Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець
 
    ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця
 
Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37  Наст.
 
Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин


Статус: Offline
Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Звідки: Одесса
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


сегодня центрифугу чистил-пришлось шкив снимать, поставил обратно, но свист стал пипец от ремня! что я не так чсделал?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Андрей-Томск



Статус: Offline
Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Звідки: Россия, Томск
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


на ремень посмотри, мож несоостность шкивов, от перепутывания местами половинок шкива гены.
ну и натяжение..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин


Статус: Offline
Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Звідки: Одесса
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Андрей-Томск писав(ла):
на ремень посмотри, мож несоостность шкивов, от перепутывания местами половинок шкива гены.
ну и натяжение..


да тож думаю, что половинки шкива перепутал, да и ремень натянул оччень туго!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sergei +



Статус: Offline
Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Звідки: первомайск николаевской обл Украина
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Черноморец писав(ла):
sergei + писав(ла):
Черноморец писав(ла):
хех, все оказалось гораздо проще: поднатянул ремень(прежний хозяин 5 шайб какого то хрена поставил между половинами шкива,) вот и болтался ремень как хер в проруби, сразу пошла зарядка на 2-й, 3-й 13.5 даёт Very Happy
думаю, взять еще аккум свежий, тогда все пойдет пучком
Врядли пойдёт пучком с этой геной. (посмотри фото галерею )


какой генератор-москвичесвский?
а что за тонировочка кстати интереснач такая?Smile
Извени коллега что долго не отвечял был в командировке . ГЕНА волга. тонировка плёнка с 7км ОДЕССЫ .

_________________
. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег


Статус: Offline
Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3081
Звідки: Украина, Киев, Соломенка.
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г. Wartburg 1.3 turist

ПовідомленняДодано: 09 Серпень 2010 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


SIMON писав(ла):
Единственный раз сумел посадить аккумулятор, когда забыл выключить печку и она проработала на парковке часов шесть.

В машине наверное баня била Laughing


_________________
Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
idem



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Звідки: Украина, Северодонецк
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2010 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Как заставить генератор работать на 100%? – очень хорошая тема, 34 страницы, много ценных мыслей, но 90% ответов – «поставь другой генератор и будет тебе счастье».
Но ведь тема: «Как заставить генератор работать на 100%?» и она не раскрыта. А в темах «Дополнительный генератор» всё расписано и рассказано очень хорошо. И даже фотки есть.
Так что же делать владельцу, который эксплуатирует машину преимущественно в летний период (практически без печки), очень редко по ночам (не использует галогенки + дополнительные фары), нет музыки на пол киловатта, не имеющего электронно-кибернетических знаний, но не боящегося приложить руки к железу и которому очень хочется, что бы генератор работал как надо, заряжая при этом аккумулятор, сохраняя здоровье последнего как можно на дольше?
Предлагаю нашим уважаемым гуру написать что-то типа « ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЧАЙНИКА КАК ЗАСТАВИТЬ ШТАТНЫЙ ГЕНЕРАТОР РАБОТАТЬ НА 100%».
В качестве вступительного взноса предлагаю свою версию инструкции.
Давайте сразу договоримся, что все работы будем проводить в гараже с использованием стандартных инструментов и малоквалифицированным (пока) обслуживающим персоналом. Из не стандартного оборудования возьмём единственную действительно необходимую вещь – контрольно-измерительный прибор, он же тестер, можно даже китайский. Лишь бы он позволял измерять сопротивление, единицы Ом , напряжение до 20 Вольт, ну и желательно силу тока, хотя бы до 10 Ампер. И самое главное- в нём были новые батарейки. Пусть для примера будет DT-838 (или ему подобный). ( Я сразу оговорюсь – будем рассматривать 968м-40).
Итак:
1. Отключаем аккумулятор, лучше полностью, ставим его на заряд.
Снимаем вентилятор с генератором с двигателя машины.
Там нет ничего сложного. Описание опускаю. Единственно, что может смутить – провода – куда потом какой. Не беспокойтесь. Во-первых можно заранее их зарисовать, во вторых – повесить бирочки, сфотографировать и т.д., а у кого еще можно различить цвет провода – тому вообще бояться нечего.
Там 5 проводов : желтый (на обмотку возбуждения), черный( масса - минус), красный( плюс +) и два коричневых (переменка).
2. снимаем крыльчатку (968-1308017-А3). Откручиваем гайку с шайбой на валу генератора с обратной стороны.
3. Снимаем шкив. Откручиваем гайку с шайбой на валу генератора с лицевой стороны. Пункты 2 и 3 можно поменять местами. Не принциптально.
4. Откручиваем 3 болта на 10 ,удерживающий генератор на направляющей аппарата венти¬лятора (968-1308082-А).
5. Вынимаем генератор. Рекомендую снять шайбы (Г501-3701013-1) и (Г501-3701012) служащие для крепления крышки для тридцаток с вентилятором на «выдув».
6. Снимаем щеткодержатели, «минусовую» (Г501-3701050) и «плюсовую» (Г501-3701030). Не теряем изолирующую шайбу (коричневого цвета, гетенаксовая или стеклотекстолитовая) на винте «плюсовой» щетки.
7. Откручиваем болты (3 штуки) стягивающие генератор (Г501-3701008).
8. Снимаем крышки : заднюю (Г502А-3701020) и переднюю (Г502А-3701001-3), там где контактные кольца. Перед нами вал генератора в сборе.
9. Внимательно осматриваем его. Он не должен иметь механических повреждений. Обращаем внимание на контактные кольца, расположенные на переднем конце вала. Кольца изначально изготавливаются из медьсодержащего сплава. Но через 20-30 лет эксплуатации их цвет из красновато-желтого мог стать любым. Скорее всего они коричневые ,покрытые рисками и царапинами. Проводить какие-либо точные электрические измерения нет смысла, пока кольца в таком состоянии ,но оценочно-предварительные можно и нужно.
10. Берём измерительный прибор ,выбираем Омы ( для DT-838 это положение ручки переключателя строго вниз, на 200 Ом). Измеряем сопротивление ОБМОТКИ ВОЗБУЖДЕНИЯ.
Стандартное сопротивление обмотки при 20°С 7,13 — 7,18 Ом. Но пока нам до этих показаний далеко.
Проводим измерения расположив измерительные концы прибора на контактных кольцах. Прибор должен показать в пределах 9 ом ( от 8 до 10).
Если показания меньше– «плохо» – пробой (замыкание обмоток),
если значительно больше или вообще нет сопротивления – «плохо» –обрыв.
Сразу договоримся – рассматриваем только более-менее штатные случаи, там где «плохо» - несём к специалисту! Дать рекомендации заочно – не возможно. Рекомендация в таких случаях одна – ремонт в мастерской. У специалиста.
11. Устанавливаем прибор в положении 20к ( можно больше 200к или 2000к) и проверяем замыкание на вал генератора. Один конец прибора на кольцо, другой на вал. Прибор должен показать бесконечность – « хорошо». Если есть сопротивление – « плохо» - к спецу.
12. Хорошо очищаем ротор от пыли и грязи, и приступаем к «зачистке» колец. Обычно рекомендуют использовать шкурку-нулёвку. Я не использую её в таких случаях – она содержит абразивную пыль, которая может внедрится в материал колец, потом перейти на щетки и вместо хорошего электрического контакта, мы получим отличную полировочную машинку для колец, но контакт будет плохой. Берём бархатный напильник. В гараже не у каждого есть токарный станок, или что-то подобное, что бы закрепить ротор. Поэтому одеваем крышки генератора на вал наоборот – обратными сторонами. Крышки по бокам, раструбами в разные стороны, а вал по середине. Левой рукой интенсивно прокручиваем вал (импровизированный токарный станок), а правой аккуратно напильником выравниваем-шлифуем кольца. Не спеша, главное не переборщить, не испортить геометрию колец, по возможности выравниваем, выводим царапины и потёртости.
13. Ещё раз очищаем вал от пыли, можно обезжирить кольца. После этого старайтесь не дотрагиваться к поверхности колец руками.
14. Приступаем к точным измерениям. По принципу пункта №10, выбираем измерения на Омах .Ручка переключателя прибора в положении 200. Соединяем измерительные концы между собой (замыкаем их) смотрим на показания – при свежей батарейке и исправном приборе – значение должно быть около 1 ( 00,9-01,1 Ом). Это сопротивление измерительных концов прибора. Производим замер. Касаемся щупами к кольцам. Левый щуп к левому кольцу, правый к правому.( Или наоборот, роли не играет). Если показания прибора около 8 ом ( 7,15 Ом обмотка + 1 Ом концы прибора), то – «отлично».
15. Пока генератор разобран осматриваем подшипники. Можно аккуратно снять защитную шайбу ( подцепить лезвием ножа) , промыть и заложить новую смазку.
16. Как проверить обмотки статора и выпрямительного блока хорошо написано в книге. Как это сделать ещё проще я не знаю. Возможно кто-то дополнит этот пункт.
Обычно если обмотка статора не имеет явных механических повреждений, то она рабочая – обмотки статора и выпрямительный блок дольно живучая вещь. Если есть подозрения лучше обратиться к специалисту.
17. Очищаем, промываем крышку и сам выпрямительный блок, щеткодержатели и сами щетки. Контролируем легкость перемещения щетки в корпусе щеткодержателя. Щетки, изношенные до 10 мм, заменяют новыми.
18. Места крепления «минусового» вывода на корпусе, Зажим обмотки возбуждения на щеткодержателе «Ш», плюсовый вывод диодного блока «+» тщательно зачищаем, заменяем два винта крепления щеткодержателей вместе с шайбами и граверами (шайба разрезная) на новые. И вообще , любые винты и шайбы под которые крепятся клеммы проводов заменяем на «свежие» и производим зачистку любых клем контактов.
19. Собираем генератор. Ставим крышки на место. Стягиваем болтами. Контролируем легкость вращения, отсутствие шумов и заеданий.
20. Устанавливаем «минусовую» (Г501-3701050) и «плюсовую» (Г501-3701030) щетки. Не забываем изолирующую шайбу (коричневого цвета, гетенаксовая или стеклотекстолитовая) на винте «плюсовой» щетки. Это очень важно! Контакт с корпусом генератора и выводом щетки обмотки возбуждения не допустим!
21. Контролируем сопротивление обмотки возбуждения аналогично пункту №14. Единственное отличие – замер производим не на кольцах, а на щетках. Один вывод прибора на корпус генератора, другой на контактную площадку обмотки возбуждения, он же вывод «Ш». Результат тот же – около 8 Ом.
22. Собираем аппарат венти¬лятора с генератором в одно целое, прикручиваем шкив . Устанавливаем на двигатель.
23. Подсоединяем провода, попутно если необходимо, заменяем (восстанавливаем) наконечники проводов. Просто зачищенный конец провода зажатый гайкой – не есть хорошо.
желтый (на обмотку возбуждения) вывод «Ш»,
черный( масса, корпус - минус),
красный( плюс +)- на контактную площадку блока диодов,
и два коричневых (переменка) –на два любых (роли не играет) вывода блока диодов. Гайки и шайбы ставим новые, если новых нет, то хотя бы очищаем старые от окислов.
24. Настоятельно рекомендую: провод (красный, +), идущий с контактной площадки блока диодов на клемму стартёра, заменить на более толстый, желательно в два раза.
25. Проверяем сопротивление проводов и контактов. Для этого выполняем уже знакомую операцию с прибором : на Омах, в положении 200. Касаемся щупами прибора непосредственно клеммы контакта, а не провода. Так мы проверим не только сам провод, но и переходное сопротивление контактов. Например проверим красный провод «плюс». Один щуп прибора на контактную площадку блока диодов, другой на непосредственно болт стартёра, куда подходит толстый провод с плюса аккумулятора. Результат около 1 Ом (1 Ом концы прибора). Если больше – чистим, меняем шайбы, гайки и т.д.
Дальше проверяем желтый – обмотка возбуждения, контакт «Ш» - Реле-регулятор.
Коричневые – на Реле блокировки.
Контролируем показания Омметра.
26. Если у вас стоит РР механический – с контактами, снимаем крышку, чистим контакты и проводим аналогичные измерения переходного сопротивления контактов. Один конец прибора непосредственно на контакт «Ш» РР, другой на подвижный контакт реле. Сопротивление 1 Ом, учитывая что это есть собственное сопротивление концов прибора. В идеале сопротивление любых контактов должно стремиться к 0. ( Но для измерения этого DT-838 не совсем подходит.) Если есть желание, можно проверить весь путь : Контактная площадка «Ш» обмотки возбуждения генератора – подвижный контакт РР. Сопротивление стремиться к 0.
( У нас – 1 Ом)
27. Одеваем ремень на шкив генератора. Ставим аккумулятор. Подключаем массу.
28. Не заводите машину. Аккумулятор должен быть свежим! Включаем зажигание.
29. Ставим прибор на измерение напряжение. Левый сектор прибора – надпись DCV. Положение 20.
30. Измеряем напряжение на аккумуляторе. Черный конец щупа прибора на минус , красный на плюс. Запоминаем.
31. Измеряем напряжение на РР. Черный конец щупа прибора на корпус (массу) машины , красный на плюс РР – туда где подходят два зелёных провода. Вот тут, чаще всего нас ждёт неожиданность: Разница между напряжением на аккумуляторе и этой точкой ( на выводе + РР), может достигать 3-4 вольт. Два вольта я вам гарантирую!. Это всё потери на проводах, клеммах, контактах, предохранителях электрической проводки авто.
Вопрос : Что делать? Избавляться от переходных контактов. Как? Как и в темах про фары. Реле. Можно взять реле 75.3777-10. « Реле электромагнитное 12V 4-х контакт.с кронштейн. АВАР». У него четыре вывода 87,86,85 и 30.
Устанавливаем его где-то рядом с РР. Контакт реле № 86, подключаем на массу машины, на 85 подключаем те два зеленых провода которые раньше шли на РР, на контакт «+». Теперь при включении зажигания на обмотку реле будет подаваться напряжение с аккумулятора. На 87 подключаем + аккумулятора, можно взять либо с «+» генератора, либо с клеммы стартёра, куда подключён толстый силовой кабель, откуда вам удобнее. Главное что бы это был «качественный» плюс. Провод «обычный автомобильный», ток тут не большой, не больше 5 Ампер. Вывод реле №30 и теперь уже свободный контакт РР «+» соединяем между собой.
Включив зажигание убеждаемся, что напряжение на «+»клемме РР и аккумуляторе равны.
32. Запуск.
Желательно завестись без стартёра – ручкой или же очень быстро стартёром, главное долго не «маслать». Аккумулятор должен быть иметь 100% заряд. Для чего? Для того, что бы не портить «статистику». Расход электроэнергии с аккумулятора должен будет возместить генератор, а мы хотим побыстрей увидеть результат своей работы. Иначе генератор после запуска двигателя будет честно выдавать ток, а мы, проводя замер напряжения ,увидев пониженное его значение, решим , что всё было проделано зря.
Итак, заводимся. Даём двигателю поработать 15-20 минут на средних оборотах, (около 1800-2000 об/мин). Пусть прогреется двигатель да и собственно сам генератор, восполнится потеря энергии в аккумуляторе.
33.Замер.
Ставим прибор на измерение напряжение. Левый сектор прибора – надпись DCV. Положение 20. Мерить лучше непосредственно на клеммах аккумулятора.
Минус прибора на «-», плюс на «+». Если прибор показывает напряжение около 14 Вольт (лучше 14,2-14,4 В), то всё окей. Если меньше – проверяем РР. Но ремонт и настройка РР это уже другая тема.
Дальше подключаем нагрузку по очереди
1. габариты;
2. габариты + ближний свет;
3. габариты + дальний свет;
габариты + дальний свет + что еще по вашему усмотрению.
Как только напряжение упадёт ниже 13 вольт – это предел нагрузки для комфортной езды. Запомните количество потребителей на этом уровне.
2000 об/мин это около 60 км/час. Если на этих оборотах генератор будет развивать 14,2 вольта под нагрузкой габаритки + ближний свет – это уже хорошо.
Если есть помощник разбирающейся в электрической проводке, можно задействовав два прибора, по схеме из Букваря провести полный тест, с проверкой не только напряжения но и силы тока отдаваемой генератором на нагрузке.

Дополнительно :
Если всё же у вас не получилось получить от генератора необходимое напряжение – попробуйте без нагрузки (без потребителей), ( отсоединив разъём от РР) замкнуть провода «+» с аккумулятора (бывшие два зелёных) и желтый провод с обмотки возбуждения , клемма «Ш», т.е. подав на генератор питание на прямую, Если напряжение возросло – значит не исправен РР. Если нет – что-то вы сделали не так или упустили из виду.



Останній раз редагувалося: idem (25 Серпень 2010 21:37), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
idem



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Звідки: Украина, Северодонецк
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2010 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Для Админов:
Если много написал – можно сократить.
Если это никому не нужно – можно удалить.



Останній раз редагувалося: idem (26 Серпень 2010 10:28), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk



Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4791
Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2010 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Можно написать короче:
Снять и разобрать генератор;
Всё вымыть;
Заменить подшипники и щётки;
При пробое одного из диодов, заменить выпрямитель;
Проточить контактные кольца обмотки ротора;
Собрать генератор и направляющий апарат;
Установить на мотор;
При заряженом аккумуляторе и пущеном двигателе проверить работу рэле регулятора)при необходимости заменить РР).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
idem



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Звідки: Украина, Северодонецк
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 06:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Wladimir_Donetsk писав(ла):
Можно написать короче:
Снять и разобрать генератор;
............................................
.



Я то же так в начале хотел написать, но после того, как увидел темы типа:" Выставить зазоры - нужен специалист". Где человек просит помощи "кто может качественно выставить зазоры, отрегулировать двери" и им подобные. Понял, что с такой сокращенной инструкцией, как ездили с неработающим генератором, так и будут ездить. У многих страх перед "электричеством", а желание сделать есть. Поэтому и хотел сделать инструкцию для ЧАЙНИКА (без обид, все мы были в начале такими).
У меня вообще идея такая: если бы в каждой важной теме была своя "разжёванная" инструкция для чайника.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sergei +



Статус: Offline
Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Звідки: первомайск николаевской обл Украина
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 08:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


...

_________________
. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sergei +



Статус: Offline
Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Звідки: первомайск николаевской обл Украина
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


idem писав(ла):
Wladimir_Donetsk писав(ла):
Можно написать короче:
Снять и разобрать генератор;
............................................
.



Я то же так в начале хотел написать, но после того, как увидел темы типа:" Выставить зазоры - нужен специалист". Где человек просит помощи "кто может качественно выставить зазоры, отрегулировать двери" и им подобные. Понял, что с такой сокращенной инструкцией, как ездили с неработающим генератором, так и будут ездить. У многих страх перед "электричеством", а желание сделать есть. Поэтому и хотел сделать инструкцию для ЧАЙНИКА (без обид, все мы были в начале такими).
У меня вообще идея такая: если бы в каждой важной теме была своя "разжёванная" инструкция для чайника.
100%С ВАМИ СОГЛАСЕН.

_________________
. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk



Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4791
Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 09:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Я понимаю, что если есть авто, то и справочники по этому авто должны быть, тем более сейчас это не проблема, а там уже указаны способы разборки, дефектовки и настройки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912


ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


to idem
Есть одно замечание:
Я пользуюсь прибором M-832фирмы MASTECH, вот уже с 2003 года.

До того я изжарил платы примерно 5 китаёзных приборов серий DT-832...DT-838 года за два...
Как автоэлектрик, всем рекомендую именно М-832, или DT-832 - ибо он имеет "пищалку", незаменимую при прозвонке цепей.

В остальном - хороший пример для всех, тема-мануал по проверке любого узла. ИМХО.
P.S.: Забыл отметить, что прибор тот мною был куплен в фирменном магазине Mastech, по безумной (в то время, и для подобных приборов) цене - 1000 рублей... Shocked Shocked Shocked
Китаёза DT тогда стоил у нас 50 руб...
Естессно, приборчик окупился стопицот раз с тех пор, и отсюда мораль - НЕ ГОНИСЬ ЗА ДЕШЕВИНОЙ!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
idem



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Звідки: Украина, Северодонецк
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


John Warner писав(ла):
to idem
Есть одно замечание:
Я пользуюсь прибором M-832 фирмы MASTECH, вот уже с 2003 года.
......


Я в тексте так и написал: "Пусть для примера будет DT-838 (или ему подобный)". В нём то же есть "пищалка".
Я специально купил прибор себе для гаража ( точнее вожу с собой в машине), хотя дома есть ещё один. Сейчас жизнь такая, что без прибора никуда. А тем более в машине. Электроники всё больше и больше.



Останній раз редагувалося: idem (26 Серпень 2010 22:39), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
idem



Статус: Offline
Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Звідки: Украина, Северодонецк
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2010 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LJ*maks*



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Звідки: Черкассы
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2010 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


ЗНАТАКИ ! вопрос :
КАК заставить работать гену на хх ? (снимая клему глохнет)

На средних и высоких оборотах работает(при снятии клемы неглохнет).


(оборотов незнаю,нет тахометра)


_________________
ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LJ*maks*



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Звідки: Черкассы
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2010 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


John Warner
прошу нержать Embarassed ..нашёл у себя дома этот прибор DT-830B
токо незнаю как им пользоватса т.е. куда крутить тот тумблер что б мерять вольтаж,амиераж...и т..д.


_________________
ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
–=ZaZik=–



Статус: Offline
Зареєстрований: 27.08.2009
Повідомлення: 154
Звідки: Харьковская обл.
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2010 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


LJ*maks* писав(ла):
ЗНАТАКИ ! вопрос :
КАК заставить работать гену на хх ? (снимая клему глохнет)

На средних и высоких оборотах работает(при снятии клемы неглохнет).


(оборотов незнаю,нет тахометра)

Никак))), особенности нашего гены в том что ни у кого такого больше нету Laughing
У меня полноценный заряд идет только с 1500 оборотов. и то без особой нагрузки.

А насчет мультиметра: DCV - постоянное напряжение, ACV - переменное напряжение, DCA - постоянный ток, с измерением до 10 А + провода переставить в соответствующие гнездо, Проверка транзисторов, Проверка диодов, Измерение сопротивления (Ометр). Цифры указывают предел измерений на выбранном диапазоне.


_________________
Не мешай работать машине.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LJ*maks*



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Звідки: Черкассы
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2010 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


я зае5алса АКБ заряжать !
что это за х...!!!! раньше такого небыло !

–=ZaZik=– ти хочеш сказать, что у тебя жужа тоже глохнет на хх , если снять клему с АКБ ?


_________________
ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
–=ZaZik=–



Статус: Offline
Зареєстрований: 27.08.2009
Повідомлення: 154
Звідки: Харьковская обл.
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2010 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


LJ*maks* писав(ла):
я зае5алса АКБ заряжать !
что это за х...!!!! раньше такого небыло !

–=ZaZik=– ти хочеш сказать, что у тебя жужа тоже глохнет на хх , если снять клему с АКБ ?

Конечно глохнет Smile , а на холостых он вобще не заряжает, а только разряжает акум. я когда установил се электронный тахометр сам увидел что только с 1500 заряд идет нормальный по напряжению и без потребителей типа фар.
Вот смотри сам характеристики гены http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1286551547-014.jpg там написано: начальная частота вращения вала при котором достигается напряжение 12,5 в. при силе токе = 0 - 1200 об. Тоесть заряжать на холостых он уже не способен, ну а дальше все зависит от самого исправности гены.


_________________
Не мешай работать машине.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 34 з 37

 
Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
Flag Counter ЗАЗ Форум  



Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group