Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2011 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
мой когда прогрет, не требует перегазовки. холодный да, богатиш смесь ускорителем

помоему это не только на запорожце а и на всех машинах (по крайней мере отечественных)...

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2011 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

верно

Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
мне тут один приятель сказал что на МЕМЗ 968 перегазовка при троганьи с места это так и должно быть т.к. такая система двигателя МЕМЗ

ИМХО: я думаю это бред, исправный сорокет должен трогаться нормально без перегазовок... кто прав? Confused

приятеля закопать в асфальт чтоб ложные слухи не распространял, машинку починить Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LehaSinii

Зареєстрований: 08.06.2011
Повідомлення: 76
Моє авто: 965 еще бодрый сток

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 14:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всет привет, авто 968м, двига 40, вопрос: от карба идёт три резиновых воздушных шланга, один к трамблёру, два других к какомуто датчику на кузове. Что за датчик?, от чего подойдет?
и ещё от чего бензонасос втулить? от оки подойдет? от шестёрки подходит, но подводящий шланг перегибается упираясь в цилиндр

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LehaSinii писав(ла):
всет привет, авто 968м, двига 40, вопрос: от карба идёт три резиновых воздушных шланга, один к трамблёру, два других к какомуто датчику на кузове. Что за датчик?, от чего подойдет?
и ещё от чего бензонасос втулить? от оки подойдет? от шестёрки подходит, но подводящий шланг перегибается упираясь в цилиндр

эти "непонятные" трубки идут на ЭПХХ (типо для экономии топлива) но эта система у меня никогда нормально не работала, та я и не парился по этому поводу Smile
бензонасос подойдёт с ваз 2101 (ДААЗ, ПЕКАР)...

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
мне тут один приятель сказал что на МЕМЗ 968 перегазовка при троганьи с места это так и должно быть т.к. такая система двигателя МЕМЗ

ИМХО: я думаю это бред, исправный сорокет должен трогаться нормально без перегазовок... кто прав? Confused

ТЫ ПРАВ
НЕ ВАЖНО КАКОЙ МОТОР
ВСЕ ДЕЛО В ПЕРЕДАТОЧНЫХ ЧИСЛАХ В КОРОБКЕ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LehaSinii

Зареєстрований: 08.06.2011
Повідомлення: 76
Моє авто: 965 еще бодрый сток

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
LehaSinii писав(ла):

эти "непонятные" трубки идут на ЭПХХ (типо для экономии топлива) но эта система у меня никогда нормально не работала, та я и не парился по этому поводу Smile
бензонасос подойдёт с ваз 2101 (ДААЗ, ПЕКАР)...

ага, значит оторву их к куям. М-ка на продажу, так что расход топлива меня не волнует, а вот бензонасос нужно чтоб её забрали у меня побыстрее. новому хозяину дам адрес форума, пусть просвещается.
А вам Уважаемый Клубень огромное СПАСИБО за помощь

OstoroznoModern

Зареєстрований: 12.01.2011
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ968А

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2011 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

У меня было 2 машины

1) трогался с места также как и на иномарке , сходу практически
2) нужна была перегазовка или глохнет

но самое интересное что второй движок в целом намного лучшем состоянии был

Где-то читал что правильно с перегазовкой, потому что "мотоциклетный" движок ...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2011 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OstoroznoModern писав(ла):
потому что "мотоциклетный" движок ...
Ага , такой же двухтактник Laughing
    Боян

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2011 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давненько ты наверное нормальных мотоциклов не видел. Laughing Привык, что в СССР, до самого его распада пытались кривыми руками модернизировать немецкие трофеи разработки тридцатых годов. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2011 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я иногда юзаю мотоцикл друга МИНСК 88 года... трогается отлично без перегазовок... я даже и представить не могу как это на мотоцикле трогаться с перегазовками Shocked

trammer

Зареєстрований: 11.01.2012
Повідомлення: 22
Моє авто: Зазоцикл

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2012 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знал куда втулить вопрос. решил сюда=)
Куплен двигатель, от Заза, для постройки мотоцикла. Столкнулся с некоторыми проблемами, но об этом потом. Не могу понять ЧТО ИМЕННО у меня за двиг(40 или 30). Маркировка на картере 968 100 д
Заранее спасибо)

Останній раз редагувалося: trammer (11 Січень 2012 20:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2012 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как гласит теория, правильный вопрос содержит правильный ответ Laughing
Двигатель МеМЗ-968 сотоварищи, то есть, "сорокет". Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2012 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть ли люди на Форуме которые тулили в ЗАЗ ДВС от СЕАТ ИБИЦа или ФИАТ УНО ?
темки я то шарил, про сЕАТ и фиат непомню((

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2012 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

реально ли поставить 4 родных карбюратора, настроить их и насколько это целесообразно (от такой вот тупой вопрос)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2012 14:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked Нахуа? Rolling Eyes

Вован

Зареєстрований: 25.04.2004
Повідомлення: 356
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2012 16:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LJ*maks* писав(ла):
есть ли люди на Форуме которые тулили в ЗАЗ ДВС от СЕАТ ИБИЦа или ФИАТ УНО ?
темки я то шарил, про сЕАТ и фиат непомню((

Я буду устанавливать 1,4 от Фиат Типо,

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2012 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

4 карба? Такое делал мой кореш Серёжа Карымов, он тут зареган как Sarge (с его аккаунта я пару раз заходил, но обычно он заходит почитать, не пишет, ибо давно Жужик продал, и пока не чувствует необходимости в нём, но мысленно с нами). С его слов, он порвал сначала сцепу, потом КПП, а потом движку, и в итоге всё равно вернулся к стоку.
Я сам видал ту его машину лишь со стороны, под капот особо не лазил, но шагал у него Жужик - мама дорогая)))
Расход топлива был зверский.
Карбы он, правда, брал так называемые "пускачовские", от пускового двигателя ПД-10.
Как сейчас помню - он сильно долго мучался с настройкой привода (и с синхронизацией!) дросселей.
Даже я потом помучался с дросселями, правда, уже на другом движке - 4A-GE, но не суть, а суть то, это предстоит...

Повернутися до початку
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2012 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

итог каков? порвал все из-за образовавшейся дури или из-за других причин? можно поподробнее Smile

и еще вопрос каков крутящий момент у сороковки?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2012 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Он рассказывал, что сначала он порвал полуось пару раз, свернул фланец один раз, потом порвал сцепление (не помню уж, что именно), а потом КПП заклинила, заменил её.
Потом у него свернуло коленвал напополам, и он прекратил издеваться.

Говорил, что с 4 карбами подхват был нереально резкий, вот прям "гавкал" движок. Видимо, это его и убило.

Мкр МеМЗ-968 - 7.6 кгс*м

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 17 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум