Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 16 Грудень 2011 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
мой когда прогрет, не требует перегазовки. холодный да, богатиш смесь ускорителем |
помоему это не только на запорожце а и на всех машинах (по крайней мере отечественных)...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 16 Грудень 2011 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
верно
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 17 Грудень 2011 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
мне тут один приятель сказал что на МЕМЗ 968 перегазовка при троганьи с места это так и должно быть т.к. такая система двигателя МЕМЗ
ИМХО: я думаю это бред, исправный сорокет должен трогаться нормально без перегазовок... кто прав?  |
приятеля закопать в асфальт чтоб ложные слухи не распространял, машинку починить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 17 Грудень 2011 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
всет привет, авто 968м, двига 40, вопрос: от карба идёт три резиновых воздушных шланга, один к трамблёру, два других к какомуто датчику на кузове. Что за датчик?, от чего подойдет?
и ещё от чего бензонасос втулить? от оки подойдет? от шестёрки подходит, но подводящий шланг перегибается упираясь в цилиндр
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 17 Грудень 2011 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
LehaSinii писав(ла): |
всет привет, авто 968м, двига 40, вопрос: от карба идёт три резиновых воздушных шланга, один к трамблёру, два других к какомуто датчику на кузове. Что за датчик?, от чего подойдет?
и ещё от чего бензонасос втулить? от оки подойдет? от шестёрки подходит, но подводящий шланг перегибается упираясь в цилиндр |
эти "непонятные" трубки идут на ЭПХХ (типо для экономии топлива) но эта система у меня никогда нормально не работала, та я и не парился по этому поводу
бензонасос подойдёт с ваз 2101 (ДААЗ, ПЕКАР)...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Грудень 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне тут один приятель сказал что на МЕМЗ 968 перегазовка при троганьи с места это так и должно быть т.к. такая система двигателя МЕМЗ
ИМХО: я думаю это бред, исправный сорокет должен трогаться нормально без перегазовок... кто прав?  |
ТЫ ПРАВ
НЕ ВАЖНО КАКОЙ МОТОР
ВСЕ ДЕЛО В ПЕРЕДАТОЧНЫХ ЧИСЛАХ В КОРОБКЕ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 17 Грудень 2011 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
LehaSinii писав(ла): |
и ещё от чего бензонасос втулить? от оки подойдет? от шестёрки подходит, но подводящий шланг перегибается упираясь в цилиндр |
эти "непонятные" трубки идут на ЭПХХ (типо для экономии топлива) но эта система у меня никогда нормально не работала, та я и не парился по этому поводу
бензонасос подойдёт с ваз 2101 (ДААЗ, ПЕКАР)... |
ага, значит оторву их к куям. М-ка на продажу, так что расход топлива меня не волнует, а вот бензонасос нужно чтоб её забрали у меня побыстрее. новому хозяину дам адрес форума, пусть просвещается.
А вам Уважаемый Клубень огромное СПАСИБО за помощь
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 18 Грудень 2011 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
ИМХО: я думаю это бред, исправный сорокет должен трогаться нормально без перегазовок... кто прав? Confused |
У меня было 2 машины
1) трогался с места также как и на иномарке , сходу практически
2) нужна была перегазовка или глохнет
но самое интересное что второй движок в целом намного лучшем состоянии был
Где-то читал что правильно с перегазовкой, потому что "мотоциклетный" движок ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 18 Грудень 2011 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
OstoroznoModern писав(ла): |
потому что "мотоциклетный" движок ... |
Ага , такой же двухтактник
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 18 Грудень 2011 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давненько ты наверное нормальных мотоциклов не видел. Привык, что в СССР, до самого его распада пытались кривыми руками модернизировать немецкие трофеи разработки тридцатых годов. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 18 Грудень 2011 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
я иногда юзаю мотоцикл друга МИНСК 88 года... трогается отлично без перегазовок... я даже и представить не могу как это на мотоцикле трогаться с перегазовками 
|
Повернутися до початку |
|
 |
trammer
Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2012 Повідомлення: 22 Звідки: Киев Моє авто: Зазоцикл
|
Додано: 11 Січень 2012 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знал куда втулить вопрос. решил сюда=)
Куплен двигатель, от Заза, для постройки мотоцикла. Столкнулся с некоторыми проблемами, но об этом потом. Не могу понять ЧТО ИМЕННО у меня за двиг(40 или 30). Маркировка на картере 968 100 д
Заранее спасибо)
Останній раз редагувалося: trammer (11 Січень 2012 20:45), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Січень 2012 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как гласит теория, правильный вопрос содержит правильный ответ
Двигатель МеМЗ-968 сотоварищи, то есть, "сорокет". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 25 Лютий 2012 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть ли люди на Форуме которые тулили в ЗАЗ ДВС от СЕАТ ИБИЦа или ФИАТ УНО ?
темки я то шарил, про сЕАТ и фиат непомню((
_________________ ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 04 Березень 2012 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
реально ли поставить 4 родных карбюратора, настроить их и насколько это целесообразно (от такой вот тупой вопрос)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Березень 2012 14:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нахуа? 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 04 Березень 2012 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
LJ*maks* писав(ла): |
есть ли люди на Форуме которые тулили в ЗАЗ ДВС от СЕАТ ИБИЦа или ФИАТ УНО ?
темки я то шарил, про сЕАТ и фиат непомню(( |
Я буду устанавливать 1,4 от Фиат Типо,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Березень 2012 18:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
4 карба? Такое делал мой кореш Серёжа Карымов, он тут зареган как Sarge (с его аккаунта я пару раз заходил, но обычно он заходит почитать, не пишет, ибо давно Жужик продал, и пока не чувствует необходимости в нём, но мысленно с нами). С его слов, он порвал сначала сцепу, потом КПП, а потом движку, и в итоге всё равно вернулся к стоку.
Я сам видал ту его машину лишь со стороны, под капот особо не лазил, но шагал у него Жужик - мама дорогая)))
Расход топлива был зверский.
Карбы он, правда, брал так называемые "пускачовские", от пускового двигателя ПД-10.
Как сейчас помню - он сильно долго мучался с настройкой привода (и с синхронизацией!) дросселей.
Даже я потом помучался с дросселями, правда, уже на другом движке - 4A-GE, но не суть, а суть то, это предстоит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 05 Березень 2012 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
итог каков? порвал все из-за образовавшейся дури или из-за других причин? можно поподробнее
и еще вопрос каков крутящий момент у сороковки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Березень 2012 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он рассказывал, что сначала он порвал полуось пару раз, свернул фланец один раз, потом порвал сцепление (не помню уж, что именно), а потом КПП заклинила, заменил её.
Потом у него свернуло коленвал напополам, и он прекратил издеваться.
Говорил, что с 4 карбами подхват был нереально резкий, вот прям "гавкал" движок. Видимо, это его и убило.
Мкр МеМЗ-968 - 7.6 кгс*м
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|