая починка, ведь все мы люди, все мы человеки...
Вот лично у меня проблема - негде канавки под стопорные кольца в поршнях проточить, и я думаю заказать кому-нить готовый комплект для перехода на 79. Больше проблемы нету, кроме ненакопленных пока что денег, но это не проблема - надо их тупо отложить, а не, пардон, прожрать-просрать их.
Блин, Вовка Хелл-Рейсер прав - форум стал не тот...
John Warner, ничего личного, просто лирическое отступление |
Согласен. Ничего личного Я тоже слегка лирике поддался)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 16 Січень 2011 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
рэтлук |
Забей. Причём в Гугл.
Мнения по отношению к железу могут быть разные, так стоит ли осуждать Белого жужика за то, что он до сих пор не сделал капиталку? , или давайте заклеймим его позором за то, что он мало зарабатывает денег!!, а может лучше немного поменяем тон общения и будем помогать друг другу?!?! |
Тут вопрос несколько тоньше. Мне, допустим, тоже надо мотор перебирать, и людям я по мере сил помогаю, в том числе и тут.
Вопрос стоИт, на мой взгляд, в отношении и культуре. Заведомо готовить мотор не к разбору на возможные запчасти, а именно на выброс - да это тоже самое, что тупо сразу машину порезать на металл!
Да полгода назад тут порвали б за такие мысли только!
Меня корёжит от мысли - убивать машину...
Я ещё пойму отсутствие денег на ремонт, и потому человек ездит пока на убитом моторе, но в планах его скорая починка, ведь все мы люди, все мы человеки...
Вот лично у меня проблема - негде канавки под стопорные кольца в поршнях проточить, и я думаю заказать кому-нить готовый комплект для перехода на 79. Больше проблемы нету, кроме ненакопленных пока что денег, но это не проблема - надо их тупо отложить, а не, пардон, прожрать-просрать их.
John Warner, ничего личного, просто лирическое отступление |
Согласен. Ничего личного Я тоже слегка лирике поддался))) |
+1..полностю согласен...деньги нужно отложить на машину...а не просрать,как обычно выходит)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 16 Січень 2011 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
Я не знаю каким форум был раньше... Но кто желает - можно пройтись по ссылке на Хундай- клуб Беларусь и посмотреть как общаются люди на западных рубежах Великой Родины : http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=3124
По большому счету - форум : собрание единомышленников и этим все сказано, просто надо быть терпимее друг к другу и немножечко покорректнее в своих суждениях и высказываниях. ( опять же - фраза употребленная в общем понятии, адресованная ко всем).
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Січень 2011 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
to bomok58
Что-то мы на пустом месте расспорились
Мир, Труд, Май 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 16 Січень 2011 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner
Какраз мы то и нашли общий язык, и это хорошо, все , иду спать , завтра 12 часов. рабочий день, 12 часов подряд искать дефекты деталей и узлов ж/д вагонов, безопасность ж/д движения превыше всего...
|
Повернутися до початку |
|
 |
$lavka

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2011 Повідомлення: 75 Звідки: Донецкая обл Моє авто: ЗАЗ968МБ
|
Додано: 16 Січень 2011 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отремонтировать двигатель не так и дорого. Просто люди так привыкли. Даже отец говорил что раньше было выражение; "Курица не птица: панония не мотоцыкл: ЗАПОРОЖЕЦ НЕ МАШИНА''
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 16 Січень 2011 18:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Адепты стиля жизни "а ездить- то надо" и прочие маргиналы..." - надеюсь, что это выражение не в мой адрес адресовано? |
Нет, не в Ваш. Описанное Вами явление- просто ерунда по сравнению с тем, о чем мне рассказывали и что я частично видел.
Просто тема- немного опасная, как мне кажется. Для новичков особенно. Которые по неопытности зачастую не имеют своего мнения, а прислушиваются к тому бреду, который несут непросыхающие "гаражные авторитеты", что мол в Запорожец можно лить любую муть, это ж говно, а не машина. Или, если "авторитет" поинтеллигентней, то он высрет что-то типа "туда нельзя лить ничего, кроме АС-8, ведь моторы проектировались именно для таких масел, а перегрев- это нормально. Запорожец вам- не инжекторная иномарка". И тут на форуме начинаются подобные истории. И вот неопытный человек заливает некондиционное масло раз, другой, третий, а на четвертый- уставший от всего этого безобразия говорит "тратата". Вывод "запорожец- говно". Вот лично меня от подобного отношения коробит.
Это как вопрос "сколько человек может выпить тосола и не протянуть ноги?". Одни говорят- литр, другие- 2 литра. Только вот зачем пробовать??
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 16 Січень 2011 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR
Беда Запорожца не в том, что он плохой , а в том что он в свое время был слишком доступным по цене, часто его брали для " погонять" и для " добить"...
Машина, о двигателе которой я писал в начале темы досталась мне в возрасте 25 лет, сейчас ей 38. На капиталку двигателя я вложил денег больше стоимости самой машины, вот только двигатель так и не поставил на машину...
Но суть не в этом, сегодня совсем случайно нашел концы , ЗАЗ 966 1972 г.в., ( мой) гнил летом прошлого года в огороде недалеко от моего дома, т.е. в моем районе, если его до сих пор не сдали в лом, то я его заберу, завтра у меня выходной, отправлюсь на поиски...
Выглядел приблизительно вот так: http://alexeykarlin27photo.narod.ru/photo274.jpg
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 17 Січень 2011 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR
Беда Запорожца не в том, что он плохой , а в том что он в свое время был слишком доступным по цене, часто его брали для " погонять" и для " добить"... |
Приблизительно об этом я и говорю. А машина на фото выпущена до 1969 года!! В 72 году вид был несколько иной. Лично мне комплект начала 72 года очень нравится)
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Petrov_kamensk
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2009 Повідомлення: 268 Звідки: Каменск-Уральский Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК
|
Додано: 17 Січень 2011 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
,но он всеравно заводится в любую погоду(этой зимой при -10 я ездил)...так что так знаю,нельзя : |
ладно хоть температуру указал, ЗАЗов в зиму не видел, но в прошлом году на ЛУАЗе дядька гонял вовсю. было -27
мне в мазде холодно он в ЛУ без печки тк печка жрет оказывается дофига.
а то что лампа горит годами, ну так и что ?
если масло при этом давлении создает пленку, она не разрыватся, трение жидкостное то какая разница какое там давление ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 18 Січень 2011 01:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот в этом и есть признак живучести сороковки, другой двигатель уже давно клина дал бы...
Да, парни, нашел сегодня своего 966 - го, все, он в глубокой коме и легче машину лобзиком из цельного куска гранита выпилить...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 18 Січень 2011 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не знаю, что есть истина.
У каждого своя.
Просто несколько запиков уже изъездил в хлам по кузову.
Они уже переплавлены.
Экономическая составляющая немаловажна.
Переварка моих сданных машинок стоила бы в несколько раз дороже пристойного варианта покупки менее добитой.
Сегодняшнюю машинку на которой езжу лет так 6-7 назад купил за сто баксов. С пробегом 23 тыщщи. Реальным.
Руки приложить конечно надо было.
Результат - сегодня в четвёртый раз подряд с первого предъявления прошёл очень жёсткий в моей стране техосмотр. Тут вообще то никаких скидок ни на возраст, ни на плач. Справедливо в общем...
По общению здесь.
Всегда старался помочь.
Давайте продолжать в том же духе помощи.
Кто чем может.
Ещё про машинки и утиль.
Может не совсем в правильной ветке.
Весной, когда стает снег и появится доступ к гаражу - продаю для покупателя в Латвии М-ку кажется 91 года битую, но грамотно.
Вполне восстанавливаемую с не шибко большими трудами.
По цене металлолома. Мне вообще то не совсем всё равно, на металл уйдёт или в руки. У неё днище и арки в своё время были обработаны пластилином и сверху бесшумкой.
Лучшего варианта антикора не знаю.
Пороги и полости - мовиль и грамотный с нагревом.
Кузов крепкий.
Детали заинтересующемуся - постучись в личку!
Анекдот тут вспомнившийся. Про битость.
В автосервис привозят машину. Ее хозяин — механику:
— Вот, жена на полной скорости врезалась в столб…
Механик задумчиво:
— И сколько раз?
Неее. Это не про мою.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 18 Січень 2011 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
to bomok58
По поводу датчика - я вовсе не пытался уколоть и обвинить в технической неграмотности(очень жаль, что это было воспринято так), просто мотор (даже ЗАЗовский, а он действительно очень живуч) без давления столько вряд ли продержался бы. Просто, несколько раз приходилось сталкиваться с неудачными датчиками давления (в том числе и новыми).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Січень 2011 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
несколько раз приходилось сталкиваться с неудачными датчиками давления (в том числе и новыми). |
+1
Непрофильно, но всё-таки.
На своей Оке только пять (!) датчик за неделю заменил, когда заводской через 3 года потёк. По сей момент удивляюсь - их там "из говна и палок" делают, что ли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 19 Січень 2011 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
я вовсе не пытался уколоть и обвинить в технической неграмотности |
Спасибо, ты настоящий !
Думаю и мне извиниться надо, вспылил немного, не держи обид, все будет хорошо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|