Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 24 Березень 2005 19:32 Заголовок повідомлення: HELP! Покупка ЖУЖа в другом городе....... |
|
|
Блин обясните дураку как происходит покупка машины...в другом городе.
Тоесть я живу в Киеве, допустим в Харькове нашел машинку.
Как происходит сама процедура, и что для этого нужно?
При учете что там я планирую снять ее с учета, как до киева доехать?
И возможно ли все доки за пару часов сделать..
Если кому несложно то опишите по подробнее что да как...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 25 Березень 2005 02:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снятие с учета для - это, грубо говоря, замена железных белых номеров на пластиковые красные, и штампик в техпаспорте с их указанием.
В остальном, после этого, едешь в Киев, как езхал бы не снимая с учета.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 27 Березень 2005 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 27 Березень 2005 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Коль, сюдаже, а как лучше делать ТО при переестрации машины с другого города.
Так как я слышал что ТО вродь ак надо проходить до снятия и после постановки на учет. Или я чтото продуплил?
Тоисть вот у меня машина в другом городе, гениралка на мне. Снятие и постановка на мне.
Какая правельная последовательность с ТО когда я начну её "переводить" на себя?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Березень 2005 02:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как такая ситуация описана в правилах/законе я не знаю.
Но могу сказать, как у меня было на практике. Когда я снял жуж с учета, то у меня тоже не было ТО. Но гаишники приятно удивили, что за три месяца, как я ездил на зеленых номерах, они видели отсутсвие талона, но не стопали. Видать, рассудив, что я и так этим всем сейчас занимаюсь. У Динки, по-моему была та же история.
Фото, где видно, что у нас нет талонов (у меня только следы от старого)
А если у машинки есть талон, то он канает и после снятия с учета. Новый нужен только помле постановки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Березень 2005 08:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоисть если до постановки ТО небыло то и не сильно надо, после постановки всёравно новое нуно? да?
Короче снимаю с учета с того города, перегистрирую на себя, ставлю на учет в своем городе, делаю ТО. Так?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 28 Березень 2005 09:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Anton[SS]: Вообще в 99% случаев снятие с учета- дело продающего. Если он откажется, а ты все таки решишь брать, то стандартная процедура: Заявление, експертиза, снятие номеров и получение транзитных (все это делает хозяин машины. Вопрос только в том, кто оплачивает). Потом или там же в МРЕО, или возле каждого автобазара есть ноториальные конторки, где составляется договор купли-продажи. Процедура не дорогая и не длительная. Имея на руках этот договор, техпаспорт на ТС и права можешь ехать куда хочешь. На учет нужно поставить машину (точно не помню ) кажется в течении 10 дней.
То Войтик: "Короче снимаю с учета с того города, перегистрирую на себя, ставлю на учет в своем городе, делаю ТО. Так?" Примерно да. Может возникнуть вопрос, если ТО просрочен- при снятии нужно будет заплатить за просроченный.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 28 Березень 2005 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
То Anton[SS]: На учет нужно поставить машину (точно не помню ) кажется в течении 10 дней.
|
Олег, срок не лимитирован. В моём случае хозяин снял с учёта году в 1991 !!!. Ставился на учёт в 2005. после полученя на руки договора купли-продажи и постановкой на учёт тоже прошло меяцев 5 ! Имеет срок годности бумажка экспертра (того, который в МРЭО, про других врать не буду) - 3 месяца.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Березень 2005 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ещё такой, интерестный, вопрос.
А есть ли возможные варианты при переестрации оставить родные "чёрные" номера?
Или если новые то хотябы те что задний квадратный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 28 Березень 2005 10:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
А ещё такой, интерестный, вопрос.
А есть ли возможные варианты при переестрации оставить родные "чёрные" номера?
Или если новые то хотябы те что задний квадратный. |
За твои деньги - любой каприз!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Березень 2005 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
на лапу? или в кассу?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 28 Березень 2005 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
на лапу? или в кассу? |
Я думаю что в личное пользование инспектора. Чёрные номера подлежат утилизации.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 28 Березень 2005 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bugas писав(ла): |
Олег писав(ла): |
То Anton[SS]: На учет нужно поставить машину (точно не помню ) кажется в течении 10 дней.
|
Олег, срок не лимитирован. В моём случае хозяин снял с учёта году в 1991 !!!. Ставился на учёт в 2005. после полученя на руки договора купли-продажи и постановкой на учёт тоже прошло меяцев 5 ! Имеет срок годности бумажка экспертра (того, который в МРЭО, про других врать не буду) - 3 месяца. |
Только что специально позвонил в МРЄО. Снятая с учета машина может єксплуатироваться 3 месяца на транзитных номерах. Если не продал, то нужно опять ехать в МРЕО и продлевать. После оформления договора купли-продажи машину в ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ нужно поставить на учет! Договор сам по себе срок не теряет, но если просрочить, то прийдется платить штрафик
То Войтик: Тут сложно сказать. Я когда-то переоформлял на себя отцовскую шоху. Тогда ввели новые номера, а у меня стояли старые. Думал, что заставят менять, а капитан мне сказал: "А что, вас не устраивают старые?" Я, конечно же , сказал, что устраивают и оставил. А при следующем переоформлении поменял на тогда действующие БУ за 30% стоимости.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Березень 2005 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати. А ещё такой вопросик. Мож можна даже где в инете почитать.
Какие расценки на именные номера. и какие там уних условия пользования?
Я гдето слышал что к машине они не привязываются, только к владельцу. А что тогда у той машины должно быть записано в доках?
Это типа пересел на другую и можна с собой туда эти номера повесить? А если у неё уже свои циферные есть?
А если этой машиной нетолько я пользуюсь, как тогда с теми номерами?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 28 Березень 2005 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати. А ещё такой вопросик. Мож можна даже где в инете почитать. А если этой машиной нетолько я пользуюсь, как тогда с теми номерами? |
Что попалось сразу: http://law.autoua.net/gost4278.htm
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 28 Березень 2005 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bugas писав(ла): |
Олег, срок не лимитирован. В моём случае хозяин снял с учёта году в 1991 !!!. Ставился на учёт в 2005. после полученя на руки договора купли-продажи и постановкой на учёт тоже прошло меяцев 5 ! Имеет срок годности бумажка экспертра (того, который в МРЭО, про других врать не буду) - 3 месяца. |
ПРАВИЛА
державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок(затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 07.09.98 р. №388 із змінами і доповненнями, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 19.04.99 р. №637)
ст. 5. Власники транспортних засобів – юридичні та фізичні особи або їх представники (далі – власники) зобов”язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих в підрозділах ДАІ, а також без номерного знака “Транзит”, забороняється.
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 28 Березень 2005 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег, да не вопрос, но штраф то ли 14, то ли 34 гривны. Так что это не принципиально. то есть по истечении десятидневного срока тебе не скажут "Ну всё, пипец, больше ты её не поставишь на учёт".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 29 Березень 2005 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем за помощь!
А по времени снятие сколько займет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 31 Березень 2005 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
А по времени снятие сколько займет? |
Два года назад, пока стоял в МРЕО в очередях, вычитал на информационной доске, что на обслуживание человека в МРЕО должно уходить не более 1,5 час (док был подписан тогдашним зам. министра МВД). Это, конечно, байда. А реально от 2-3 часов до полного рабочего дня. Как повезет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEKTO
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2006 Повідомлення: 2
|
Додано: 15 Липень 2006 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
BUGAS писав(ла): |
на лапу? или в кассу? |
Я думаю что в личное пользование инспектора. Чёрные номера подлежат утилизации. |
Для тех кто интересуется историей советских черных номеров
Уникальная коллекция номерных знаков - WWW.USSRLICENSEPLATES.COM
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|