Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 18 Грудень 2007 00:54 Заголовок повідомлення: Печка - плохо пахнет! |
|
|
Проблема такова:печка работает отлично, НО уже два раза наблюдалась такая ФИГНЯ - стою на месте,запускаю печку,в машинке тепло и классно, как только трогаюсь с места - сразу же появляется резкий едкий запах, похоже на ацетон, ощющение будто горит краска или пластмасса! Когда запускал печку на ходу, пока такого не замечал, что это может быть? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 18 Грудень 2007 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мож при трогании выхлоп затягивает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 18 Грудень 2007 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может быть,а что с этим делать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 18 Грудень 2007 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще-то надо снять печку и её выхлопную трубу (чёрная по полу багажника). Трубу тщательно прочистить в обеих полостях, в печке дренажное отверстие камеры сгорания тоже тонкой проволокой.
На 90% дефект должен уйти.
Но вообще-то ацетона там рядом не стояло.
Проверь провод к свече накаливания. Он мог коротнуть на массу а запах разогретого хлорвинила близок к ацетоновому.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Грудень 2007 02:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если забито дренажное отверстие, то из печки при выключении может пахнуть бензином, а учитывая непонятное качество бензина (на некоторых заправках он воняет растворителем) получается именно твой случай - уменя такое было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 24 Грудень 2007 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON прав,эт был запах фигового бензина.Просто карбуратор очень сильно переливал а трубка слива была забита,и весь бензин тёк в багажник!но я уже всё испривил,теперь не переливает,не ваняить и усё работаить!!!! Спасиба всем!!!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GooD BuG

Статус: Offline Зареєстрований: 22.06.2007 Повідомлення: 23 Звідки: Москва
|
Додано: 29 Грудень 2007 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Карбюратор не может переливать - там нет никаких регулирующих устройств.
У самого сегодня бензин хлынул. Насос начал качать очень часто, говорят мембрана насоса гикнулась... сейчас пойду сниму и разберу.
А если у тебя перелив идёт и всё в дренаж уходит - так это расход может подскочить до безобразных величин. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Грудень 2007 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
чего это нету ничего регулировать??
у попловка есть лапка, подгибанием которой регулируется уровень бензина в поплавковой.
если бы мембрана гыкнулася то он бы бензин качал вовнутрь себя, и выливалось бы это у него в багажник из под пластиковой крышечки контактов.
если не льется значит не мембрана, а клапана. может песчинка попала, а может их покоробило если пластиковые стоят.
Останній раз редагувалося: Voytik (30 Грудень 2007 00:05), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GooD BuG

Статус: Offline Зареєстрований: 22.06.2007 Повідомлення: 23 Звідки: Москва
|
Додано: 30 Грудень 2007 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё, это я не в себе был Я почему то про поплавок забыл, прям выпал он из памяти... Сидел сидел, потом думаю, что ж я написал то!
Звиняйте, дядьки!
Наверное у меня игла залипла, в любом случае убежал копаться...
... покопался. Фиг его знает, всё работает нормально. Снял на всякий случай карб - всё в порядке, игла не залипла, язычок поплавка не разогнулся.
Как была печка вещью в себе - так и остаётся.
Ну и Бог с ней, работает, и хорошо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 30 Грудень 2007 03:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гыыыыы !!!!Вот какраз эту лапку я и отогнул сюсють,правда наверное немного многовато отогнул,но вродь работает нормально,и не переливает вообщееее,поездяим-посмотрим! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 24 Січень 2008 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я кстати вообще до сих пор не понимаю откуда может взяться вонь из печки, если котел целый... Вроде область камеры сгорания полностью отделена от воздуховода, единственное место, через которое они могут сообщаться - это электромотор, но там дует не в ту сторону...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 24 Січень 2008 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
поддерживаю недоумение. +1.
сам вот зимой столкнулся с подобным.
печка нулячая. а на лобовом изнутри прямо сажа была
может так краска обгорает пока новое?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 24 Січень 2008 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня наоборот . включаю печку-пахнет гарью а потом перестаёт
ещё вопрос зачем отстойник в бензопроводе печки -какая то чашечка прикрученая к кузову... что подскажете по диагностике печки:где почисить ,состояние каких частей стоит посмотреть?
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 24 Січень 2008 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
DED писав(ла): |
у меня наоборот . включаю печку-пахнет гарью а потом перестаёт
ещё вопрос зачем отстойник в бензопроводе печки -какая то чашечка прикрученая к кузову... что подскажете по диагностике печки:где почисить ,состояние каких частей стоит посмотреть? |
Вот эта чашечка, как мне кажется, тоже может являться источником запаха, ведь она расположена прямо над патрубком забора воздуха! На М-ках патрубок имеет резиновый рукав и сосет чистый воздух не из багажного отсека, а вот на ушане... Предыдущий хозяин поставил прокладку из мягкого материала под чашечку, я так понял чтобы из-под нее не воняло... хотя, по идее, она служит для сообщения поплавковой камеры с атмосферой...
Вообще кто нибудь пробовал её убирать и пускать обратку сразу под днище?
Цитата: |
поддерживаю недоумение. +1.
сам вот зимой столкнулся с подобным.
печка нулячая. а на лобовом изнутри прямо сажа была Confused
может так краска обгорает пока новое? |
А печка черного цвета? Хз вообще... скорее всего смазка какая-нить обгорает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Січень 2008 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
в смысле кожух какого цвета?
кожух черного. теплообменник серебристого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 25 Січень 2008 08:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
По чашке перелива можно догадаться, что она там не зря стоит.
Её назначение - увеличение подачи топлива на больших скоростях за счёт повышения давления воздуха в багажнике и над поплавковой камерой.
Увеличение расхода топлива ощутимо, а теплопроизводительности не очень.
Объясняется тем, что на скорости тепло выдувается быстрее, чем производится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 26 Січень 2008 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОВАНИВАЕТ АЦЕТОНОМ
ВСЕ РАЗБИРАЛ, ЧИСТИЛ, ПРОДУВАЛ
ОДИН ХРЕН
ХОРОШО ХОТЬ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТЕПЛООБМЕННИКА САЖА ПЕРЕСТАЛА ЛЕТЕТЬ.
ЗАТО СТАЛА ПАРИТЬ МОЗГ ИСКРОВАЯ СИСТЕМА РОЗЖИГА МЛЯ...
ЗАЛИВАЕТ СВЕЧУ ПРИ РОЗЖИГЕ И ВСЕ ТУТ. НИ КОММУТАТОР 08, НИ КАТУШКА НЕ ПОМОГАЮТ. СТАРАЯ СИСТЕМА БЫЛА НА МУЛЬТИВИБРАТОРЕ - РАЗ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО СВЕЧУ ЧИСТИЛ. НОВАЯ НА 1 РАЗ. ПОКА СУХО - ЗАПУСКАЕТСЯ. ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ - ПИПЕЦ. БОЛЬШЕ НА ЗАЖИГАЕТСЯ. НАДО ОПЯТЬ ВЫКРУЧИВАТЬ СВЕЧУ, ПРОТИРАТЬ И Т.Д. ЗАИПАЛСЯ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 09 Лютий 2008 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снял свой теплообменник, проверил сливную трубку - а она оказалась не то что забита, вообще заплавлена со стороны камеры сгорания! Поэтому прочистить не получилось - получилось только просверлить... Хотя все равно, отверстие получилось из-за припоя выше стенки камеры сгорания, поэтому хз, как оно будет свои функции выполнять... и непонятно, как это исправить.
Кто нибудь еще с этим сталкивался?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 10 Лютий 2008 03:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx
Вроде бы система розжига на залив свечи влиять не должна.
Тут у меня бы пало подозрение на электромагнитный клапан карба печки. Он в закрытом состоянии может пропускать топливо.
Проверить просто.
До розжига выкручивается свеча и если она мокрая - оно.
Irbis
Пока не будет нахального перелива, всё пучком.
Подлезть туда можно попытаться "гномом".
Второй вариант - разогнутой горелкой расплавляется пайка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 10 Лютий 2008 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
maxx
Вроде бы система розжига на залив свечи влиять не должна.
Тут у меня бы пало подозрение на электромагнитный клапан карба печки. Он в закрытом состоянии может пропускать топливо.
Проверить просто.
До розжига выкручивается свеча и если она мокрая - оно.
|
КЛАПАН ПРОВЕРЮ КОНЕЧНО
У МЕНЯ ПЕЧЬ ЗАПУСКАЕТСЯ ОДНИМ ЩЕЛЧКОМ, Т.Е. НАСОС КАЧАЕТ ОДНОВРЕМЕННО С ИСКРОЙ, СООТВЕТСТВЕННО И КЛАПАН ОТКРЫВАЕТСЯ
И КОГДА ПЕЧЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ СВЕЧИ ЕСТЕСТВЕННО ОНА МОКРАЯ.
ДА, ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ ОДНУ ОСОБЕННОСТЬ. ПЕЧЬ КАК-ТО НЕ ТАК ГУДИТ. РАНЬШЕ БАС ХОРОШИЙ БЫЛ, А СЕЙЧАС КАК-ТО ТИХО ГУДИТ И ВРОДЕ БЫ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ЗВУК - НЕРОВНЫЙ. А ВОТ КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ, ТО В МОМЕНТ ПЕРЕД ЗАТУХАНИЕМ ГДЕ-ТО НА СЕКУНДУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗВУК НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ ПЕЧКИ. Я ВОТ ДУМАЮ, МОЖ ЖУК СИДИТ В СОСТАВЕ СМЕСИ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|