Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
белый бульдог

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2004 Повідомлення: 56 Звідки: Червоноград
|
Додано: 20 Квітень 2004 22:54 Заголовок повідомлення: кто ставил электронное зажигание |
|
|
Кто ставил электронное зажигание на заз 968м,опишите пожайлуста процес установки,какие могут возникнуть сложности,что лучше ставить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Квітень 2004 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
электронное зажигание |
довольно растяжимое понятие. Это может быть внедрение только электронного комутатора, или вместе с распределителем вариации которого тоже допустимы, да и вообще масса всяких коммбинаций есть вплоть до отказа от распределителя.
Личьно я вот пока поставил только просто сам электронный комутатор на известной схеме Карасева.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Квітень 2004 09:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как отказаться от распределителя? Я вот в ближайшем будущем собираюсь ОКТАН-4 поставить, кто ставил? Какие ощущения?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 21 Квітень 2004 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как по мне так все это мура.Отрегулируй клапана,выставь зазоры в распределителе,поставь хорошие высоковольтные провода,выставь правильно зажигание.И будет у тебя все в порядке.Да ещё,двиг помыть не забудь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 21 Квітень 2004 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик я с тобой не согласен. Искра на порядок мощнее стала....и тянет получше...
Я от москвича поставил! там всё в идеале подошло....даже трамблёр встал как родной. А вот в этом Перчик прав! : "Отрегулируй клапана,выставь зазоры в распределителе,поставь хорошие высоковольтные провода,выставь правильно зажигание." 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Квітень 2004 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Отрегулируй клапана,выставь зазоры в распределителе,поставь хорошие высоковольтные провода,выставь правильно зажигание." - полюбому прав, но если ко всему этому еще и цифровое зажигание.. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
белый бульдог

|
Додано: 21 Квітень 2004 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel писав(ла): |
Перчик я с тобой не согласен. Искра на порядок мощнее стала....и тянет получше...
Я от москвича поставил! там всё в идеале подошло....даже трамблёр встал как родной. А вот в этом Перчик прав! : "Отрегулируй клапана,выставь зазоры в распределителе,поставь хорошие высоковольтные провода,выставь правильно зажигание."  |
А что конкретно ты ставил от москвича(типа:распределитель такой-то,комутатор такой-то,еще что-то),и что как подключал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
белый бульдог

|
Додано: 21 Квітень 2004 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что это за комутатор по схеме Карасева.Где ее можна скачать?Чем он лучше других?Я думал отказатся от распределителя.Или лучше оставить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Квітень 2004 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про энту схему я много наслышался у авторушников, но самому маслать было впадляк. А тут както приятель отдал целую кучу всяких электронных ненужностей и среди них оказался и этот заводской блок зажигания. Когда начал чинить увидел что он сделан по той схеме, но на заводе одного диодика впаяли другой стороной и блок благополучно сломался ещё у приятеля. Дык вот починил я, попробовал, понравилось. Распределитель остаётся прежний контактный, только отсоеденяется конденсатор. Контакты уже не несут нагрузки, и угол замыкания их уже тоже неважен. Катушка зажигания тоже родная. Искра стала жирная и мощьная. При этом свечи могут быть даже залиты вусмерть. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 21 Квітень 2004 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
белый бульдог писав(ла): |
А что это за комутатор по схеме Карасева. Где ее можна скачать? |
Открою одну страшную тайну, которая очень помогает в таких случаях
Идешь на Яндекс и пишешь там "бесконтактное зажигание по схеме Карасева".
Первая же ссылка ведет куда надо: http://ra9wof.qrz.ru/files/Shemes/Avto/beskont.htm
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Квітень 2004 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Николай, обшибся ты немного. По твоей ссылке только бесконтактный прерыватель. А конкретно схему Карасева можна посмотреть и почитать тут вот например http://www.dimasen.narod.ru/zazhig/018.htm
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 21 Квітень 2004 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
А какая разница? Ни там, ни там все-равно ничего не понятно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 22 Квітень 2004 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Октан-4 стоит у меня. Я доволен. Просто песня. Заводится всегда отлично, даже зимой после недельного простоя (правда машина стоит в гараже, но неотапливаемом). Свечи всегда чистые. Тем более подключил клапан ЭПХХ на Солексе (в Октане есть функция управления клапаном и режим срабатывания можно настроить самому). Там правда надо немного схему подключения переделать через реле (сбросили с завода-изготовителя,могу выслать если кому надо), так как изначально тот вариант что для зазиков, жигулей и пр., не расчитан не на подключение к Солексу, а к Озону. Плюс имею цифровой вольтометр с режим предупреждения о падении напряжения или перезаряде, тахометр, многоискровый режим, октан-корректор с 4 предустановленными режимами, блокировку зажигания по паролю. Только прийдется провода удлинять, один из которых экранированный. А также рекомендуется заменить бегунок и крышку распределителя на те что делаются из спец пластмассы для электронных систем (я купил москвичевские) и высоковольтные провода хорошие поставить (у меня восьмеровские стоят, только катушку перенес поближе к распределителю).
Так что штука эта хорошая, но дорогая. Я брал в Харькове год назад вроде бы за 270 грн., но в Киеве тоже какая-то фирма продает (у них чуть дороже).
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 22 Квітень 2004 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
С ОКТАНОМ -4 я прокатался месяц и он навернулся.Разбираться не стал,я откинул его и все.С тех пор в течении 4-х с лишним лет цитата:Просто песня. Заводится всегда отлично, даже зимой после недельного простоя (правда машина стоит в гараже, но неотапливаемом). Свечи всегда чистые. И скажу честно разницы не почувствовал и желания пихать эл. зажигание не появлялось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Квітень 2004 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ, а вы какой октан ставили? 4Е-02? Это которыйс контактной системой зажигания? Я хочу поставить 4Е-035 предварительно заменив трамблер на бесконтактный (с таврии или ваза например)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 22 Квітень 2004 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
белый бульдог писав(ла): |
Black Angel писав(ла): |
Искра на порядок мощнее стала....и тянет получше...
Я от москвича поставил! там всё в идеале подошло....даже трамблёр встал как родной. |
А что конкретно ты ставил от москвича(типа:распределитель такой-то,комутатор такой-то,еще что-то),и что как подключал  |
Тема такая: когда я смотрел Октан мне он показался дороговат....и не надёжен..
Я поставил себе безконтактное зажигание от москвича 41 помойму...там специальный комплект (просто спросите на рынке у людей заним москвичами) в него входит трамблёр (безконтактный), катушка зажигания, что то типо комутатора, ну + ешо провода и чёткий мануал!
Всё встало в идеале за 15 мин! даже трамблёр.... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Квітень 2004 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
То есть трамблер от москвича 2141 ставится на ЗАЗ968м как родной?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shel_sy Гість
|
Додано: 22 Квітень 2004 15:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Собирал сам лично, по схеме из Радио за 1982г. Все использовалось родное (катушка, трамблер с откинутым конденсатором). Так вот при исползовании электронного блока двигатель намного легче заводится. и искра очень мощная якро синего цвета(при сборке проверялось достигает до 15 мм, и на свече проходит по диаметру всего электрода т.е. около 1,5мм толщиной), и еще получилось в дороге вылетела свеча(лопнул изолятор) а в багажнике оказались старые (которые надо было выкинуть), пришлось их поставить , и они как ни странно даже очень отлично заработали (те искра оставалась как и на других), а вот при штатной системе зажигания они отказались работать(специально было проверено)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 22 Квітень 2004 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Народ, а вы какой октан ставили? 4Е-02? Это которыйс контактной системой зажигания? Я хочу поставить 4Е-035 предварительно заменив трамблер на бесконтактный (с таврии или ваза например) |
Ну и нафига тогда тебе Октан?
По поводу надежности. Не знаю как у кого, у меня больше года стоит. Накатал на нем 4 тысячи. Внешний вид ИМХО презентабельный, гораздо качественней на вид прочих подобных устройств. И мануал отличный. Я не агитирую, но просто не вижу причин считать, что это "полный отстой". Меня он полность устраивает.
Я тоже в начале думал, о москвичевском трамблере, но за теже деньги я еще получил и дополнительные функции.
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Квітень 2004 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim965 писав(ла): |
Ну и нафига тогда тебе Октан?
|
Не очень понятен вопрос. Я хочу безконтактное зажигание, а в Октане есть куча интересных функций.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|