Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

печень воняет
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mickael-GT

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня с печью другая проблема раньше я её прочищал, смазывал втулки моторчика раз в год. Щас практически раз в 2 недели приходится разбирать и прочищать котёл очень сильно засирается нагаром как будто я её не чистил больше года. Пробовал прочищать менял жиклёры, менял соленоид, даже котёл поменял. Ещё вчера печь грела нормально сегодня уже хуже.

Уже думаю, что бензин такого низкого качества от него даже сильно воняет растворителем, а если оставить его в открытой банке в гараже, то через несколько часов в гараже такое ощущение что только что-то покрасил

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 13:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бензин везде дрянь. У нас он жирный какой то...

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так как решить эту проблему с нагаром?
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бороться с переобогащённой смесью.
Другого пути нет.
Вспомните икарусовские и армейские солярочные печки (ОВ-65 и ОВ-90).
Соляра куда как жирнее бензина.
Они хавают её и прочистки не просят годами.
Ориентир, однако.
Переобогащение не обязательно по топливу.
Смесь потому так называется ибо смешивается с воздухом.
Его может и нехватать.
Что по производительности крыльчатки воздуха на горение, что повышенным сопротивлением выхлопу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
Уже думаю, что бензин такого низкого качества от него даже сильно воняет растворителем, а если оставить его в открытой банке в гараже, то через несколько часов в гараже такое ощущение что только что-то покрасил

+1
Такая же фигня... Последний раз Камри чинили - едва не задохнулись в гараже, проветривали даже гараж...
Мой автомобиль на этом шайзе даже не заводится...

Хотя странно - мы заправлялись в Красноярске, вродь у вас лучше нашего бензин...

Gazirovannij писав(ла):
Бороться с переобогащённой смесью.
Другого пути нет.
Вспомните икарусовские и армейские солярочные печки (ОВ-65 и ОВ-90).
Соляра куда как жирнее бензина.
Они хавают её и прочистки не просят годами.
Ориентир, однако.

Да, да, я раньше армейской Овечкой цех отапливал, и летом обслуживал скопипизженный у нас немецкий отопитель Вебасто, который от Овечки только размерами отличается)))
Кстати, свою печку я тож как-то на солярке в цеху запускал. Она на солярке работала))) Сейчас я не рискну так сделать - не хочу потом в ней лазить, по лету поэкспериментирую...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

выхлоп прочищаю вместе с печкой. Вчера почистил её ещё раз, причём с утра она грела нормально, а уже к вечеру в салоне было, слегка выше нуля. Вентилятор работает нормально в дозаторе всё в отличном состоянии, и топливо насос подаёт тоже исправно. Жиклёр не рассверливал, пробовал ставить с другой печки, ничего не меняется.
Повернутися до початку
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3084
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только что с гаража-поделюсь опитом:
На вход печки весить фильтр для карбюратора-буду пробивать от инжектора,вместо чашечки(отстойника) повесил обичний 3 грн фильтр-сопротивление практически 0,если перелив-будет видно что бензин в нем есть-вонь убирается сразу,повесил схему Горбунова доработана совместно с комбатом РАДГО-ему:
Прочистил с помощью пылесоса,ершика,промывки для карбюратора Арбо-впускную,впускную,карбешник,теплообменник.
Завтра буду ехать 100 км продегустирую!
На сейчас печка уходит в автоном меньше чем за 1 мин,теплота подаваемого воздуха значительна,на улице-10 Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 08:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Позавчера почистил печь. Сразу стала гнать хорошим горячим воздухом, а к вечеру опять погнала холодным сегодня буду чистить снова. Так и не могу понять в чём причина такой сильной засераемости.
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После очередной прочистки стоит снять кожух подвода воздуха на горение по красной стрелке

и поездить без него.
Это даст некоторое увеличение количества воздуха на горение и за это придётся заплатить небольшим снижением температуры нагретого воздуха на выходе печки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ептыть,каждый раз как эта тема всплывает по новым постам,и я натыкаюсь на неё взглядом,читаю название "печень воняет".и каждый раз вздрагиваю Laughing
Повернутися до початку
redblack

Зареєстрований: 19.10.2008
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сорри за то что влез в чужую тему)) , но проблема такова:
печь работает, выходит на свой режим, но както слабо очень греет. Тепла хватает только на то чтобы розмёрзлось лобовое стекло. Пробывал продувать жиклёр, проверял поступаемость бензина.... не могу разобраться в чём причина((( Может кто сталкивался?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2010 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

redblack писав(ла):
сорри за то что влез в чужую тему)) , но проблема такова:
печь работает, выходит на свой режим, но както слабо очень греет. Тепла хватает только на то чтобы розмёрзлось лобовое стекло. Пробывал продувать жиклёр, проверял поступаемость бензина.... не могу разобраться в чём причина((( Может кто сталкивался?

сними печь и посмотри, может так же, как у меня полная нагара хорошенько прочисти, её и выхлопную трубу.
У меня пока печь после последней прочистки работает хорошо на улице мороз – 35, наверное, одумалась.

Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2010 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
как у меня полная нагара хорошенько прочисти, её и выхлопную трубу.

Мне, скорей всего, тоже самое надо делать. Танцы с бубном вокруг печени не помогли. Придётся разбирать её, змею такую...

Повернутися до початку
Georggr

Зареєстрований: 08.01.2011
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 10:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет!
Помогите "Чайнику"!
На первом режиме печь разгорается, лампочка не загорается, спираль накаливаеться и вырубает предохранитель. Свеча исправна, насос работает. Попробовал придержать кнопку предохранителя. Всё работает. В чём причина? На улице холодновато, а ехать надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА ПЕРВОМ РЕЖИМЕ ПЕЧЬ НЕ ДОЛЖНА РАЗГОРАТЬСЯ, ТОЛЬКО НАКАЛЯЕТСЯ СВЕЧА И КРУТИТ МОТОР
НА ВТОРОМ ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ НАСОС И ОТКРЫТЬСЯ КЛАПАН

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вторая непонятка в цепи свечи и лампочки.
Она должна гореть в режиме розжига пока не сработает кварцевый переключатель и не отключит свечу.

Превышение тока в цепи свечи - надо смотреть её подключение и в первую очередь доп спираль. Если её нет или закорочена - симптом показателен.

Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 08:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):

Превышение тока в цепи свечи - надо смотреть её подключение и в первую очередь доп спираль. Если её нет или закорочена - симптом показателен.

если нет доп сопротивления (спираль) ,то свеча сразу же перегорает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бывали случаи что и нет.
Плохие контакты в цепи особенно по массе выполняли функцию доп спирали.

Выбивает предохранитель - превышение тока.
Сам предохранитель тоже стоит глянуть на предмет подгорелых контактов. Могут греться и гнуть биметалл.

Повернутися до початку
kipa192

Зареєстрований: 06.11.2010
Повідомлення: 114

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята! Выбрасывать чашку на печке нельзя Exclamation Это регулятор производительности печки(я,когда то поднимал эту тему по незнанию)Работает елементарно просто--при увеличении скорости создается повышеное давление ,которое давит на бензин в поплавковой камере,и через тот же жиклер поступает большее количество бензина, Если чашки нету,значит на скорости в машине будет холодно ибо нет компенсации потерям тепла через неплотности,Не знаю кто это придумал---НО ГЕНИАЛЬНО,
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Вторая непонятка в цепи свечи и лампочки.
Она должна гореть в режиме розжига пока не сработает кварцевый переключатель и не отключит свечу.

Не всегда, у меня например она загорается, только после выхода печки в автономный режим. (проводка штатная)

Цитата:
Сам предохранитель тоже стоит глянуть на предмет подгорелых контактов. Могут греться и гнуть биметалл.

Даже если контакт, будет хороший, он всё равно может вырубаться, т.к не рассчитан на длительное протекание большого тока

2 Georggr

А как быстро он вырубает?
Если сразу - то да, это превышение тока, а если нет, то он вырубается из-за перегрева

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум