Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расточка под ВАЗовские поршня
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 49, 50, 51  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ro968Ma

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.07.2009
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хрулев А.Э. Ремонт двигателей зарубежных автомобилей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Vadim_K: где ты видел автомобильные поршни 79мм весом 340г? Дай прямую ссылку, пожалуйста. Не могу найти. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4933&postdays=0&postorder=asc&start=480

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну это я уже кагбэ видел.. Rolling Eyes
думал, мож что-то упустил, да ладно.
В сети видел даже описание "кованых" 79мм ВАЗ-поршней, так там вес как раз 340г был, вроде какая-то московская фирма делает, а больше пока ничего не встречал, конечно, в каталогах должно что-то быть, но вряд ли там инфа о весе поршней есть Confused

p.s.: вот ссылка (в описании последнее предложение:
Цитата:
Кроме того, стандартный «жигулевский» поршень диаметром 79 мм весит 376– 380 г, а кованый – на 40 г легче.
)

но у "кованых" наряду с их приемуществами есть и свои недостатки...

Останній раз редагувалося: Тёма (14 Лютий 2010 20:21), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент ведеться мова про поршня для ВАЗ, діаметром 79 мм і вагою орієнтовно 300... я бачив інфу по ним на офіційному сайті компанії " АВТРАМАТ"...давайте окрім останніх постів хоча б зрідка теми від початку читати, я ж не буду одні і ті самі пости з посиланнями по 40 раз викладати...тут і так вибачте на слові, але "насрали" файно... але все ж дам посилання прямі :
http://www.avtramat.com/ru/79-mm/256.html
http://www.avtramat.com/ru/79-mm/255.html

Ro968Ma то все добре...я таку інформацію вже перечитував, проте все одно дякую...але суть питання полягає в іншому..., ось ці два види поршнів, що я навів прямими посиланнями вище, важать менше, наскільки я розумію завдяки коротшій юпці...і ЗМІЩЕННЯ МАЮТЬ 1мм...
а стандартні поршня на той самий ВАЗ, з довгою юпкою , і в них ЗМІЩЕННЯ ПАЛЬЦЯ СКЛАДАЄ 2мм... ось посилання:
http://www.avtramat.com/ru/79-mm/254.html
http://www.avtramat.com/ru/79-mm/253.html

На поршнях фірми "КОСТРОМА" всі дані ідентичні поршням зі зміщенням 2 мм...

Тепер ще раз задам питання яке мене цікавить: ми маємо два різні види поршнєвої групи на один і той самий мотор..., ну завдяки чому вага менша я ще догадуюся, а от від чого, точніше для чого вони змістили палець в сторону центра на 1 мм...цікавить більше сама процедура обрахунку і залежностей ...

Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доречі...саме цікаве, що поршня ВАЗ 76 мм також мають висоту 76.9 мм вагу 340 гр, і зміщення 2 мм
http://www.avtramat.com/ru/76-mm/250.html
а от для ВАЗ 2108 висота 65.9, вага 290 гр, і зміщення 1.2 мм
http://www.avtramat.com/ru/76-mm/251.html
...можливо дійсно моє припущення є правильне, стосовно величини зміщення пальця від центру , від співвідношення величин ваги днища поршня до ваги його юпки... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):

p.s.: вот ссылка (в описании последнее предложение:
Цитата:
Кроме того, стандартный «жигулевский» поршень диаметром 79 мм весит 376– 380 г, а кованый – на 40 г легче.
)

но у "кованых" наряду с их приемуществами есть и свои недостатки...

навести розміри тих кованих можеш?

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2010 20:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
Тепер ще раз задам питання яке мене цікавить: ми маємо два різні види поршнєвої групи на один і той самий мотор..., ну завдяки чому вага менша я ще догадуюся, а от від чого, точніше для чого вони змістили палець в сторону центра на 1 мм...цікавить більше сама процедура обрахунку і залежностей ...

Rolling Eyes

Сдается мне, что смещение пальца зависит от длины юбки поршня. Т.е. при короткой юбке, смещение в 2мм, будет создавать значительный перекос поршня по оси поршень-цилиндр, вот и уменьшили до одного мм. Вес поршня, думаю, мало в этом играет. Rolling Eyes

А может, на то есть другие каки-то причины, ведомые разработчикам.

2 Vadim_K: к сожалению, никаких данных нету по тем поршням, мне самому интересно.

Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2010 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можливо..але я сумніваюся... оскільки у нас юбка довша за всі вазівські поршня на 76,79, і за багато поршнів на 82 на ваз мотори... при тому зміщення різні... ось на фото видно , поршнь на 82 - 12113, поршень на 79 - 2105-1004015, і зазівський поршень на 76...
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=7710&a=1848&f=26717

Rolling Eyes

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2010 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

начал и себе думать за 1.3 Rolling Eyes
1 - выбор поршней

первое на что обрвтил внимание - разность по весу,100 грам на порше это ж не хило так,да.
второе - смещение отверстия пальца относительно центра поршня.
три - разная высота поршней при одинаковом расстоянии от центра пальца до донышка поршня.
4 - разное донышко.
диаметры используемых пальцев одинаковы.
и какие лучше цилиндры использовать при расточке?чугуний или люминь?

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2010 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на заз.ру когда-то читал что лучше все использовать с чугунным оребрением, у них запас прочности больше чем, с алюминиевым. лучше чугунные.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2010 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а насчет выбора поршней?
400 грам это ж нехолое такое облегчение...
а еще и шатунчики по весу подогнать,да чуть спилить,пол кило на ровном месте,веселей крутится будет...

SilverCardinal

Зареєстрований: 18.03.2010
Повідомлення: 2
Моє авто: Трайк

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2010 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня такой вопросик, как я понял поршня от 2105 хороший вариант из-за своего веса, но они имеют углубления под шатуны, а значит при их установке увеличится камера сгорания и уменьшится степень сжатия! Поправьте если я не прав.
Отсюда вопрос - если не подрезать головку, есть ли смысл в такой переделке???

Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет. Ребят, подскажите плз, собираю двиг мемз 40лс. Значит шлифанул коленвал до 1 ремонта, цилиндры точил на 79,05, сфрезеровал головки на 2мм, новый распредвал, новый балансирный, новые головки, притерты клапана. На сегодняшний день установил головки на место затянул моментом 4,5 кг. Было 2 шпильки в блоке, которые закручивались легко - закрутил с клеем каким то крутым импртным - у нас на станко заводе его используют для посадки подшипников в шпиндельную бабку. Собираю все с маслом ХАДО полусинтетика 10W-40. После установки коленвала по началу его рукой не удалось прокурутить. Чуть ключем сдернул с места - стал от усилия руки проворачиваться. Зазор в замке колец поршневых 0,35, маслосъемных - 0,45. Кольца MAHLE, поршня автромат. А вопросы следующие:
1.Каков момент затяжки головок при 79 поршневой и поджатыми головками? Нужно ли ослаблять момент от мануального тем самым уменьшая нагрузки на шпильки.
2. Нужно ли было ставить ремонтные шпильки на слабые места? Или с клеем пойдет. А то пока не поздно еще ремонтные сделать. Хотя это гемор.
3. Сейчас во время прокрутки коленвала усилия при полном обороте рукой не равномерные. Есть небольшой сектор, где усилие для вращения нужно прикладывать больше. Клапана не причем. Это было и до постановки головок. Как мне показалось после установки цилиндров с поршнями и шатунами на место. Почему? Возможные причины или это норм?
4. Разбирал масляный насос. У меня их 2. Первый с большим пробегом 100 тыщ примерно. Второй менее 15 тясяч. По мануалу предельно допустимы зазор в зацеплении шестерен в насосе 0,35мм. Старый насос не прошел. А вот новый хоть и меньше 15 тыщ прошел а щуп 0,35 впритирку, но влазиет. А в идеале должно быть 0,15-0,3. Менять шестерни или 0,35 походит. В технологию хадо я верю. Думаю нармализуются все нанотрещинки. Блин какой красивый двиг МЕМЗик. V-образник-красавец.
5. И последний вопрос. Как определить точно на сколько нужно нужно сфрезеровать впускной коллектор после поджатия головок? Это очень важно. Заранее спасибо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Владимиръ: попробую ответить.

1. Момент затяжки гаек крепления головок такой же как и в стандартном варианте, меньше делать не нужно, и больше тоже.
2. Шпильки. Если есть возможность ставь сразу ремонтные, чтоб потом через каких-то 500 км не пришлось скидывать голову для замены шпилек. Хотя и не факт, что их вырвет. Да, собсно, при первой же затяжке будет понятно как они там "сидят" на клею то. Затяни как положено по книге до усилия 5кг*м - если сразу не повылазят, то может и будут держать.
3. Кстати по коленвалу такая же самая ситуация была, и это при том что он был не точеный, просто замена вкладышей. Возможно где-то геометрия нарушена (или самого вала, или же вкладышей). Притрется.
4. Масляный насос ставь тот, у которого меньше выработки - утечки меньше будут, и как следствие давление больше на выходе.
5. А определить очень просто. Тут простая геометрия. Величина укорочения коллектора будет больше величины фрезерования головок на корень из двух. Т.е., допустим, при фрезеровании головки на 2мм, коллектор необходимо укоротить на 1,41 мм с каждой стороны.
Но учитывая возможные неточности, лучше коллектор фрезеровать с запасом - лучше прокладок наставить, чем потом при сборке окажется, что на полмилиметра паук не влез. Рекомендую цифру 1,5мм с каждой стороны коллектора.

Повернутися до початку
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2010 20:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Большое спасибо за помощь.Голвки затянул с усилием 4,5 кг. Так и оставлю. Делов не много осталось. Достать солекс на объем 1300 и электронное зажигание москвичевское. Ток дороговато все это. Карб 2750 р и зажигание 2050 р. Можт для первого запуска и родной карб с трамблером пойдут? Да и вообще слышал что народ с новыми карбами мучается силно, стружка там и т.д. Лучше наверн б/у. А вот зажигание электронное надо ставить. У каво как завелся после переделки? Я первый запуск планирую на видео снимать. Старшновато будет. Вродь все собирал основательно, аккуратно, с хорошим маслом. Все новое почти. Запуск состоится в апреле. До запуска еще много дел над сделать.
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2010 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):
Большое спасибо за помощь.Голвки затянул с усилием 4,5 кг. Так и оставлю. Делов не много осталось. Достать солекс на объем 1300 и электронное зажигание москвичевское. Ток дороговато все это. Карб 2750 р и зажигание 2050 р. Можт для первого запуска и родной карб с трамблером пойдут? Да и вообще слышал что народ с новыми карбами мучается силно, стружка там и т.д. Лучше наверн б/у. А вот зажигание электронное надо ставить. У каво как завелся после переделки? Я первый запуск планирую на видео снимать. Старшновато будет. Вродь все собирал основательно, аккуратно, с хорошим маслом. Все новое почти. Запуск состоится в апреле. До запуска еще много дел над сделать.

Б/У лучше не брать карб, если будеш покупать карб солекс бери демитроградовский (ДААЗ). я себе новый поставил и не жалуюсь на него

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2010 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По пункту 3 . В аналогичной ситуации (причём не в первый раз)
решил "добить вопрос". Оказалось : при безударной посадке
опор (подогрев картера феном) был незначительный перекос
в посадке передней, хотя визуально процесс и результат
определялись, как норма.При замере осевого зазора к/вала
обнаружилась разность размера слева и справа по передней
опоре.Отпустил гайки крепл. перед. опоры, лёгкими постукиваниями
по опоре изнутри легко добился стабильного лёгкого вращения и равного размера.
После затяжки гаек ничего не изменилось.
Оно-то притрётся. Но. Думаю, налицо очень малая ( в тысячных)
несоосность. В дальнейшем возможны незначительные потери в
давлении ?! ..."война план покажет" !
По карбу . ВЕБЕР менее капризен, чем
СОЛЕКС. Результаты по эксплуатации (с конца 80-х) только +++
Новый или Б/У --решит карман. НЕ нарвись на Китай -- беда.
Электронное зажигание -- только плюсы, хотя первый запуск можно
произвести и на "родном" .При запуске со многими новшествами и
отсутствии большого опыта просто можно "потеряться" в выявлении
возможных "боков". Ну. удачи и с Богом ! Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2010 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну спасиб ребят. Седня хожухи охлаждения на место втыказ, один кожу еле воткнул - тот который справа стоит со стороны маховика. Тока с молотка вогнал его туда. Между головкой правой и картером ваще впритык. Три кожуха встали отлично, а вот с этим повозился долго. Эт норма? А вот еще. Говорят что изменится калильное число свечей после переделки под 79,0 и поджатия головок. Родные зазовские А23- у меня стоял их аналог NGK BP6HS. А теперь то какие ставить? NGK у меня почти новые, тыщенку можт отъездил.
Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2010 02:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел у тебя в галерее фото проточек в поршнях под стопорные кольца.
Так вот на фото невидно канавки под отвёртку, для того чтобы можно было бы снять эти самые стопорные кольца. Она хоть есть или все же получилась не разборная конструкция?

Кстати вот о таких канавках идёт речь -

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/08537-1239744328-631.JPG

Достаточно одной на поршень.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 49, 50, 51  Наст.
Сторінка 31 з 51

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум