Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Размышления на тему жужика
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TANUKI

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.12.2006
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2006 22:23    Заголовок повідомлення: Размышления на тему жужика Відповісти з цитатою

Привет, форумчане, почитатели самого народного советского автомобиля! Laughing
Пришел на ваш форум не случайно - давно интересуюсь возможностью купить ЗАЗ 965. Это самый симпатичный и кондовый жужик! Жаль, что не выпустят ни как его реинкарнацию, как поступили со своими "жужиками" Фолькс и скоро сделает Фиат.

Я вот все размышляю над тем, стоит ли купить такого милашку. Не суди сразу строго, я имею опыт владения раритетным авто, причем очень дорогим в обслуживании - Ситроен СХ 25 турбо! Знаю, что такое искать по заграничным!!! разборкам расходомер и турбину, а так же запчасти по ходовой. К сожалению, не потянул по финансам этот чудо-агрегат (переборка ходовой стоит около 2000 у.е. и то не все запчасти найти можно), так что оставил этот раритет соклубнику ситраенисту, который в нем души не чает и он у него точно не сгниет под подъездом (человек - директор СТО "Бош" !)

Думаю, взять из раритета что-то попроще, например эту милашку и сделать из нее миленький авто для своей девушки.
Сейчас у меня Фиат Уно Турбо (двиг 1,3) , тоже редкая модель, но эта мини-ракета на каждый день, а вот жужик взял бы для души.

Сразу скажу, я не ретроград и не приверженец восстановления до стокового состояния. Без боязни заявляю (читал тут негативные реплики тем, кто любит тюнить авто), что собираюсь в случае приобретения внести элементы тюнинга в эту машинку, но такие, которые не испортят его внешность, а только подчеркнут обаятельный дизайн. Конечно, ни о каком "пацанком" тюнихе не может идти и речи, но не вижу ничего плохого в более современном салоне, руле и элементах приборной панели, а так же проработанных обвесах.
Разве плоха внешне "Багира" или тот зелененький жужик, о котором писали в Автоцентре?
Финансы имеются. Я хоть и не богач, но если был в состоянии покупать запчасти на СХ, то уж на ЗАЗ денег хватит точно.

Вопросы у меня жизненные.
Ну, с ремонтом, точнее мастерами более менее понятно. Я так понял, что Заз-рейсер поможет в ремонте, да и цены на его услуги (судя по информации на личном сайте) весьма приемлимые.
Прочитал тут одну ветку, где некоторые собирались раскурочить бедный жужик 968 кинутый под подъездом и сразу стал вопрос: что так все плохо с запчастями, что народ словно голодные волки кидается на жужики, которые остались без присмотра? Very Happy Я не издеваюсь, неужели так все плохо с запчастями? разборки вообще есть или у вас тут практикуется "круговорот деталей в клубе" типа я тебе зеркало, а ты мне ремень ГРМ? Wink

Второе, я живую в обычной высотке, под которой стоит жужик 968 с наклейками "Девченки, прыгайте к нам" и прочим колхозным тюнихом, местная шпана его вроде не трогает (жужик ездит и меняет дислокацию на стоянке, он не заброшен), так что я не очень опасаюсь за его сохранность, но все таки переживаю. Что скажите, неужели что б иметь жужик надо вначале купить гараж и собаку на цепь сажать рядом? Неужели все так плохо?

Третье, как вообще с взаимозаменяемостью деталей? Что от чего подходит? Есть ли какие-то критические узлы, поломка которых может означать, что машинку можно просто выбросить?

Как насчет управляемости авто? Я так понял, почитав форум, что эту машинку больше 80 разгонять страшно, или если установить "правильные" тормозные диски, рулевое и амортики, проблема решается? Я беспокоюсь о жизни своей девушки.

