Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка тавродвигателя на ЗАЗ-965
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
igrom
Гість

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2003 02:25    Заголовок повідомлення: Установка тавродвигателя на ЗАЗ-965 Відповісти з цитатою

Хочу наконец-то воплотить свою мечту - купить 965-й и переделать его, в частности поставить другой двигатель.

Почитал я на эту тему все, что нашел и остановил свой выбор на двигателе от Таврии (1.1 или 1.2). Хотелось бы найти людей, которые уже такую переделку делали.

И вопросы:
1. Коробка передач берется от Таврии, или 965-я?
2. Если коробка таврийская, то куда ставится двигатель - вперед, что ли? Таврия ведь переднеприводная.
3. Размеры двигателя побольше, чем у 965-го. Как много надо убрать для того, чтобы освободить место под двигатель? В частности, особенно интересует вопрос, находится ли место, если двигатель ставится вперед? Насколько меняется форма капота?
4. Ходовая берется от ЗАЗ-965 в оригинале или усиливается?

Пока что все.

Повернутися до початку
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2003 03:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Коробка ЗАЗ, лучьше всего от 968.
2. Ставят и впереёд. Только тебе прийдётся машинку так перепилять, что от родного останется только внешняя часть кузова. Муляж 965.
3. Довольно субьективный вопрос. Кому как нравится, кто как справится.
4. Если на перёд. То как минимум передняя вся вместе с рулевым нужна будет чужеродная. Если на зад, с коробкой от ЗАЗа, то достаточьно будет усилить полуоси. Как минимум трубой поверх.

Недавно смотрел у одного нашего местного извращенца в гараже, верх 965-того привареный на дно от 968. Удлиняли, уширяли, морду сделали кривую пародию на Порш 911. Штукатурки чувствуется такой слой, уже местами треснувшей с краской вместе, что личьно я, даже не рискнул бы дальше гаража на таком чуде ехать.
Одним словом, о 965 напоминают только двери. А остальное ни в .@. ни в красную армию. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2003 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C Voytikom соглашаюсь, а на счёт тавродвига, почитай на форуме целая тема на 3 страницы... Twisted Evil Question Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Гість

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2003 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
1. Коробка ЗАЗ, лучьше всего от 968.
2. Ставят и впереёд. Только тебе прийдётся машинку так перепилять, что от родного останется только внешняя часть кузова. Муляж 965.
3. Довольно субьективный вопрос. Кому как нравится, кто как справится.
4. Если на перёд. То как минимум передняя вся вместе с рулевым нужна будет чужеродная. Если на зад, с коробкой от ЗАЗа, то достаточьно будет усилить полуоси. Как минимум трубой поверх.
Laughing

Я хочу по максимуму сохранить кузов машины, т. е. свести резку-варку к минимуму. Поэтому то, что тавродвиг ставится назад, меня более чем устраивает.

Теперь бы найти человека, который уже проделал это на 965-м и задавать ему вопросы предметно...

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2003 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anonymous писав(ла):
Теперь бы найти человека, который уже проделал это на 965-м и задавать ему вопросы предметно...
LEKS Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Maximus

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2005 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Fucking SHIT!!! Evil or Very Mad Twisted Evil У Лекса есть статьи по этой теме??? Если есть то де они!!! Twisted Evil Исчу статьи! Форум облазил но мало!!! Хотелось бы статьи!!! Twisted Evil

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2005 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня двигатель от а/м Skoda. Тоже неплохо. Особых сложностей с заменой не возникает. Единственное - пришлось делать кольцо переходное.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Maximus

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2005 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну у меня ща пока финансы не позволяют двигатель от Шкоды ставить Sad Просто коцаную Таврию с рабочим двигателем я могу достать за пол ящика водки Wink Но все равно спасибо Wink Но всеж хочу найти Лексовские статьи!

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2005 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Lis-il: а какой именно двиг?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2005 20:11    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/
Там есть кое-какие статьи LEKS'а...

Lis-il

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2005 06:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двигатель "S-744" от 120-й шкоды. Мощность около 60 л.с.
Взят он был, правда, не с автомобиля, а с рефрижератора "frigera" (там он компрессор крутил), но не суть важно. Просто завод "Шкода" поставлял заводу-земляку "Фригера" двигатели.
Это рядная четвёрка водяное охлаждение. Вписался в мотоотсек, как влитой.
Радиатор - впереди, вместо зап. колеса. Печка тоже теперь водяная (гибрид жигулёвской и москвичёвской)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2005 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Двигатель "S-744" от 120-й шкоды. Мощность около 60 л.с.

А запчасти на него ещё можно найти?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2005 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня у самого запчастей довольно много (где-то два двигателя можно собрать, ещё останется), но один мой знакомый у которого "Шкода-105" (там двиг такой же, только под 76-й бензин и мощность 52 силы) выписывал запчасти из Чехии (дорого, а что делать)
Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2005 12:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il, а фотки по установке радиатора мож кинуть? Как подключал печку? Как стыковал радиатор с двигом?

Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2005 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maximus писав(ла):
Но всеж хочу найти Лексовские статьи!
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/scepl_by_leks.htm
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/gi_by_leks.htm

Maximus

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2005 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег писав(ла):
Maximus писав(ла):
Но всеж хочу найти Лексовские статьи!
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/scepl_by_leks.htm
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/gi_by_leks.htm

Да, но про установку тавродвига я там ничего не нашел! Wink Мне больше интересно сам процесс установки: мож разваривать че надо, или еще шо-нить! Wink
Но все равно великодушно дякую! Very Happy

Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2005 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maximus писав(ла):
Да, но про установку тавродвига я там ничего не нашел! Wink Мне больше интересно сам процесс установки: мож разваривать че надо, или еще шо-нить! Wink
Но все равно великодушно дякую! Very Happy
Там есть самое главное- стыковка коробки с тавродвиглом. Остальное - просто семечки и творческий процесс. Грабли описаны, дальше дерзай сам. Кто-то вырезает проем под трамблер, кто-то разворачивает без вырезания. Твори!

ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2005 23:38    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Поищи тут: http://city.litech.lviv.ua/zazkozak/. Они точно на тавродвиг переделывали что-то.

Только они очень пальцатые...

Lis-il

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2005 07:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег, фоток, к сожалению, у меня таких нет. Есть только чертежи, но они на бумаге, я их как отсканирую, скину. Хотя сложного в креплении радиатора ничего нет - два хомута из стальной ленты притянуты болтами к панели передка. Болты вставляются изнутри, а снаружи глухарями хромированными затягиваются (чтоб красиво было). в передке вырезал дырку, закрыл её жигулёвской (на первое время) решёткой. На радиаторе стоит мощный электрический вентилятор.
От двигателя к радиатору протянул шланги армированные к радиатору в тоннеле пола.
Печку я два дня назад выбросил. Она стояла "В ногах" у пассажира спереди, занимала много места, а тут ещё и побежала. Теперь буду делать в салон воздуховод от основного радиатора, а то на улице -15
холодно как-то.

Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2005 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Т.е. выход воздуха от радиатора под капот? Понятненько. А как удалось повести шланги в тоннеле, особенно через кулису? Есть же риск протереть со временем.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум