Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sasha_fv

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2010 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так-ка пластина будет тонкая то тепло от источника будет отводится плох. Может я неправ, но вроде так.

innosanctum

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2010 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TЕсли я понимаю правильно, уменьшится общая теплоемкость ребер за счет уменьшения массы. Однако при сравнительно неплохой теплопроводности алюминия мне кажется определяющей будет площадь рассеивания.. Не зря же более эффективные теплоотводы делают с большим количеством тонких пластин..

Сам я такое делать пока не собираюсь, но вот задумался - почему бы и нет.

Агрумент против - пропил будет тонкий, как ни крути, а значит, будет плохо продуваться и сильно забиваться грязью..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
innosanctum

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2010 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нашел (но пока не разобрался, мозг в конце рабочего дня уже не воспринимает ничего) вот такое:

http://radiospec.ru/upload/cxema/Radio2005-04_25-27.djvu - Расчет вентилируемого ребристого теплоотвода.

Это про электронику, не совсем наш случай. Но надеюсь найти рациональное зерноSmile

Повернутися до початку
vitus

Зареєстрований: 07.08.2010
Повідомлення: 10
Моє авто: ЗАЗ-968М, 1988г., белый

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2010 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Методом исключения я решил, что у меня К-127. Правильно?

Останній раз редагувалося: vitus (16 Серпень 2010 17:30), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
vitus

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2010 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Карбюратор вроде бы был заменён почти сразу после покупки машины. За карбюратором в стену уходит трубочка, заглушенная болтиком. Это значит, что раньше стоял К-133 и была обратка для топлива? Наверное, лучше снова купить К-133? И что это за цилиндрическая штучка за карбом подвешена? К ней подходят слева провода, а справа выходит трубка и опять заходит назад.

Останній раз редагувалося: vitus (16 Серпень 2010 17:33), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
цилиндрическая штучка за карбом подвешена? К ней подходят слева провода, а справа выходит трубка и опять заходит назад.

Бочёнок, тот что под номером 3 на фото. Электропневмоклапан системы ЭПХХ карбюратора к133

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vitus

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2010 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за подсказку. А что это за набор деталей на Вашей фотке? И можно ли заплатки из коробочки в правом верхнем углу клеить на автомобильные камеры? Я использовал их только для велосипеда.
По карбюратору есть ещё вопрос. Что это за рычажки, на которые показывают стрелки? Они в работе не принимают никакого участия. Тот, что слева, вообще болтается сам по себе. Тот, что справа, может двигать какой-то рычажок и поршенёк. Но не понятно, как это всё хозяйство может приводиться в действие. Книжку читал, но ничего не понял.

Видны ли фотки в этом и в двух предыдущих моих сообщениях? Я не могу этого проверить из-за особенностей маршрутизации в своей сетке.

Повернутися до початку
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2010 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vitus писав(ла):
Видны ли фотки в этом и в двух .

видны хорошо

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2010 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2vitus
Цитата:
А что это за набор деталей на Вашей фотке?

Фотка первая попавшаяся на images.yandex.ru, но ирония в том, что когда то это фото сделал я, а набор называется каскад, или система ЭПХХ карбюратора 2105-10.
Цитата:
заплатки из коробочки в правом верхнем углу клеить на автомобильные камеры

Вполне, ведь это универсальные накладки и их размера вполне хватит на автомобильную камеру, к тому же они очень дешевы..
По поводу рычажков: оба они сидят на оси дроссельной заслонки, но следует обратить внимание на то, что один приводит заслонку в действие, а другой приводится. Тот рычаг, что обозначен горизонтально стрелкой слева - естественно будет болтаться, т.к. не укомплектован длинной тягой, которая одним концом заходит в его ухо, а другим в ухо рычага оси воздушной заслонки. Он работает при полностью отпущенной педали газа, когда двигатель холодный и вытащен подсос. Т.е. это просто приоткрыватель дроссельной заслонки.
Второй рычаг через тягу управляет клапаном стояночной расбалансировки поплавкойвой камеры в крышке карбика. Поршенёк, что приводится от оси - ускорительный насос вместе с обогатителем.
Ещё вопросы?

Повернутися до початку
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 09:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
2vitus
Цитата:
А что это за набор деталей на Вашей фотке?

