|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 15 Вересень 2009 08:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
WildMan писав(ла): |
На моем ЗАЗ-968М было такое на 1-ом цилиндре.
Пробег на данный момент 110000. Пока не дымит. |
А расход-то масла какой?
И у меня не дымит! При расходе четверть стакана на 100 км наверное дыма и нет. А хочется хотя бы вдвое уменьшить расход. |
Точного числа по расходу масла я не назову, не знаю. Весной заменил масло, в прошлом месяце уровень приближался к нижней отметке, долил почти до верхней метки (не хватило 1/3 расстояния от нижней до верхней метки) щупа. Проехал... сейчас точно не скажу, но пару тысяч км точно. Дома посмотрю записи - напишу точнее.
Но тогда (когда проблемы были в маслосъемных кольцах), доливать приходилось чуть ли не через каждые 100 км.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 27 Березень 2010 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет,ну вот,поменял голову но проблема не решилась,тоесть решилась но не вся. Обнаружил следуююшее: в голове была трещина
(небольшая,незнаю влияла ли она на роботу) ,в первом целиндре засело кольцо (это устранил), во втором обнаружил огромную царапину,вот в ней и заключаецса проблема,несмотря на это всётаки собрал мотор,работает он намного лучше чем работал до этого,но всёровно жрёт масло,воняет сильно и картерных газов дойуха(много).
Короче второй целиндр под замену-однозначно,вопрос в том,можно ли заменить только целиндр не меняя поршень ну и естественно вкладыш,просто померять целиндр на поршень,если по розмеру подходит,то подкинуть новые кольца и установить? Кто-то так делал или так делать не стоит,помогите советом пожалуйста?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Березень 2010 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Серег,ну теоретически можно.но разберись от чего у тебя задир.
я б все-таки рекомендовал сменить комплексно весь второй цилиндр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 27 Березень 2010 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если по размеру подайдет то можно если нет то лучше менять полностью, а вобще само лучше када все одного размера, проблем меньше будет
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|