Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
GRAND Весёлый электронщик

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 17 Листопад 2010 11:44 Заголовок повідомлення: ЁЖИК))) |
|
|
Ребята как самим сделать ёжик, ну нагревательный элемент в карб? Поделитесь гениальной мыслью)))
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 18 Листопад 2010 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
АААууу...ребята подскажите 
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Листопад 2010 19:41 Заголовок повідомлення: Re: ЁЖИК))) |
|
|
GRAND писав(ла): |
Ребята как самим сделать ёжик, ну нагревательный элемент в карб? Поделитесь гениальной мыслью))) |
А стОит ли? Велосипед изобретать? И, не в обиду, человек, который знает, как сделать, и может это сделать, подобных вопросов, как по мне, задавать не будет. Он будет молча делать.
"Ёжик" не в карб. Он стоИт во впускном коллекторе напротив дросселя. Проще найти готовый. "Нива-21214" моноижектор, "Опель", "Фольксваген". И быть готовым "прокормить" это чудо. Предохранитель на 50 ампер предполагает потребление 40 ампер, или грубо около 550 ватт. Фото есть в галерее. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Листопад 2010 05:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
а на мощность и тягу он никак не влияет? Он должен препятствовать потоку 
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 20 Листопад 2010 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
а на мощность и тягу он никак не влияет? Он должен препятствовать потоку  |
Об этом не худо бы спросить у конструктора. Я всего лишь выдержал расстояние от дросселя до сабжа. Думаю, поток не страдает, т.к. при нагреве бензовоздушной смеси аэрозоль исчезает, давление потока не падает
Кстати, в своё время общался с Войтом по теме, он видел "стриженых" ежей, видимо, для снижения сопротивления. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Листопад 2010 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм...а ты заметил у себя падение показателей? Как вооьще влияет? Он помогает реально? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 21 Листопад 2010 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм...а ты заметил у себя падение показателей? Как вооьще влияет? Он помогает реально?  |
Само собой, помогает.
Йожыг - это ещё не всё, на что сподобились изобретатели и конструкторы...
Есть серийные образцы такого толка:
Из некоего материала типа нашего нихрома сделана тоолстая такая ленточная спираль. Она нагревается через реле от аккумулятора, и нагревает проходящий сквозь неё воздух. Эффективность - 4-литровый дизель пускается на морозе в -15 легко, без неё трудно, почти никак.
Есть идея смастерить нечто подобное и в МеМЗ. Идея есть, материал тоже есть - желания нету...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Листопад 2010 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
хм...а ты заметил у себя падение показателей? Как вооьще влияет? Он помогает реально?  |
Само собой, помогает.
Йожыг - это ещё не всё, на что сподобились изобретатели и конструкторы...
Есть серийные образцы такого толка:
Из некоего материала типа нашего нихрома сделана тоолстая такая ленточная спираль. Она нагревается через реле от аккумулятора, и нагревает проходящий сквозь неё воздух. Эффективность - 4-литровый дизель пускается на морозе в -15 легко, без неё трудно, почти никак.
Есть идея смастерить нечто подобное и в МеМЗ. Идея есть, материал тоже есть - желания нету... |
в нашем случае смесь...это хуже чем воздух??? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

|
Додано: 23 Листопад 2010 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
в нашем случае смесь...это хуже чем воздух???  |
Та одно...ственно! В дизеле сжимается воздух, в бенз. -- смесь. При подогреве смеси капли превращаются в газ, пар -- так понятно ? Т.е. в цилиндры попадает не аэрозоль( бензин, распыленный в воздухе), а газовоздушная смесь. И мотор, особенно непрогретый, жрёт не полусырое мясо, а отлично прожаренный бифштекс ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2010 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А заводиться при скольки с применением ежа??? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igoryan
Статус: Offline Зареєстрований: 05.09.2006 Повідомлення: 56 Звідки: Киев Моє авто: синий 968
|
Додано: 24 Листопад 2010 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
материал тоже есть - желания нету... |
А из-за чего желания нету? Из-за того, что прожорливым по току будет?
_________________ Учитывая массу тела и размах крыльев, по всем законам аэродинамики шмель летать не может. Но он этого не знает и, потому, летает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2010 15:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Igoryan писав(ла): |
материал тоже есть - желания нету... |
А из-за чего желания нету? Из-за того, что прожорливым по току будет? |
Ну и поэтому тоже. Плюс, надо ещё и как-то это дело туда колхозить - а я хочу настроить всё так, чтоб и без доп. приблуд всё работало-заводилось, а уж если никак, то тогда да, буду делать.
Да и вообще - йа лентяй немного
Прижмёт - сделаю, не прижмёт - не буду трогать...
Сейчас у меня головняк - другой карбюратор надо тулить, осталось только проставку нарыть, Озон 2107 у меня есть, и Солекс тоже.
Если они себя не проявят - буду йожыг или ленту колхозить... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Листопад 2010 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня напугали что он 20 ампер жрать будет 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Листопад 2010 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня напугали что он 20 ампер жрать будет  |
...а родная свечка и до 40 ампер хавает, по разведданным...
Да и вообще - тебе же не ездить с этой фигнёй постоянно, так ведь?
Только на запуск...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Листопад 2010 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
конечно но смущает что она будет забирать зимой у стратера 20 ампер! 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Листопад 2010 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
конечно но смущает что она будет забирать зимой у стратера 20 ампер!  |
Не переживай - ему это только на пользу пойдёт, ибо тогда будет активней электролит перемешиваццо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Листопад 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
конечно но смущает что она будет забирать зимой у стратера 20 ампер!  |
Не переживай - ему это только на пользу пойдёт, ибо тогда будет активней электролит перемешиваццо  |
ну да...данное устройство весьма полезно 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|