Вобщем, пока всеSmile Буду рад ответам Smile Возможно скоро вступлю к вам в клуб как полноценный владелец горбатого жужика Wink2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2006 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне кажется для повседневки он мало подходит. А для души очень даже. Но это чисто ИМХО

С горбатиком, я так понял, сильно лучше не гонять... А вообще владельцы оных тебе более советчики, чем я Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2006 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если беспокоишся за жизнь своей девушки то попроси ее больше 80 н еездить. Wink

А вообще, на форуме есть все ответы на твои вопросы. Дерзай. Удачи. Smile

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
TANUKI

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):
Мне кажется для повседневки он мало подходит. А для души очень даже. Но это чисто ИМХО

С горбатиком, я так понял, сильно лучше не гонять... А вообще владельцы оных тебе более советчики, чем я Wink

Ну, я думаю, доведенный до ума вариант вполне может возить владелицу из дома на работу и обратно Smile
Да и больше 80-ти она не будет ездить, просто интересовала устойчивость на высоких скоростях Smile

2 BUg

Она больше не ездит, боится, да и мне не дает Smile Ну и жужик все-таки не спорт-кар Smile

Я тут почитал и понял, что есть варианты переоборудования:
Мотор от Таврии
Аммортики новые (непонятно какие правда подойдут)
Диски тормозные любые
Салон от иномарки Smile
Диски стандартные 13-тые Smile
Карб, видимо, от Жигуля подойдет, как я понял Smile
Вобщем, почитав понял, что самое главное найти не совсем проржавевший вариант кузова, а остальное приложится Smile

Может спецы прикинут, сколько будет стоить:
Переставка нормального движка (Таврия)
Усовершенствование подвески
Тормозные диски
Карбюратор (вобщем, нормальное зажигание что бы было) Smile
Ну и обвесы самодельные, но качественные Smile

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 03:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт,шот ты всё уж очень мрачно описал...мне аж на минуту перехотелось 65 покупать... Laughing
но вот ты говориш что на горбатом 80% надо своими руками делать...тогда скажи,а что в 66,68а,68м не надо своими руками делать те же 80% ????или там добрые дяди на сто всё за тебя могут сделать?да хрен!я не спорю,что может в 65 больше недоделок,чем в той же м-ке,но они есть везде!!!!взять хотя бы те же сидения...о родных я мочу.это детские сидения.на детсякие машинки наверно были расчитаны,а когда жуж проэктировали-поставили что было....
я менял на фольксовские.ты знаешь как мне пришлось их крепить,чтоб они хоть держались и не мешали коробке?приваривал их к уголкам,а уголки вкручивал в пол.иначе никак.иначе одна сторона градусов на 25-30 выше другой.
так что тяжело с любым жужом.где-то больше,где-то меньше,но тяжело...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 03:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TANUKI писав(ла):
С этим действительно проблемы, но я так понял, что заз-рейсер поможет чем может Wink2

я бы не надеялся на него так слепо.у него сейчас по гаражам кроме его машины,которую он не совсем закончил,стоят ещё 2 м-ки.
так что времени у него может и не быть.
ну и желание тоже не всегда есть... Wink

Повернутися до початку
TANUKI

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 03:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Voytik

Ох, просто параллельно пишем Smile

Про иномарки и турбины.
Ну не мне вам рассказывать, сколько стоит турбина и как легко ее купить на определенную модель Wink2 И как легко купить приличную турбину б-у, ведь новая стоит как два движка Smile

Иномарки - это прекрасно, но доставляют они не меньше хлопот. Там тоже есть куча мелочей, которые хрен устранишь даже с помощью разборки Smile Например расходомер или клапан холостого хода искать, блин, не переискать, особенно, если это Пежо 205 ГТ, например. Wink2

По поводу прожектов. Грешен, сам с оптимизмом смотрел на перспективу восстановить СХ, но понял, что придется продать почку, иначе не вытяну, ведь даже боковое зеркало на него стоит 200 баксов минимум и то искать надо и на коленках буржуинов просить прислать.

Просто надеюсь, что все таки с родным раритетом будет проще, хотя, конечно, с бухты-барахты покупать не буду, ведь машинка - это отвественность! Как живое существо. Smile Серьезно. Мой СХ, например, "не хотел" уезжать с СТО Бош, где его переодически чинили. Чувствовал, что к нему там хорошее отношение и у будущего хозяина в том числе. Потому и продал машинку этому ситроенисту потеряв половину стоимости при покупке и вложенное в него в том числе, лишь бы машинка осталась в хороших руках! С жужиком так может не повезти, потому 100 раз подумаю, покупать или нет.
Но всем жужа-водам большой респект за то, что не бросают свои машинки Smile

Останній раз редагувалося: TANUKI (25 Грудень 2006 03:55), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
TANUKI

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 03:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
TANUKI писав(ла):
С этим действительно проблемы, но я так понял, что заз-рейсер поможет чем может Wink2

я бы не надеялся на него так слепо.у него сейчас по гаражам кроме его машины,которую он не совсем закончил,стоят ещё 2 м-ки.
так что времени у него может и не быть.
ну и желание тоже не всегда есть... Wink

Согласен... Это, блин, не "Копейки" по "дядям Васям" в любом гараже чинить Sad

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 03:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

глупо бросать то,во что вкладываешь душу.то,возле чего проводишь больше времени,чем с девушкой.то,на что скорее потратишь деньги,чем на себя.даже если выезжаешь на нём пару раз в год-всё равно,это часть тебя,это ты сам.я лично на 100% уверен что мой жуж имеет душу.и он очень капризный.прям как барышня.но считаю мужиком его.иногда даже разговариваю с ним.иногда бывает что и обматюкаю.вы не подумайте,я не шизонулся,не Laughing
просто люблю я свой жуж,вот и всё!

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 04:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет,конечно если больше половины машины переделать под ноль,то я тебя прекрасно понимаю...у меня такие мысли были с торсионом,когда он после замены стал скрипеть.и ещё шаровая уже не очень.помню рой мыслей "а вдруг щас опять лопнет" "а если лопнет на повороте-как шаровая себя поведёт при этом" "а у меня нет ремней безопастности" и пр. так что как говорилось в рекламме "чудово розумію!"
а насчёт "завел и поехал"-мне не повезло так.думаю знаешь мой гемор с двигом,если читал у меня в гараже.это с первого момента покупки такое...

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 04:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вообще,если б на автозазе у людей руки из правильного места росли,и они б сделали выпуск обновлённого горбатого-машинка была б на расхват!но там работают.....конструкторы таврий.и этим всё сказанно... Confused
Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сорри за ОФФТОП, а разве у Мефисто БЕЛЫЙ жужик??? Shocked

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик прав на все 100.
Я когда начинал с мыльницей возиться то тоже сначала планы были как у Гитлера. Потом наступил большой облом. Пришлось переосмыслить некоторые взгляды на жизнь. Дальше началась возня с ходовой, движкем, и прочими потрохами. Это длилось пару лет, потому как на этом жуже я еще и непрерывно ездил. Потом кузов. Когда приехали к сварщику и посчитали, то стоимость ремонта (только работы сварщика) вылилась в цену далеко не самого убитого жужа. В итоге кузов уехал под прес. Следующие полгода проездил на этих же потрохах, но у другом кузове (подвернулся за 250 грн), тожу думал уже менять крыло (был не сильно бит) и красить. Но когда подвернулась машина что на аватаре за 2100 грн я здался. В общем-то купил только из-за того, что кузов не нужно ни варить, ни выготавливать, ни красить, ни антикорить. Многие потроха снова переехали уже в третий кузов. Потом началось вылавливание болячек необкатанной машины (замена 1-й шины, 2 амортов, уплотнителей и т. д.). Вот такой вот путь. И это без тюнинга аля замена двигателя. Сейчас жуж практически на всем родном. А на "тупиковые ветки эволции" (как например покупка кузовных деталей, которые проишлось потом продать за полцены или подарить)ушло кучу денег. А потом где-нибудь на АЗС, во время заправки тебе предлагают его продать... и на вопрос сколько дашь снисходительно так говорят, "ну баксов 300 можно дать...".
Но все и правда не так печально. Ведь никто ж не заставлял меня это делать. Вот на выходных ездил на встречу в Харьков. Жуж был припаркован на площади с Лениным (к своему стыду я так и не знаю как она называется) в толпе как иномарок (дорогих и не очень), так и отечественных авто. Так рядом с ним и малыши толпами фоткались, и девки в маршрутках к стеклам прилипали.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TANUKI

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 12:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Безумству храбрых поем мы песню" (с) народное, класическое Smile
А если серъезно, то все ваши, господа жужеводы, усилия, заслуживают большого уважения.
Я, конечно, 10 000 раз подумаю, брать ли жужик Smile Что бы потом не пропала машинка. Спасибо за честные ответы!

Пы. Сы.

2 Nazgul, площад Свободы, называется Smile Вторая по велечине в мире, первая в Европе Wink2

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
и на вопрос сколько дашь снисходительно так говорят, "ну баксов 300 можно дать...".

знакомо.когда спрашивают продаю ли я его,я всегда отвечаю что смотря за сколько(хотя на самом деле хрен продам.так,интересно пообщаться Laughing ).когда спрашивают за сколько,я отвечаю что с учётом вложенных в него денег он сейчас стоит 700$ .на этом обычно разговор и заканчивается.кто-то просто уходит,кто-то нахер посылает,кто-то ещё и пальцем у виска крутит.
а ведь никто не считал вложенного в него времени и сил.так что это действительно болезнь.ты либо этим болеешь,либо лучше вообще не браться...
Nazgul писав(ла):

Но все и правда не так печально. Ведь никто ж не заставлял меня это делать. Так рядом с ним и малыши толпами фоткались, и девки в маршрутках к стеклам прилипали.

как пелось в пестне,по-моему,:"вот ради таких моментов и стоит жить".
собственно когда видишь такое,то понимаешь что не зра ты столько над ним горбатился.когда видишь,как дети мило просят "порулить",понимаешь что не зря всё было проделано.когда видишь заинтересованные взгляды противоположного(да и не только) пола на своей машинке,и когда они пытаются рассмотреть кто ж там сидит за рулём.когда куда-то приезжаешь,и выходишь из машины,то всем стоящие бентли как-то до лампочки становятся.даже хозяева тех же бентли смотрят на тебя с любопытством.вот ради таких вещей и стоит вкалывать возле машины.

Повернутися до початку
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотел бы добавить немного от себя. У меня жуж с 1987 года, наездил не один дес тысяч. В то время этот авто ЕЩЕ был на уровне с москвичами как основной рабочий транспорт и я не испытывал никакого дискомфорта копаясь и ремонтируя - тогда все так делали и без автосервиса. Теперь изменилась основа отношения к автомобилю, и копания в нем переместилось к мночисленному автосервису.
Что собственно хотел сказать - копаюсь и ремонтирую для удовольствия в выходные и БЕЗ фанатизма - дабы поддержать в "форме" благо все хоть и старое но рабочее и не сыпится критично. Езжу - в удовольствия по настроению - это дух аура чувства - как угодно. По сим - если хочется завести себе жужа - то в это надо окунуться и вжится, полюбить как собаку - если этого нет, то лучше ненадо - девушку можно просто покатать. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
я отвечаю что с учётом вложенных в него денег он сейчас стоит 700$ .

А я просто говорю: "ты столько не заплатишь".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет, TANUKI! Я тут сейчас редко появляюсь, но разговор заинтересовал. Что можно сказать!? Посмотри: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sg&g=48 и почитай: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1424
Работы я провел не мало, все оформил, зарегистрировал, но уже полгода проект в заморозке. Т.е. машина на ходу, но надо доводить до кондиции систему охлаждения, поиграться с подвеской. А впереди еще салон, та же игра с уплотнителями, подготовка и покраска кузова вагон и маленькая тележка работы, но, честно говоря, слегка устал. Надеюсь на прилив новых сил и финансов.
К чему это я? Врядли кто из клуба упрекнет меня в малом желании и неправильных руках. Но буду честным перед собой и друзьями- не хватило сил. Нет! Я не здался, просто притормозил.
Р.S. инф. к размышлению Wink

Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2006 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да-а ув. Войтик, Эк ты круто завернул с новичком '' Tanuki''! Вспоминаю себя , впервые встрявшего в форум с избитым вопросом -А как поставить тавр. двигатель ?. Поверь, твоя первая реакция на мой вопрос чуть меня не обидела ! И большое спасибо LEKSу за оказанное мне внимание в решении этих тех. проблем. Результат этой поддержки см. у меня в галерее. А ведь слово авторитета очень важно для новичка! И ответ - Юзай поиском не каждому из них понятен. И думаю, истинного фаната наших нехитрых машинок не испугают вышеописанные тобой технические проблемы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2006 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, это ты верно подметил. снова убеждаюсь что лучше тихонько промолчать Smile

на своих ошибках учатся убедительнее

жалко только что таких истенных фанатов как ты 1 к 100 Confused

вижу пора уже завести ветку незаконченых проэктов.
уж очень много уже насобиралось "брошеного на пол пути" Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум