Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Преходники для колёс
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SlavaKirov

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 33

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 15:52    Заголовок повідомлення: Преходники для колёс Відповісти з цитатою

Мне кажется самый простой способ поставить "пацанские диски". Фото в галерее пока только зад скоро перед выложу.

Кто нибудь так делал???

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотелось бы увидеть как это будет выгладить на машине. Колеса выступать не сильно будут?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все от вилета завісіт...., но как на мну то лутше уже под Ваз барабани точітца...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как же перед?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так принцеп тот же

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2008 08:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сзади проще. Там можно эти болванки прикрутить прямо к ступице через барабан. А вот спереди уже придется сверлить барабан (а это уже ослабление конструкции) и крутить к нему, так как ступицы спереди отдельной нет. В общем если уж делать так делать по человечески. Если есть бабло на переходники и красивые диски, то лучше б сделать все по уму и поездить годик на железяках.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SlavaKirov

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2008 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выложил фото передних барабанов. Вы наверное будете утверждать что это не надёжно но зря. Проверено в экстремальных условиях не у кого колёса не отпали Laughing . Так у нас сделано примерно 5-10 запорожцев и проблем нет!!!

Nazgul

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SlavaKirov писав(ла):
Выложил фото передних барабанов. Вы наверное будете утверждать что это не надёжно но зря. Проверено в экстремальных условиях не у кого колёса не отпали Laughing . Так у нас сделано примерно 5-10 запорожцев и проблем нет!!!

Утверждать без расчетов что-то нельзя. Можно только предпологать. Те кто знаком с инженерным искусством и сопроматом, возможно, предположат, что конструкция не надежна. Ты же предпологаешь, что она вполне надежна. Рассудит только время.
Только не забывай вот что: есть такая штука как усталость метала. Возмем к примеру полуось. Она годами служит и даже кучу издевательств выдерживает. а потом в самой невинной ситуации, когда нагрузка мизерная - хрясь и все. У меня так 2 лопнули с интервалов в неделю. При чем оба раза я трогался с горки. И это при том что данный узел расчитывался на такие усилия. А в твоем варианте ты заставляешь детали работыть с усилиями, на которые их никто никогда не расчитывал. Чем это может грозить в перспективе вряд ли кто-то сможет просчитать точно. Так что есть только один способ узнать - проверить на себе. Но я бы за такое не взялся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):

Утверждать без расчетов что-то нельзя. Можно только предпологать. Те кто знаком с инженерным искусством и сопроматом, возможно, предположат, что конструкция не надежна. Ты же предпологаешь, что она вполне надежна. Рассудит только время.
Только не забывай вот что: есть такая штука как усталость метала. Возмем к примеру полуось. Она годами служит и даже кучу издевательств выдерживает. а потом в самой невинной ситуации, когда нагрузка мизерная - хрясь и все. У меня так 2 лопнули с интервалов в неделю. При чем оба раза я трогался с горки. И это при том что данный узел расчитывался на такие усилия. А в твоем варианте ты заставляешь детали работыть с усилиями, на которые их никто никогда не расчитывал. Чем это может грозить в перспективе вряд ли кто-то сможет просчитать точно. Так что есть только один способ узнать - проверить на себе. Но я бы за такое не взялся.

Это конечно так. Но дело втом что када народ ставил дисковые тормоза я думаю об этом серьезно некто не задумывался, а если точнее то думал первопроходец а может и он не думал о сапромате, и а том как долго они простоят.
Выше изложенная мысля это более дешовый вариант перехода на 4Х98. Нынче супорта с барабанами недешево стоят

C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Он сделал молодец, появилось что то новое, а не один шаблон для всех. А дальше можно выбирать из предложенных вариантов

Nazgul

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вопервых. Чертежи с дисковыми чертили люди с инженерным образованием. Возьми к примеру Антонио.
Во-вторых. Там используются приимущественно штатные детали с НЕБОЛЬШИМИ доработками, хоть и с других автомобилей. А все что изготовлено эксклюзивно делается максимально приближенно к штатным деталям других производителей. Т. е. если деталь и изготалвивается самостоятельно, то делается не как в голову взбредет, а так, как это уже придуманно другими автопроизводителями с минимальными отклонениями. И то все боятся лишние полмилиметра снять.
А тут что?
То место куда ты вкруxены шпильки расчитывались на то, что б удержать и не сломаться наружную кромку барабана, где собственно колеса прикручены, но никак ни на то что б туда шпильки крутить. Кто может дать расчеты, хватит ли резьбы, что б удержать шпильку? Кто-то узнавал из чего сделан барабан? материал предназначен для того, что б в нем резалась резьба и вкручивались шпильки? Кто-то расчитывал толщину стенки барабана оставшуюся после проточки прилегающей к диску плоскости? Что если при интенсивном торможении наружная часть барабана отвалиться от ступицы?
Ну на последок. С расчетами я так понимаю туго будет. Есть хоть какое-то сравнение с уже существующими серийными образцами автомобилестроения? Хотя бы линейкой?
Вообще считаю что это личное дело каждого когда и как рисковать своей жизнью. Я просто вижу в таком колхозе опасность для жизни и считаю своим долгом предупредить. Дальше решать самому.
Пусть те, кто больше знаком с проектированием данного рода деталей более технически грамотно все обоснует. У меня нет технического образования.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если так уж охота перейти на 4х98 или (4х100), то почему б тогда просто не выточить новые ступицы с использованием зубильных (или каких других) барабанов? Или переточить вазовские ступицы? Есть же и чертежи и фотки на форуме.
Зачем рисковать жизнью из-за экономии 2-3 баков топлива?

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Если так уж охота перейти на 4х98 или (4х100), то почему б тогда просто не выточить новые ступицы с использованием зубильных (или каких других) барабанов? Или переточить вазовские ступицы? Есть же и чертежи и фотки на форуме.
Зачем рисковать жизнью из-за экономии 2-3 баков топлива?

Я думаю не прощитывал никто. Чертежи может сделать любой конструктор, а вот прощитать далеко не любой, их вобще единицы. По поводу прочности понятно лучше ставить готовое, но если нет денег и такое сайдет. Ктомуже все зависит от эксплуатации. ктому же если верить афтару 5-10 машин, это показатель.
Ктомуже недаром правила запрещают переоборудование ходовой и тормозной системы.А правила пишутся кровью.
Это просто более экономичный вариант.
Вобще я считаю что каждая идея заслуживает на жизнь.

SlavaKirov

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2008 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зеп с такими переделками я не использую как повседневный автомобиль он ездит только по гоночным трассам. В нём каркас безопасности, сиденье гоночное с 4х точечьными ремнями. Так что о своей безопасности я думаю!!!

Nazgul

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 07:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SlavaKirov писав(ла):
Зеп с такими переделками я не использую как повседневный автомобиль он ездит только по гоночным трассам. В нём каркас безопасности, сиденье гоночное с 4х точечьными ремнями. Так что о своей безопасности я думаю!!!

Это конечно плюс, причем большой. Но тогда логика мне не понятна вовсе. Гонять по гоночным трассам с барабанными тормозами. Rolling Eyes Тут уж дисковые, как говорится, то что доктор прописал.

Повернутися до початку
SlavaKirov

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
SlavaKirov писав(ла):

Это конечно плюс, причем большой. Но тогда логика мне не понятна вовсе. Гонять по гоночным трассам с барабанными тормозами. Rolling Eyes Тут уж дисковые, как говорится, то что доктор прописал.

Большого плюса дисковые тормоза не дадут на трассе, болше нужена динамика разгона которой не хватает и все силы пока направлены в эту сторону.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Странно. Обычно тормоза чуть ли не раньше мотора прокачиваются...потому что есть понятие не только динамики ускорения, а и динамики торможения.

На этом умолкаю.

Повернутися до початку
SlavaKirov

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Летом гонки проходят в карьере покрытие глина укатаная, зимой лёд. Так что тормоза тут не на первом месте...

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А нах нужны пацанские, дешовые турецкие диски для таких гонок???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SlavaKirov

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2008 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Переходники делал что б колёса поставить на 15 так как сумер шип 4,5 мм меньше 15ти не бывает. Был раньше но его больше не делают.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум