Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

968 колено 76мм. кто что думает ?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2011 23:26    Заголовок повідомлення: 968 колено 76мм. кто что думает ? Відповісти з цитатою

Создаю эту тему чтоб развеить миф или опровдать его, прошу всех кто что знает про коленвал 968 с ходом поршня 76мм выложить всю достоверную не по наслышке информациюjavascript:emoticon('Shocked') . Для некоторых продвинутых эта тема будет интересна, хотя для многих она уже не по корману, ну а в далнейшем я Вам постараюсь на этой недели выложить свою информациюjavascript:emoticon('Wink') .Надеюсь с этой минуты эта тема станет самой горячей.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2011 10:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ва м в мелитополе виднее. хотя я не думаю про ее горячесть. тока флуд будет...

bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2011 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему флуд? Посмотрите на творчество ( в хорошем понимании слова ) нашего коллеги bush, в теме : http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=860&postdays=0&postorder=asc&start=0
так что все может приобрести осязаемые черты, да для узкого круга, но это не снимает важности обсуждения...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2011 18:31    Заголовок повідомлення: Re: 968 колено 76мм. кто что думает ? Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
Создаю эту тему чтоб развеить миф или опровдать его, прошу всех кто что знает про коленвал 968 с ходом поршня 76мм выложить всю достоверную не по наслышке информациюjavascript:emoticon('Shocked') . Для некоторых продвинутых эта тема будет интересна, хотя для многих она уже не по корману, ну а в далнейшем я Вам постараюсь на этой недели выложить свою информациюjavascript:emoticon('Wink') .Надеюсь с этой минуты эта тема станет самой горячей.
неужели никому не интересна эта статья а Question . Тогда начну потихоньку подкидывать фото для разгона мыслей Surprised фотки делались в спешке но если хорошо посмотреть то шкалу увидеть можно, если что могу попозже получше выложить Winkвот блин на качественную фотку высоты ш.ш. к/в похерил позже ещё выложу Evil or Very Mad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2011 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему не интересна? Стал бы я писать первое сообщение, если бы был уверен что тема только для мусорки...

Продолжаем, вперед, хотя бы один созерцатель, но есть...

Единственное пожелание - аргументировать подробными выкладками, иначе большинство не поймет сути..

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2011 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bomok58 писав(ла):
Почему не интересна? Стал бы я писать первое сообщение, если бы был уверен что тема только для мусорки...

Продолжаем, вперед, хотя бы один созерцатель, но есть...

Единственное пожелание - аргументировать подробными выкладками, иначе большинство не поймет сути..
конкретно доказать можно только цифрами на шкале штангенрейсмуса , ну а фоток могу ещё накидать и к ним легенду про этот вал ну то будет позже не хочу торопить события, хочу народ услышать.
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2011 19:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот более менее ню ню какие мысли Question
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это из стандартного КВ вышло ? или тоже "Э" если второе - то интерес сомнительный, что толку если вал один, ну 2-5 на весь СНГ ?
А шатуны стало быть тоже не простые ?

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 00:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

каков диаметр шеек?

Вообще, на заводе много экспериментировали, так что это вполне может быть из тех опытов.
Замечу, что лично видел опытный образец 5тиступенчатой КПП, так что это вполне реалная версия.
Еще в подтверждение этой версии: где-то были заметки о том, что завод хотел делать двигатели объемом 1.3

Второй - баггисты. Во время существования Союза можно было много чего заказать за вменяемые деньги при хорошем качестве. Причем, большинство таких заказов выполнялось на заводе.
В пользу этой версии скажу, что недавно знакомый(тоже, есть на форуме) рассказывал, как его другу изготовили коленвал для Таврии с увеличенным ходом по всем технологическим правилам.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мммм. А какие технологические правила? Если можно, в порядке упрощенного ТП, по операциям.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 02:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если вопрос мне, то я вижу так:
из заготовок выбираем наиболее подходящую (судя по цилиндрам, разброс в 5мм вполне вероятен)
в печь
точим под нужные размеры

Ну а если из существующего, то с наваркой, как распредвалы делают. Правда, тут чугун..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 13:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гм. А чем кроме экономических сооброожений обусловлен выбор чугуна???

Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Увеличение хода КВ возможно двумя способами:
1. Изготовление нового КВ с заложенным размером хода поршня;
2. Шлифовка шеек в пределах заводской заготовки.
По второму способу увеличения хода поршня больше 2,5-3мм добиться невозможно.
По КВ от "Таврии". Изготавливался под заказ на МеМЗе для моего друга. Стоимость 1500 грн. Для изготовления люди выходили в выходой день, перестраивалось оборудование. Точился из стандартной заготовки КВ для двигателя 1300см3. Потом проходил полный цикл обработки.
Пробовали там-же заказать и КВ для "Запорожца". Сразу получили ответ: "Заниматься не будем". О цене даже речь вести не захотели. Вот так.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
это из стандартного КВ вышло ? или тоже "Э" если второе - то интерес сомнительный, что толку если вал один, ну 2-5 на весь СНГ ?
А шатуны стало быть тоже не простые ?
К/В "Э" и действительно как видно по отзыву их не осталось . А шатуны родные были на этом моторе - резали поршни на 2.5мм и кольцо под гильзу 2.5мм - это из слов того баггиста у которого я приобрёл это колено с длинным рядом шестерен . 4 года назад я звонил в Запорожье в институт Потона по вопросу сварки чугунного к/в , отказали напрочь , хотя сам знал об этом и повелся на рассказ одного гонщика что на Потоне такие вещи делают . На базе этого колена я мог изготовить модель под литьё этого колена (точнее есть толковый модельщик ) так вот в процессе я захотел увеличить ход ещё более до 81мм , пока всё продумывал наступил мировой кризис , а потом вообще эта тема с 81мм не по карману т.к. к этому валу поршни задумывались другие ну переделок очень много.помимо того что стучавшую шейку некуда шлифовать на валу между шатунной и коренной поперёк проходит трещина .
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот даже номер 1 набили на валу, в надежде что эта цифра поможет в почетном 1 месте соревнований . Но увы , я когда то читал статью на сайте не помню где но текст таков:С таким двигателем машина (или багги точно не помню)не отьездила и двух кругов (на первом застучала на втором оборвало шатун),а двигатель этот по обьёму 1500 (79*76*4).Но стучал этот вал уже второй раз и окончательно.Я хорошо умею анализировать причины выхода из строя подобные вещи и наши гонщики в спешке на соревнования кое что не углядели и поэтому проиграли гонку,а именно литейный брак по колену, там много раковин на щечках противовеса виднытак вот внутри этой шатунной шейки третьего цилиндра масленый канал проходит мимо раковины и выходит в отверстие которое в народе называют грязеулавливателем (отверстие для снижения массы самой шейки)отсюда на шейке было масленое голодание с последующими результатами.как видно на фото топорную работу в спешке за гонкой , на щеке противовеса отметка о шлифовке ш.ш. к/в в размер 0.25 Shocked
Повернутися до початку
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищи,просветите меня ,пожалуйста,можно ли использовать сталь как материал для коленвала.
Если да,то почему бы не выточить коленвал из стали?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

димас писав(ла):
Товарищи,просветите меня ,пожалуйста,можно ли использовать сталь как материал для коленвала.
Если да,то почему бы не выточить коленвал из стали?
тупо вытачить с кругляка нельзя его надо отливать а потом точить , сверлить, ТВЧ , а затем шлифовать и полировать ну и балансировать ес-но. Laughing

Останній раз редагувалося: Dr.Hartman (09 Грудень 2011 00:57), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ПОЧЕМУ нельзя тупо выточить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

димас писав(ла):
думаю, что можно. петертюнинг выкладывал ролик какого-то станка, на котором точат коленвалы из болванки

Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2011 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
димас писав(ла):
думаю, что можно. петертюнинг выкладывал ролик какого-то станка, на котором точат коленвалы из болванки
Laughing Laughing Laughing те ролики всего лишь реклама станка и такое колено доживет до первой перегазовки Shocked не хочу разжовывать пусть другие подхватят (не в обиду,голова сегодня болит),а вазодвиг то вазодвиг ,родной тюненый мотор приятней ведь нахрена тогда вазодвиг если можно японца или немца это намного лучше и мощнее ВАЗа Laughing
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум