Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ВАЗ 21113 на ЗАЗ 965
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SHKIPER
Коллега
Коллега

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 21:49    Заголовок повідомлення: ВАЗ 21113 на ЗАЗ 965 Відповісти з цитатою

Долго думал, что целесообразнее и дешевле поставить, как вариант - пол девятого. Какие соображения, стоит ли?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это от Оки что ли? И почему у всех навязчивая идея сменить двигатель... Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да потому что хочется ездить каждый день, никогда не лазить под капот, вообще его не открывать. И по ночам зимой не думать, заведётся ли жужа с утра. Поверь, раньше я тоже думал, что у тех, у кого руки от куда нада растут тридцатка (даже 36) бегать будет не хуже современных малолитражек... надоело.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SHKIPER писав(ла):
Да потому что хочется ездить каждый день, никогда не лазить под капот, вообще его не открывать. И по ночам зимой не думать, заведётся ли жужа с утра. Поверь, раньше я тоже думал, что у тех, у кого руки от куда нада растут тридцатка (даже 36) бегать будет не хуже современных малолитражек... надоело.

Поверь, ломается любая машина. А что касается ЗАЗ - то это в основном моральные комплексы тех кто на нем не ездил. Когда я купил свою машину то тоже опасался, как и ты. А на самом деле езжу уже третий год(каждый день,даже в воскресенье и по церковным праздникам), за две зимы ни разу не было случая чтоб машина не завелась на морозе, под капот залезаю в основном вытереть пыль и проверить уровень масла. В городе проезжаю по50- 100 км. в день(ездить медленнее 80 км/ч почему то не получается), ездил в другие города 200- 500 км. в день. Бывают конечно и поломки, но не чаще чем скажем в Жигулях и гораздо реже чем в Москвиче. (причем мастером - золотые руки я себя не считаю). Правда СТО ЗАЗ все еще берется обслуживать 965-е. Так что не комплексуй и не придумывай несуществующих проблем. Удачи! Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поддерживаю!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да и я на нём три года езжу. Правда не каждый день. В год всего 5тыс. прав то нету... За это время и БСЗ и Солекс восьмой и даже прямотоки сварганил. Но... надоело. Не та динамика, свыше сотни н разгон идёт очень вяло. Максималка ну максимум (это надо немеренные усилия приложить) 120...
Не... да и печка, а охлаждение... короче хватит, намучался...

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SHKIPER писав(ла):
Да и я на нём три года езжу. Правда не каждый день. В год всего 5тыс. прав то нету... За это время и БСЗ и Солекс восьмой и даже прямотоки сварганил. Но... надоело. Не та динамика, свыше сотни н разгон идёт очень вяло. Максималка ну максимум (это надо немеренные усилия приложить) 120...
Не... да и печка, а охлаждение... короче хватит, намучался...

А ты как думал? А с установкой нового двигла думаешь мучений поубавиться? Не фига подобного. Я тоже в свое время задумался об установке на свой Жуж двигла от Ваза, тем более когда вот он лежит в гараже. Но так как с гаищниками мало кто хочет связыватьсяю. Через знакомого попытался узнать что нужно для такого апгрейда. Сразу расхотелось. А с родным двиглом можно много чего вкусного сделать, причем не ставить в извесность наши доблесные органы.
А на счет печки и охлаждения... Придерживайся рекомендаций завода и все будет пучком. Да и динамика у него дай боже. Я один раз решил своим жигулистам показать на что способен Жуж. Ну и показал, да так что сцепление себе спалил, а всего то тронулся с буксом на душевно затянутом ручнике, как только полуоси не свернул.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да с органами не проблема.
Есть опаска на дальняк ездить... Буду думать. Сейчас собираю второго горби на продажу, времени для первого не так много...

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 12:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в принципе тоже считаю что современный двиг от иномарки єто рулль.
НО! Если те оно надо именно чтоб оно не ломалось, исправно заводилось, печка и тп. и тд. тоисть машина для удобства езды, то что мешает сразу купить такую, темболее что ЗАЗ с такими подгонками всёравно выходит на туже цену.

А если вам захотелось чегото для души, для занятия прямых рук, или даже их выпрямляния, и тп., то вот вам готовое решение для внедрения шальных идей Cool

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

А если вам захотелось чегото для души, для занятия прямых рук, или даже их выпрямляния, и тп., то вот вам готовое решение для внедрения шальных идей Cool

Согласен на все 100%. Когда дед отдал мне Жужа, долго не мог решить что же с ним делать, думал покатаюсь и продам где нибудь в деревне, а сам куплю какую нибудь нормальную машину. А сейчас уже не смогу с ним расстаться. Smile

Повернутися до початку
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не. Мне хоцца чтобы был гобратый, но чтобы он был не в гараже вылизанный и ухоженный, а на трассах Воронеж-Москва-Питер-Минск-Киев-Запорожье и не буксируемый, а самопередвигающийся со скоростью около 100 и чтобы скорость была постоянной (чтобы не тормозить через каждые 50 км для остывания). Во.
А какие ещё альтернативы вы знаете, чтобы дёшево и сердито (до 250$) мощи и 60 хватит (максимум)?

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так я тоже не собираюсь в гараже его держать, но все же надо его привести в божеский вид. А на счет двигунов см. СЮДА http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1293, все уже разжевали Confused
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 16:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пойми, суть не в том с какой машины ты снимешь движка, а в том как ты к нему будешь относится.

Если ты не можешь "правельно" отнестись к родному, то поверь, чужой двиг тебя от этого не спасёт Laughing

Или ты решил что поставить другой двиг легче чем родного привести в порядок?

Теже яйца только в профиль.

Повернутися до початку
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да не. Я не из тех, кто не хочет или не может ковыряться в движке или кто не может довести его до приличного состояния. Но вот сам посуди, какие максимум слабые места у ЗАЗ 965 (у двига).
1. Охлаждение.
2. Генера всё же не хватает.
3. Динамика свыше 80 км\ч
4. Конструкция (а именно смазка)

Ну вот сколько хотите спорьте, но три года уже меня эти пункты заставляют вспоминать о себе. И вроде бы всё в движке ништяк. Поршневая новая, перебратый (причем не я перебирал и мужичёк, который уже 15 лет зазовские движки лопатит и лопатит на высоком уровне), чистый, ни капли масла. Настроен всё ништяк. +БСЗ+ДААЗ 21083 (жиклёры от Таврии под 1200)+аля прямоток+генер 083 (временно снял)
А теперь самое главное. Сколько это стоит. Думаю, что тот же двиг от Оки можно взять за 250$ (с пробегом 20000)?
А теперь представь, сколько надо средств вложить в родной МеМЗ 966А, чтобы он
1. АБСОЛЮТНО не грелся (на скорости свыше 100км/ч)
2. Генер выдавал 600Ватт.
3. Максималка была 140км/ч (может и больше). Конечно же с такой скоростью ездить не собираюсь (улететь можно в прямом смысле), но двигатель не будет разрываться так, как разрывается моя тридцатка на 120км/ч, это катастрофа (а дымит как....)
4. И наконец конструкция. Маслофильтр раз, запчпстей НОВЫХ (не б.у.) много (причём комплекта на два кап. ремонта хватает). БСЗ в комплекте, двухкамерник в комплекте.
5. Лошадей там вроде 36. НО, много готовых решений по тюнингу, которые реально продаются, ставятся и ездятся Twisted Evil .
6. И ещё. Он меньше. Можно запаску кинуть в зад, а спереди (о музыке) поставить два аккума (которые будет питать мощный генер) и короб с двумя сабами. Бензобак можно сварить литров под 25 (так как расход у Оки меньше (правда 92)) и поставить за задние сиденья (в принципе как у тебя).
К тому же, сцепление от девятки...

Люблю критику, так как она приводит к истине.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я тоже не против другое ставить. Но явно не ради цели слепить из Запика Порше.

У нас в городе есть один такой недоделок, мож кому такое и нравится но меня харит.

На базу 968 натянули Горбатика, естественно с нарушением всех пропорций так как натянули натурно Sad
В крыше вырезали здоровенную дыру на люк.
Двери уже по шерсти.
Капот какогото фига опустили типа Порш. иещё куча мелочей. При том всём что даже не успев собрать его уже лопнула в некоторых местах шпатлёвка с краской вместе Laughing
Короче машина застыла на какойто переходной стадии мутации от 965 до порша. Стоит такой себе уродец. Никому уже не интерестный.

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SHKIPER писав(ла):

1. АБСОЛЮТНО не грелся (на скорости свыше 100км/ч)
2. Генер выдавал 600Ватт.
3. Максималка была 140км/ч (может и больше). Конечно же с такой скоростью ездить не собираюсь (улететь можно в прямом смысле), но двигатель не будет разрываться так, как разрывается моя тридцатка на 120км/ч, это катастрофа (а дымит как....)
4. И наконец конструкция. Маслофильтр раз, запчпстей НОВЫХ (не б.у.) много (причём комплекта на два кап. ремонта хватает). БСЗ в комплекте, двухкамерник в комплекте.
5. Лошадей там вроде 36. НО, много готовых решений по тюнингу, которые реально продаются, ставятся и ездятся Twisted Evil .
6. И ещё. Он меньше. Можно запаску кинуть в зад, а спереди (о музыке) поставить два аккума (которые будет питать мощный генер) и короб с двумя сабами. Бензобак можно сварить литров под 25 (так как расход у Оки меньше (правда 92)) и поставить за задние сиденья (в принципе как у тебя).
К тому же, сцепление от девятки...

- И ты готов променять рокот V образного воздушника на это все Twisted Evil , я тебя не понимаю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну да... это одна важная вещь против моих мыслей... А рокот прямотока дык это вообще безценно.... Я на диск запишу... буду слушать...
Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рокот прямотока на ОКЕ
Кстати ОКА это 11113, 21113 это универсал на базе десятки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Praetorians

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 45

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Рокот прямотока на ОКЕ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail MSN Messenger ICQ Number
SHKIPER
Коллега
Коллега

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Да я тоже не против другое ставить. Но явно не ради цели слепить из Запика Порше.

Дык если бы я хотел из запика поршик сделать, я бы не пол девятого, а девятый двиг ставил (или его аналогию). Мне по характеристикам и классики хватит.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум