Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dozerua

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2013 Повідомлення: 58 Звідки: ck Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Листопад 2013 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Solaris писав(ла): |
Компромисс писав(ла): |
А кривой стартер как крутит? Со свечами и без. |
Со свечами. Но неравномерно и туго. Ну то есть - кручу -туго туго потом чуть легше потом опять туго туго.
Все никак не залезу в яму что бы стартер снят посмотреть на него, может клинит. |
так воно так і крутить наче. і стартер тональність міняє трохи свою коли авто заводться. щось типу не вжжжж, а ж-ж-ж-ж-ж-ж
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 20 Листопад 2013 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Solaris
Стартёр сначала плохо крутит, а после 3-4 попыток не крутит совсем. |
Есть такое дело, говорят «стартер на себя берет». Такое бывает при износе якорных втулок. Иногда оно и крутит, но обычно дрюкает рывками и стает, то есть КЗ! Потом опять тык, пожужжало немного и опять стает. У меня электронное зажигание, карб настроен, и заводилось с полтыка. Потом, в один прекрасный день, раз крутнул и привет! Запчастей именно на мою модель стартера у нас не продавали. Взял, купил новый стартер и забыл о проблеме! Конечно, у меня не ЗАЗ, но думаю, что принципиальых отличий стартер ЗАЗ от ВАЗ не имеет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 20 Листопад 2013 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока нет времени пойти в гараж снять стартёр.Разобрать посмотреть что с ним. Пробег авто всего 9000 , думал что стартер не успел бы износиться за такой пробег. он родной стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 05 Грудень 2013 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снял стартёр, разобрал. Большая односторонняя выработка обеих втулок. Ротор цеплял за статор(его полюса) на котором есть следы и коротил по всей видимости. Думаю вылечиться заменой втулок, если кто может подскажите какие там ньюансы при замене, как выпрессовать старые? Какой размер втулок на стартёр от М-ки нужен?
Ну и фото :
Выработка передней втулки
Выработка задней втулки
Следы касания на полюсах статора

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|