Фотка первая попавшаяся на images.yandex.ru, но ирония в том, что когда то это фото сделал я, а набор называется каскад, или система ЭПХХ карбюратора 2105-10.
Цитата:
заплатки из коробочки в правом верхнем углу клеить на автомобильные камеры

Вполне, ведь это универсальные накладки и их размера вполне хватит на автомобильную камеру, к тому же они очень дешевы..
По поводу рычажков: оба они сидят на оси дроссельной заслонки, но следует обратить внимание на то, что один приводит заслонку в действие, а другой приводится. Тот рычаг, что обозначен горизонтально стрелкой слева - естественно будет болтаться, т.к. не укомплектован длинной тягой, которая одним концом заходит в его ухо, а другим в ухо рычага оси воздушной заслонки. Он работает при полностью отпущенной педали газа, когда двигатель холодный и вытащен подсос. Т.е. это просто приоткрыватель дроссельной заслонки.
Второй рычаг через тягу управляет клапаном стояночной расбалансировки поплавкойвой камеры в крышке карбика. Поршенёк, что приводится от оси - ускорительный насос вместе с обогатителем.
Ещё вопросы?

Чёткий и исчерпывающий ответ !
ПыСы Для подключения обратки необязательно менять карбюратор.
Можно поставить тройничок перед карбом , добавив обратный клапан
от "зубила". В этом варианте б/насосу будет легче жить, особенно в
жару.

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот, правду говорит dedushka, карбик не стоит менять, нужно только включить обратку. Кстати продаются шайбы обратки именно под такие карбюраторы, т.е. оно выглядит не как тройничёк, а как шайба с штуцером, крепится к крышке карбюратора под подводящий штуцер.
Повернутися до початку
vitus

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пока в нашем городе ничего не нашёл на "Запорожец". Нужно ехать в Запорожье. Все эти рычаги, прокладки, клапаны искать - не проще ли и дешевле купить новый 133-й? Если, конечно, они бывают новыми... Мой-то уже весь поизносился за 20 лет, все подвижные соединения потёрты, поршеньки болтаются, карб мокреет от бензина. Ускоритель не работает - при резком нажатии на газ мотор вовсе глохнет. Я уже молчу за бензонасос... Когда рукой подкачиваешь, из-под прокладки аж брызжет... С жигулёвского бензонасоса прокладки ведь не подходят, я здесь где-то читал? Тормозные шлангочки тоже должны быть только родные? "Будем искать..." :-)
Спасибо за помощь!

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vitus писав(ла):
Если, конечно, они бывают новыми...

Бывают,бывают. На заводе "пЕкарь" в Питере делают К133А. Плохо, что далеко от дома.
www.tdpekar.ru
vitus писав(ла):
... С жигулёвского бензонасоса прокладки ведь не подходят, я здесь где-то читал?

Жыгулёвский б/н подходит
vitus писав(ла):
Тормозные шлангочки ..." :-)

невнимательный ты, какой-то. Про всё уже написано много раз

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда наверное проще было бы поставить жигулёвский карбюратор.
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2010 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
Тогда наверное проще было бы поставить жигулёвский карбюратор.

vitus писав(ла):
поизносился за 20 лет, все подвижные соединения потёрты, поршеньки болтаются, карб мокреет от бензина. Ускоритель не работает - !

Как тут написано- карб однозначно на выброс. А какой ставить-дело вкуса и возможностей. Мне-то тоже жыговский карб нравится, который вебер 2101-20(кажется так). надёжный и неприхотливый.

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2010 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
жыговский карб нравится, который вебер 2101-20

Но если ставить на родной коллектор с экспортного ЗаЗа, а через плиту - весь потенциал этого карба не раскрыть.
И тогда всё же, наверное лучше Озон 2105-10/20

Повернутися до початку
vitus

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2010 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вносить какие-то изменения в конструкцию, как-то установка карбюратора с ВАЗа, наверное пока не буду. Всё равно не найти переходников, плит и т.д. А поскольку я в глаза не видел того, что должно быть установлено, то обязательно что-нибудь не то куплю. По объявлениям нашёл К-133 за 450 грн., якобы новый. Не слишком ли дорого? Делаю пока то, что не требует денег. Например, в задних фонарях сделал все электрические соединения пайкой, надоели постоянные пропадания света.
Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2010 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну 450 это жестковато, у нас можно вроде как новый к133 за 300 взять ))
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 08:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vitus писав(ла):
К-133 за 450 грн., якобы новый. Не слишком ли дорого? .

Дороговато,дороже, чем в России. А 450 - это на крайний случай и если карб из золота, короче- для истинных манияков. Ну- хотя бы 330 гр. Smile

Повернутися до початку
vitus

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за консультацию!
Ещё возник вопрос по воздушному фильтру. В книжке написано "заменить масло и промыть набивку". С маслом понятно. Но как нормально промыть набивку? Неужто каждый раз по полведра бензина расходовать, чтобы там целиком купать верхнюю часть фильтра? Да и то эффективность такой промывки сомнительна. Ведь достать набивку из корпуса, как я понимаю, нельзя?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 5 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум