Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

И снова печка! =)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TaraKaNNN

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.09.2005
Повідомлення: 65

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2005 20:00    Заголовок повідомлення: И снова печка! =) Відповісти з цитатою

Вобщем хочу довести родную до ума, ато она чтото негреет...
Симптомы:
Включается продувка ( как в первом так и втором положении переключателя. У меня однофазная печь) но после 10 мин работы тепла нету...
Причины я даже не представляю какие... но как я догадываюсь не в электричестве точно.
Раскажите на что стоит обратить внимание чтобы найти причину почему не греет печь? И скажите, в первом положении кнопки включения печки ( продувка чтоли ) расходуется ли бензин? или работает только вентилятор от акумулятора?

Всем заранее спасиба Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2005 23:10    Заголовок повідомлення: Re: И снова печка! =) Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
Вобщем хочу довести родную до ума, ато она чтото негреет...
Симптомы:
Включается продувка ( как в первом так и втором положении переключателя. У меня однофазная печь) но после 10 мин работы тепла нету...

Продувка - это вентилятор, что ли? Дык он и должен работать в обоих положениях переключателя. В первом положении дополнительно включается спираль свечи накаливания (если у тебя штатная схема) и после прогрева переводят переключатель во второе положение подавая дополнительно питание на бензонасос и клапан регулятора подачи топлива. Через некоторое время начинается горение и ещё через некоторое время (зависит от регулировки температурного переключателя) отключается свеча накаливания.
При выключении из режима горения снимается питание с бензонасоса и клапана - начинается продувка камеры сгорания, после некоторого остывания срабатывает температурный переключатель, отключая и вентилятор. Это алгоритм работы электрической части отопителя.
Question Что такое однофазная печьQuestion Question
TaraKaNNN писав(ла):
Причины я даже не представляю какие... но как я догадываюсь не в электричестве точно.

Про электрику выше, остаётся подача бензина (проверяется при вывернутом винте-пробке над жиклёром регулятора подачи топлива и КРАТКОВРЕМЕННОМ включении переключателя во второе положение) Если бензин не вытекает, смотрим по всей цепи от бака до этого жиклёра.
TaraKaNNN писав(ла):
Раскажите на что стоит обратить внимание чтобы найти причину почему не греет печь? И скажите, в первом положении кнопки включения печки ( продувка чтоли ) расходуется ли бензин? или работает только вентилятор от акумулятора?

Всем заранее спасиба Rolling Eyes

Вроде уже и описал Wink

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2005 23:54    Заголовок повідомлення: Re: И снова печка! =) Відповісти з цитатою

Блин дык почитай мануал, там несколько страничек всего, все очень подробно почти пошагово описано. Но прежде всего начни с чистки внутренностей и всех ходов ( если у тебя в канале для втягивания воздуха пауки живут , а выхлопной сажей забит, как не настраивай толку не будет), и попутно проверки герметичности камеры сгорания (наливанием воды на разобранной печке), потом если все нормально собери все на термостойкий герметик. А уж потом мануал и настройка. Это если действительно хочешь до ума довести.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чё печка снова делат в разделе двигателя????
я уже штук пять перенёс Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ани жы рядам находяццо!!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 14:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
чё печка снова делат в разделе двигателя????
я уже штук пять перенёс Confused

Я туда писал, тк печка на бензине... камера горения и все такое - близко к двигателю... только колеса не крутит Twisted Evil .....

susanin писав(ла):
Блин дык почитай мануал, там несколько страничек всего, все очень подробно почти пошагово описано.

У меня до того тупой монуал, аж не посибе становится. Больше похоже на инструкцию по применению - эта зеленая кнопочка делает то-то в таком то положении, а эти стрелочки на приборной доске показывают ..... Все, и вот так весь мануал. Одна вода и ничего толком...

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 14:52    Заголовок повідомлення: RE: И снова печка! =) Відповісти з цитатою

Игорь! Ты решил футбольнуть её (тему) в электрику? Wink2
Мне кажется это тема для "Кузова"...
или нет? Confused

PS
Пусть пока полежит сдесь...
Потом если чаво - перекину...

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не знаю даже.
у меня она чегото при слове "проблемы" не с бензином ассоциируется Rolling Eyes Laughing

давай в Кузов, если окажется что не электрика виновата Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 15:21    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

патом - я пока не понялЪ проблему...

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проблема в том, что до регулятора подачи топлива ( после бензонасоса перед свечей накаливания ) бензин доходит, а вот дальше не идет...
Свеча нагревается...
Я тут подумываю об том, что слышал что может неработать из-за слабого напряжения.....
Может кто подскажет что по этому поводу?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВЫКРУТИ ЖИКЛЕР - ВОЗМОЖНО ОН ЗАБИТ СРАНЬЮ, ПРОДУЙ.
ПОТОМ ОТКРУТИ НИЖНЮЮ ГАЙКУ ПАТРУБКА, КОТОРЫЙ ИДЕТ В КАМЕРУ СГОРАНИЯ И ВЫТАЩИ КОНЕЦ ЭТОГО ПАТРУБКА. ВКЛЮЧИ ВО ВТОРОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ЕСЛИ БЕНЗ КАПАЕТ - ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
R53

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
проблема в том, что до регулятора подачи топлива ( после бензонасоса перед свечей накаливания ) бензин доходит, а вот дальше не идет...
Свеча нагревается...
Я тут подумываю об том, что слышал что может неработать из-за слабого напряжения.....
Может кто подскажет что по этому поводу?

Скорее всего зависла игла клапана в поплавковой камере или подбило грязь в канал перед иглой. Скинь верхнюю крышку регулятора подачи топлива - если бензин там есть, смотри дальше по топливным каналам (электроклапан, жиклёр и сами каналы)
Из за слабого напряжения может не открываться электроклапан, особенно если пружина не родная или слишком сильная (два дня назад лечил такое, клапан немного подтравливал, умелец поставил пружину от авторучки и подрастянул её - при отключении свечи клапан открывается, со свечой нет, зато в салоне не воняет Shocked )
Вообще, перед началом эксплуатации, необходимо всю топливную систему промыть-почистить и поставить дополнительный фильтр тонкой очистки топлива перед регулятором подачи топлива Wink

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2005 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем разобрал я эту систему, на дне камеры был налет ... чтото типа ржавчины. почистил, все дела.... проверял включеную печку - поплавок работает ( дает и запрещает проход топлива в камеру поплавковую )... все остальные каналы чистые. Я не наблюдаю работы этого электроклапана. Как определить работает он или нет? поотму что я незнаю почему что Smile %)))

И еще одно. Бензонасос... он щелкать всевремя должен? Потому что он у меня оч редко щелкаЕт... ито в основном если я по нему отверткой шарахну Twisted Evil Embarassed ...... но не в бензонасосе дело наверно.
Вобщем как проверить этот электроклапан?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2005 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПОДАЙ НА КЛАПАН ПЛЮС - ЕСЛИ ЩЕЛКНЕТ, ЗНАЧИТ РАБОТАЕТ
РАБОТА НАСОСА ОДИН РАЗ В ПЯТЬ СЕКУНД В СРЕДНЕМ (ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ)
ВЫКРУТИ ВИНТ-ЗАГЛУШКУ ВОЗЛЕ ПАТРУБКА И ВКЛЮЧИ ВО ВТОРОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ЕСЛИ БЕНЗ КАПАЕТ - ВСЕ НОРМАЛЬНО С НАСОСОМ И КЛАПАНОМ, А ТАКЖЕ ПРОДУЙ ЖИКЛЕР, КОТОРЫЙ СТОИТ ЗА ВИНТОМ-ЗАГЛУШКОЙ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С бензонасосом все понятно, работает он. А вот электромагнитный клапан что то не фурычит. Какие у него признаки жизни? ( звуки, скрипы, вибрация?) Чтобы внешне можно было определить работает он или нет...

Пару дней назад я разбирал эту систему всю и что самое интересное не заметил ниодной пружинки... Smile
Есть шанс что пружина конечно закислилась там или еще что-то, нужно будет еще раз разобраться с этим...
Меня еще волнует вот какой вопрос: Сколько мощности нужно чтобы он работал? поидеи слабо заряженого акумулятора и работающего генератора должно хватать чтобы электромагнитный клапан работал, я прав?

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
С бензонасосом все понятно, работает он. А вот электромагнитный клапан что то не фурычит. Какие у него признаки жизни? ( звуки, скрипы, вибрация?) Чтобы внешне можно было определить работает он или нет...

При подаче на его провод питания прослушивается чёткий щелчок.
TaraKaNNN писав(ла):
Пару дней назад я разбирал эту систему всю и что самое интересное не заметил ниодной пружинки... Smile

Пружинка стоит под штоком клапана.
TaraKaNNN писав(ла):
Есть шанс что пружина конечно закислилась там или еще что-то, нужно будет еще раз разобраться с этим...

Сними катушку клапана, под ней четыре винта, отверни их и сними направляющюю штока клапана - там увидишь кучу г...
TaraKaNNN писав(ла):
Меня еще волнует вот какой вопрос: Сколько мощности нужно чтобы он работал? поидеи слабо заряженого акумулятора и работающего генератора должно хватать чтобы электромагнитный клапан работал, я прав?

Мощность, наверное, никто не мерял, а напряжения 10,5В иногда бывает мало, но это исключение, скорее всего там грязь. Почистишь , поставь доп. фильтр тонкой очистки.

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уряяя!!!.... Заработала Laughing Вот только первые минут пять никак салон от дыма проветрить немог Shocked Laughing ... но потом вроде все ок стало.

По неволе рождается новый вопросик: А у кого как греет родная печка без изменений, потому что у меня она чтото слабенько греет, ну покраине мере я не в восторге...

И исчо, как можно повысить теплоотдачу?

И исчо после исчо: чем посоветуете герметизировать печку если вдруг мне понадобится?

А вообще, какая - ни какая печка, а лучше чяем ничего Razz надеюсь зимоя хоть руки не будут к рулю примерзать... Twisted Evil

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
Уряяя!!!.... Заработала Laughing Вот только первые минут пять никак салон от дыма проветрить немог Shocked Laughing ... но потом вроде все ок стало.

При первом запуске обычно всегда так Shocked

TaraKaNNN писав(ла):
По неволе рождается новый вопросик: А у кого как греет родная печка без изменений, потому что у меня она чтото слабенько греет, ну покраине мере я не в восторге...

Обычно бывает жарко и ищют пути снижения производительности Wink
TaraKaNNN писав(ла):

Почистить жиклёр.
TaraKaNNN писав(ла):
И исчо после исчо: чем посоветуете герметизировать печку если вдруг мне понадобится?

Это как и зачем Question

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2005 08:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):

Это как и зачем Question[/quote]

Ну я имею ввиду если где-то будет дым ити или чтото подобное...
Да гдето на форуме тут видел про это просто... вот и спросил наперед Smile

Повернутися до початку
Петрович

Зареєстрований: 04.06.2006
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2006 03:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):

А вообще, какая - ни какая печка, а лучше чяем ничего Razz надеюсь зимоя хоть руки не будут к рулю примерзать... Twisted Evil

Живу в Сибири. Там же и езжу. Мороз у нас и дороги того... нестандартные.
Руки к рулю не примерзают - воздух на выходе печки 85 градусов по книжке или около того. Раньше мерз. Потом надоело.

Сделал так - разобрал печку, снял кожух и проверил вращение вентилятора. Крутнул рукой, а он через пол-оборота остановился.
Промыл втулки движка, подобрал затяжку гаек - ослабил, чтобы хватало на 2-2,5 оборота пропеллера.
Тут оно и началось - дым в кабину повалил и проч.
Короче, когда вся грязь сгорела, пошли положенные 85 градусов.
Пока не жалуюсь.
У нас охотники, что зимой на Луциках ездят, печки свои вообще вместо втулок на подшипники переделали, но как - не знаю, не интересовался. Пока и этого хватает...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум