Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Самодельная МПСЗ
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Сотник
Дванадцять стульчаків

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2015 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Яким способом плату робив? Не можу визначитися
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2015 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все платы делаю лазерно-утюжным методом) Надрочился так что выходят дорожки толщиной 0,3мм
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2015 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зрозумів :-) Бо я думав, що лазерно-прасковий для цієї плати буде грубий.
Повернутися до початку
zazment

Зареєстрований: 08.03.2009
Повідомлення: 320

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2015 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Научится делать узкие дорожки не так сложно, главное правильно работать утюгом и смывать бумагу с платы. Я всех тонкостей не помню, но мой друг тот еще гуру. При чем неважно какой у вас принтер (лазерный, конечно), картридж (ну и что, что полосит) или бумага (журнал "Лиза" наше все), если иметь небольшую сноровку, то результат выйдет вполне сносным
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2015 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

печатаю на основе от оракала. Очень хорошо выходит.
Повернутися до початку
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2015 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помогите тупому - не могу запустить "менеджера", пишет, что нет СОМ порта (а то я не знаю, что его нет Wink2 )
Сделайте кто-то скрин-шоты актуальных прошивок УОЗ для сток мотора и 92 бензина.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2015 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот архив со скриншотами:
https://drive.google.com/file/d/0B-UU2sCyiAmBVnpoRExIeFBteGc/view?usp=sharing

Примечания:
1. Расход воздуха при минимальном разряжении - 16 (педаль в пол), расход воздуха при максимальном разряжении - 1 (ХХ)
2. Рабочие графики на некоторых расходах дублируються

zazment

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2016 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил ставить себе именно эту систему для статической раздачи искры. Плата готова к распайке)
Возник ряд вопросов:
1) Какие датчики годятся для ДНОДУИ? Спрашиваю потому, что читал, что важно учитывать ширину сердечника датчика и зуба маховика.
2) Я так понял, что ДНО можно поставить на ЦМО со штифтом. Если это так, то какие размеры штифта?
3) Штуцер под ДАД засверливается в коллекторе прямо под карбюратором, так?
4) Какая модель корпуса под плату?
5) Есть ли еще фотографии установки?

Кажется все. Заранее благодарен

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сходу на все не отвечу но ответы на все вопросы есть в архиве, который я выкладывал. Советую перечитать.

ДНО+ ДУИ можно взять вазовские или зазовские.
Штуцер в коллекторе нужно засверлить так чтобы туда бензин не попал. Я вообще не заморачивался и просверлил в районе 3 цилиндра в пауке, все норм работает, хотя по теории это не правильно.
Корпус KM31NP (опять же - читаем внимательно инфу в архиве!!)

Повернутися до початку
zazment

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прошу прощения за невнимательность. Вопросов было больше, но перед тем как запостить, еще раз прочесал весь архив, и несколько вопросов таки отпали. Видимо плохо перечитал)

UPD Перечитал еще раз, не нашел инфы по штифту

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Де і за скільки купляв ДАД ???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По штифту.
Высота штифта относительно окружности ЦМО должна быть не меньше 20мм.
Толщина - вот тут сложно сказать. Я бы делал его такой толщины, чтобы он был больше половины диаметра ДПКВ. Но опять же, его же еще вкрутить в ЦМО нужно.
Тут еще важно сделать качественный крепеж сего датчика, т.к. нам нужно выдержать около 1-2 мм зазора между ДПКВ и штифтом. Если жесткость крепления ДПКВ будет плохая, датчик просто может размолотить.

UPD

Я просто офигел с цены на датчик на космодроме: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=MPX4100AP

Повернутися до початку
zazment

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K заказывать буду на http://kosmodrom.ua/ , т.к. там есть все остальные компоненты. Решил взять MPX4100, т.к. для него нужно меньше обвязки. На этом сайте он стоит 504грн.
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10318
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename писав(ла):
Я просто офигел с цены на датчик на космодроме: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=MPX4100AP

Это он уже подешевел, месяца полтора назад стоил около 560 грн. Cool

zazment

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По-моему товарищ Corename офигел положительно, потому что на сайте, который он рекомендовал когда-то (http://imrad.kiev.ua/catalog_search?commit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&q=MPX4100&type=cat&utf8=%E2%9C%93), датчик стоит 600грн. Smile
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2016 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я помню старое время когда датчики были по 180 грн. Я недавно на даче печуру растапливал, попался мне чек товарный с имрада, так я как пригрустнул со всех сил...
Повернутися до початку
zazment

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот мой список деталей
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sIYXl_9TTju70lJM4CKdD7eESze_XC5xMlbaE2QaLfY/edit?usp=sharing

Какие-то взял с запасом. Некоторые SMD номиналы только по сотне и продаются. Некоторых сопротивлений не было, взял близжайшие по номиналу. Стабилитронов 5231 не было, подобрал аналог по напряжению BZV55-C5V1. В списке нет микрухи ST232, потому что у меня есть USB-RS232 конвертер. Разъемов с гайками под провод не нашел.

Нигде не могу найти корпус и smd предохранители, нужна помошь.

Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Ок, есть конвертер и это хорошо. Моделируем ситуацию: взяли конвертер, у него два разъема, один USB, второй RS232. Разъем USB подключили к компу, а RS232 куда будет подключатся? Неужели напрямую к PIC?
2. Корпус: http://voron.ua/catalog/000857
3. Предохранители: http://voron.ua/catalog/009297/page1

Повернутися до початку
zazment

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, напрямую. Микруха FT232. C AVRками так давно общаюсь, в PIC тот же UART. Большое спасибо за найденные корпус и предохранители! Но я что-то не вижу на 12V. На 16V разве подойдет?
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подойдет, они по току работают.

А вот по поводу логических уровней - вам двойка, без обид.

У PIC уровни TTL логики. У вашего конвертера USB-RS232 - уровни соответственно стандарта RS-232. А они не совместимы. И именно для того, чтобы их совместить с схеме МПСЗ и установлена микросхема ST3232 (MAX232).

У вас, видимо, конвертер USB-UART, а не USB-RS232. Если в вашем конвертере кроме микросхемы FT232 больше ничего нет - то да, у вас конвертер USB-UART и оно будет работать, но это не есть правильно в данном случае. А если кроме FT232 там напаяна еще какая-нибудь микруня типа ST3232, то как вы и говорили, конвертер у вас таки USB-RS232, но он не заработает.

А теперь поясню, почему в данном случае не есть правильным решением использовать UART напрямую.
МПСЗ это устройство, которое предполагает частые подключения по последовательному интерфейсу в процессе первоначальной настройки зажигания. Следовательно, разъем последовательного интерфейса должен выводится из корпуса. И таким образом мы выведем из корпуса разъем, контакты которого буду напрямую соединены с микроконтроллером, да еще и имеют низкие логические уровни. Контроллер при этом не какие-нибудь часы, а в данном случае один из жизненно важных элементов автомобиля. И мы рискуем словить на эти выводы помеху (коих в моторном отсеке пруд пруди). Контроллер может "заглючить" и ли вовсе выгореть, если подхватит импульс высокого напряжения (ведь блок МПСЗ можно и возле трамблера поставить, думаю логика ясна).
Разъемы UART напрямую все же используются, но обычно для конфигурирования или прошивки схем, и такие разъемы остаются на плате внутри корпуса.
Стандарт RS-232 имеет уже более высокие уровни и соответственно более помехоустойчив.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  Наст.
Сторінка 10 з 15

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
Flag Counter ЗАЗ Форум