|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 19 Тра 2016 22:42 Заголовок повідомлення: ЗАЗ-АЛКО-КЛУБ |
|
|
Коль уж у нас бухнуть не дураки, то есть и те кто сделать бухлишко мастера. Сам я встал на этот тернистый путь не так давно, а именно перед новым годом, но работа ведется и есть надежда получить продукт похожий на классическую Антоноффку. Давайте делиться опытом. Очень хотелось бы получить от Олега пошаговый рецепт наливки и от Сонетара рецепт абсента.
Народ, гоу творить синее, доброе, вечное!!!
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Barbarossa НашКузьмич
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3156 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 19 Тра 2016 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
жаль, чо Антоноффки не получилось попробовать...а то понимал бы, о чем речь идет(((((
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 19 Тра 2016 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажется в девятом под Мирным мог. Да и в Камянец и Карпаты после Львова я привозил.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10315 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 19 Тра 2016 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если будет конструктив - перенесу в очумелые ручки ))))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 19 Тра 2016 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будет, но не сразу. Моими поделиями, как сказал Вован, пока можно только лечиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10315 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 19 Тра 2016 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
То шо надо!
Я же дохтор
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
sanitar лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Тра 2016 02:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
окэ,сделаю пошагово,но это не быстро,писать много.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
MEOtida вАктивномПоиске
Статус: Offline Зареєстрований: 02.11.2010 Повідомлення: 827 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ 965 Забанен Причина? |
Додано: 20 Тра 2016 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
format нам надолго хватит.
Кто хочет попробовать - приезжайте!!!
Тару привезу в Запорожье.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 20 Тра 2016 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот кстати кругленькую бутылочку верните))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Олег Бриллиантовая рука
Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 20 Тра 2016 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Начнем! Рецепт наливки довольно прост. Так делала моя бабушка. Она использовала 3-х и 5-ти литровые сулии (бутли для тех, кому это слово не понятно ), я делаю в 20-ти литровых ХИМФАРМ.
Процесс:
1. Фрукты (вишня или слива) помыть.
2. На дно посуды насыпаем сахар (слой 1-2 см)
3. Если посуда 3-5л, то заполняем фруктами на 2/3,
4. Если 20л - то в 3-4 слоя пересыпая сахаром (примерно 500-700грн на слой)
5. Сверху присыпаем (укрываем) слоем сахара около 1 см
6. Закрываем горлышко. Задача- обезпечить свободный доступ воздуха, но не допустить возможности образования винний мошки и прочей заразы. Подходит:
- марля в несколько слоев и обжатая резинкой,
- обернуть бумагой и завернуть внутрь (типа как чертежи заворачивали), но внутрь завернуть так, чтобы небыло возможности пролезть мошке
7. Ставим на теплое солнечное место (подоконник веранды, балкона, окна и пр. )
Стоит 2-3 недели до окончания процесса брожения Перестоять не может, т.к. это не процесс винного брожения. Процеживаем в чистую посуду и в отдельный маленький сосуд (до 0,5л). Все плотно закрываем.
8. Маленький сосуд отправляем мне на дегустацию
9. После одобрения можем употреблять остальной объем
10. п.9 без п.8 может привести к непредсказуемым последствиям!!!
ПЫСЫ Сказать соотношение сахара к весу или объему фруктов не могу. Всегда делаю это примерно, как описал выше. Обращу внимание, что передозировка сахаром грозит только тем, что он может частично остаться на дне после всего процесса. Тогда наливка будет более сладкая и тягучая, что не противоречит ожидаемому результату. Если же сахара меньше, то может начаться процесс винного брожения. Тогда в связи с присутствие воздуха напиток просто скиснет.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Barbarossa НашКузьмич
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3156 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Тра 2016 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
То шо надо!
Я же дохтор |
Как микстурка пошла в жулянах?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10315 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 20 Тра 2016 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полетела, домой забрал грамм 200-250, на два дня растянул
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Barbarossa НашКузьмич
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3156 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Тра 2016 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну слава богу, абы на здоровье
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10315 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 20 Тра 2016 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полюбасу))))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Valentin_ZP_UA
Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 22 Тра 2016 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Если же сахара меньше, то может начаться процесс винного брожения. Тогда в связи с присутствие воздуха напиток просто скиснет. |
Интересно, а какое это брожение? Если не винное.
А если для подстраховки затвор - это уже будет не то?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 22 Тра 2016 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут по ходу должен участвовать воздух, но не должны попадать мошки и микробы. Хотя чем там бродит, хз, так как живые дрожжи, что были на фруктах ягодах смылись.
Сегодня вычитал, что некоторые напитки, после перегонки оставляют в бутылках с открытым горлышком от 1 дня, до нескольких месяцев. Вкус становится более благородным.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Олег Бриллиантовая рука
Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 23 Тра 2016 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentin_ZP_UA писав(ла): |
Интересно, а какое это брожение? Если не винное.
А если для подстраховки затвор - это уже будет не то? |
Не, не!!! Никаких затворов! Именно механическая защита от мошки. Это бабушкина технология. Я этот вкус с детства помню. Как не странно, но в инете такого рецепта не встретил, почти везде добавляют водку или воду.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 22 Вересень 2016 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставил сегодня. В сети ходит как коньяк по латгальски. Поставил с некоторыми модификациями. К новому году созреет.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Wladimir_Donetsk
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4791 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Вересень 2016 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег, моя бабуля так же делала.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Wladimir_Donetsk
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4791 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Вересень 2016 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
format, держи .
Когда-то работал в институте, и грех было не воспользоваться профессиональным оборудованием, в общем, когда виноград перебродил, я принялся в лаборатории гнать спирт(бдаго было все оборудование и справочники).
Когда спирт был готов возникла проблема, что приготовить.
ВЫбор пал на "Перцовку", "Лимонку", Кофейный ликер", и типа "Коньяк".
типа "Коньяк".
Заливаем спиртом, купленную в аптеке "кору дуба", чтобы спирт покрыл кору полностью и сверху было жидкости на 5 - 7 мм, так-же бросаем туда же пару гвоздичек и настаиваем это, при комнатной температуре, 3 - 5 месяцев(у меня стояло в баре).
После, сливаем, добавляем сахар(~1 ч.л. на 0.5 - 0,75 л готового продукта), и доводим дистиллированной водой до требуемой крепости(у меня было спирта 42% об.),процеживаем(я фильтровал лабораторными бумажными фильтрами, можно через "промокашку"), собственно и все, виноградный спирт выдержанный "в дубовой бочке" и есть типа "Коньяк".
"Кофейный ликер".
Берем молотый кофе(я использовал "Krönung"), всыпаем в бутылку, в которой уже 240 гр спирта, так чтобы спирт покрывал молотый кофе на 3 - 5 мм, закрыть пробкой и забыть о бутылке, стоящей в теплом темном месте, на 3 - 4 месяца(чем дольше тем лучше), когда вспомним о ликере, в 510 гр дистиллированной воды добавляем сахара по вкусу(1,5 - 3 ч.л. на 200 гр., следует, до смешивания, от 510 гр отлить половину "веса сахара"), растворить сахар в горячей воде, и процедить/отфильтровать отдельно сладкую воду, отдельно кофейную настоянку, после чего смешать. Должно получиться 0,75 л. крепостью ~30° и сахара ~30 - 60 гр/л напитка с насыщенным кофейным вкусом и ароматом.
"Лимонка".
на 1л готового продукта потребуется два крупных лимона, выбирайте тонкокорые, они почему-то вкуснее(по крайней мере мне вкуснее ), лимоны очистить от кожуры, она нам не понадобится, и от подкорки, должны быть чистые дольки(косточки удалить), протереть на дуршлаги залить/запихать сок со жмыхом в литровую бутылку, залить спиртом в количестве 550 гр., и забыть о бутылке, чтоящей рядом с настаивающимся кофе и дубовой корой, на те же 3 - 5 месяцев(три месяца достаточно), далее, процедить/профильтровать , добавить 0,5л дтстиллтрованной воды, в которой растворено(и отфильтровано) 2 - 5 ст.л. сахара, можно добавить соды на кончике ч.л.
Употреблять лучше через пару месяцев после смешивания всех компонентов.
"Перцовка".
Все тоже самое, что и в "Лимонке", только сахара 1 ч.л. на 1л готового продукта, и перец удалять из бутылки не надо, им можно закусить, и настаивать на спирту 2 гвоздички и 3 - 6 острых желтых перца(есть такой, размером с мизинец, комнатный острый желтый перец), в процессе можно добавить соды(на кончике ч.л.), все зависит от воды, в дис.воду можно добавить, в родниковую не обязательно, соду добавлять до фильтрования. Получим бледно желтую прозрачную жидкость, которую можно доводить до 72%об. и крепости никто не почувствует. Кто острый перец не ест, пить не рекомендую, как и тем у кого проблемы с ЖКТ.
Настойка лимона без кожуры получается с более утонченным и нежным ароматом и вкусом, сахара должно быть столько, чтобы не чувствовалась кислота(для этого и сода добавляется), но и не было сладко, т.е., напиток должен быть нейтральным, слегка сладковатым и хорошо должен чувствоваться вкус(не кислота) лимона, крепость можно довести(меньше воды влить) до 65°, но смешанная настоянка должна дольше отстаиваться, чем больше крепость, тем дольше должно отстаиваться, это необходимо для того чтобы полностью ушел "вкус" спирта, и остался только вкус слегка сладкого "лимонада"(перца, кофе, и т.п.), идеально год и более.
Все это относится ко всем выше перечисленным напиткам.
Ничего особенного, за исключением бОльших концентраций "присадок", и боОльшей крепости, это связано с тем, что мне нравится более насыщенный вкус и аромат, а жидкости более 32° и менее 45°(42° еще так-сяк, а 40° вообше "насилие") в меня плохо идут, imho, оптимальная крепость, от 45° до 72°.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|
Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
|