Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

прямоток своими руками.
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 04:58    Заголовок повідомлення: прямоток своими руками. Відповісти з цитатою

решил написать как я изготавливаю прямоток на свой жуж своими ручками.
что нам надо:
сварка(у меня электрическая)
старые глушаки-бочёнки(опционально)
трубы диаметром 25(у меня небыло с тонкими стенками и поэтому взял со стенками 2,8 )
болгарка
не много метала
дрель со свёрлами
руки из плеч
голова сверху
на фоке видно большинство из перечисленного.это начало работ:

дальше срезаются боковые крышки в бочёнках

и отрезаются трубы подвода газов.
на место труб подвода газов вырезаются латки,чтоб потом эти дырки заварить.
отрезается кусок трубы так,чтоб при разрезании его примерно пополам и вставлянии в середину между разрезами предварительно согнутого куска метала и засовывании этой конструкции в бочёнок,из него выглядывало сантиметров по 5 с каждой стороны этих труб.после этого в каждом куске сверлятся отверстия.

вот так эта же трубка выглядит внутри на просвет

далее собираем конструкцию уже просверленных внутренних труб

и конструкция самих глушей готова к сварке.

в сумме на это потрачено часов 7.
на следующий поход в гараж намечена сварка бочёнков и создание подвода газов к ним из голов.ждите следующих включений с фотоотчётом!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 09:06    Заголовок повідомлення: RE: прямоток своими руками. Відповісти з цитатою

Ты это читал?http://www.zaz-tuning.kiev.ua/articles/34.htm
Или это и должен резонатор получится? Вату, метал. опилки буш набивать?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм...не,не читал...
по всему выходит что резонатор.только вот я без перегородки думал...

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
хм...не,не читал...
по всему выходит что резонатор.только вот я без перегородки думал...

тебе и не нужна перегородка, сделай так:

Испорьзуй в качестве набивки негорючую минеральную вату.
Трубы внутри полностью посверлишь.
P.S. Сории за убогий рисунок.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а минеральная вата плохой вариант.
точнее сказать временный.
так как она из довольно хрупких частиц, которые от воздействия постоянной вибрации и температуры, довольно быстро крошатся и вата превращается в очень мелкий порошок. пыль.
которая долго в глушаке не задержится Smile

вам надо либо перегородки либо проволочную набивку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Куда та вата денется с подводной лодки!
У меня вон в заводском YED-е такая набивка, до сих пор ездю.

Она не улетит через дырки в трубе. Напресовать её туда, закрыть как на рис и усё!!! Звук будет куда лучше, чем просто бочка пустая.

Для успокония души, если не жалко лишнюю двадцатку можно купить пару десятко железных проволочных мочалок с виду походящих на пончики и продеть их на трубы, а потом забить всю полость ватой

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если оставить бочки пустыми,без наполнения?
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 17:42    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Трубу бижнюю к выходу надо варить ближе к дальней, или в нее.Что бы обе трубы использовали весь обьем банки. Имхо.
И я думал делать банку без отверстий тогда вата не высыпится, или сделать две полости, одна(ближняя) с метал опилками, и вторая, дальняя от трубы с ватой, типа банка в банке, но размеры получатся ойойой

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 20:24    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кста, http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/01369-1144841297-720.jpg

Тут они лежат так, как будут стоять на машине. Заметь, Выход глушаков из под машины будет не на одном уревне. Вобщем, труба с одной стороны должна быть длиннее

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хех,это ж моя фотка моих глушаков Wink

вот простенькая схемка как я думал крепёж.спасибо что напомнил о том,что они и правда не много разницу в выступе имеют.забыл про это...

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

у меня такие прямотоки без наполнения Very Happy
все что вы рисуете у меня на 30-ке стоит.

звук просто басовитый. хоть и не громкий. о том что под капотом Мемзик выдает только вой вентилятора Smile

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
sanitar писав(ла):

звук просто басовитый. хоть и не громкий. о том что под капотом Мемзик выдает только вой вентилятора Smile

как впечатления от прямотока?интересно от эксплуатирующего человека услышать.юзабельность,влияние на мощщу(хоть какую-то разницу заметил? Question ),влияние на вялых пешеходов?

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
sanitar писав(ла):

Правда не громкий ?? Если басовитый и без пердежа, то супер... Можно поприкалываться Wink . Мне как раз впадлу покупать новые глушаки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

несколько раз что я на своем проехался я был в таких эмоциях что даже на спидометр глянуть забывал Laughing не то что на прохожих Smile

не, ну прямоток это громко сказано. это вы его так назвали за отсутсвие перегородок и ваты Very Happy
просто я поглядев эти фотки вспомнил что у меня именно такие прямотоки самопалы и стоят Laughing

про мощу не скажу. сравнивать просто не с чем.
гундосит конкретно. но не в сравнение с Zeusовыми прямотоками Laughing от тех то даже среднее ухо закладывает Laughing
ну а мои то если руками закрыть то их резко вообще не слышно. только вентилятор и клапана.
помню даже не затыкая, батя мой както удивился, мол "а че не слышно что ты заехал? у Запорожца ведь совсем другой звук. громкий!" Laughing

з.ы. если уже кто занялся трубами, и есть желание с этим посовокуплятся, особенно на тему прямотока то может кто заморочится и реализует натурный прямоток, "4в1"? я даже подогнать схему на 40-вку которую я рисовал в одной из веток у нас по прямотокам.
от того была бы реальная польза, даже без расчета фазности и тп.
а то что вы собираетесь повторить это не прямотоки а пробитые глушаки Smile
как когдато было модно на мотыках. чем громче рычит тем типа быстрее едет Very Happy
что кстати было пояснено психологами Laughing

личино я хотел бы чтоб движка вообще небыло слышно Rolling Eyes

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 02:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я уже закончу начатое,а потом готов поиграться с 4 в 1.на этих выходных не закончу,т.к. днюха и девушка приезжает.уже на следующих.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 02:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2рейсер:Андрей,а в такую систему если свечу вкрутить в стенку бочёнка и подавать внутрь бочёнка топливо,а не внутрь трубки-нормально получится дракон?не разорвёт?
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 02:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
но не в сравнение с Zeusовыми прямотоками Laughing от тех то даже среднее ухо закладывает Laughing
личино я хотел бы чтоб движка вообще небыло слышно Rolling Eyes

а ты кости флеша не слышал?интересно,громче\тише или так же?
а у меня они будут только для выставок.для повседневки у меня обычные бочёнки родной системы.(правда как показал разрез не сильно они и отличаются... Rolling Eyes )

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 02:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тебе так тихо тихо на ушко скажу. не напоминай мне Флеша а особенно его зельйоное чудо природы бо я теряю самооблодание. Confused
ничего к нему личного, но за такой тюниХЪ его убить хочется, а того уродца сжечь напалмом. Rolling Eyes

Laughing

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2006 00:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
я тебе так тихо тихо на ушко скажу. не напоминай мне Флеша а особенно его зельйоное чудо природы бо я теряю самооблодание.
ничего к нему личного, но за такой тюниХЪ его убить хочется, а того уродца сжечь напалмом.

за что и люблю даннфй клуб!
все друг друга тайно ненавидят и хотят убить Smile
а из-за чего? из-за зепика! Twisted Evil

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2006 01:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
я тебе так тихо тихо на ушко скажу. не напоминай мне Флеша а особенно его зельйоное чудо природы бо я теряю самооблодание. Confused
ничего к нему личного, но за такой тюниХЪ его убить хочется, а того уродца сжечь напалмом. Rolling Eyes

Laughing

думаю напалм будет не очень рад Very Happy
так,граждане,признавайтесь,кто хочет меня убить и сжечь моё жёлтое чудо природы.не обижусь.просто интересно!!!! Exclamation

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум