Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хитрожёлтый Заз 965Б'1969 Pistolet
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2011 14:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Внешний вид у заниженного передка конечно обалденный, но сводится на нет одно из достоинств "горбатенького"- проходимость.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
alEXEi

Зареєстрований: 05.10.2004
Повідомлення: 741
Моє авто: "Ромашка"

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2011 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

90% процентов литых дисков которые вы можете купить в автомагазине и на рынке за "адекватные" деньги это полная туфта и на "Запорожец" что-либо из них ставить - это всё равно, что к Майбаху бампер от Шестёрки прикрутить Confused

Вот Миша дело говорит, но если ставить АТС то будет его копия Rolling Eyes
Пусть Слава соберёт что-нибудь оригинальное, начало положено, и начало очень крутое Exclamation

С таким занижением как у Славы можно такие ямы-огороды штурмовать, что ого-го! Мы по Калужским ухабам на своих низких ЗАЗиках ездили и ничего, это закаляет сноровку и умение управлять автомобилем на бездорожье.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення MSN Messenger ICQ Number
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2011 19:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так, по порядку.
Литья не будет т.к. а)надоело; б)попса; в) без тонировки (!!!) смотреться не будет! Так что на авито его и меняю на деньги))
Балансирный вал. ИМХО их должно быть два по бокам, а не 1 посередине. На мой взгляд он бесполезен. Сейчас по моим чертежам Антонио вытачивает 2 заглушки в распред и вставку вместо шестерни на КВ. Как сделает- сфоткаю, выложу, взвешу балансир и заглушки и сравню вес. Скидываем вращающиеся массы- повышаем крутильность мотора. И не страдаем от пропажи давления в опоре РВ, которую этот балансир успешно разбивает. Пробег блока 20 тыщ, втулить ничего не хочу.
Просвет: 12 сантиметров до балки ИМХО более чем достаточно, да и по пересеченной местности я накатался, когда лишился переднего номера и помял порог. Больше в такие места ни ногой... то есть ни колесом! В остальных местах просвета хватит за глаза!

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2011 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заместо литья оставишь просто железки или будешь осуществлять возврат к стоковым ступицам и дискам (стало быть и тормозам)?
Если располагаешь инфой, то подробнее пожалуйста о балансире, т.е. о его бесполезности.
Не посещали мысли просто мотор поменять на другой?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pistolet

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2011 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Колёса будут жигулёвские штамповки с ЗАЗовскими колпаками и вайт-бендами. Тормоза останутся те же что и сейчас.
Насчет поменять мотор на другой- НИЗАЦТО!!! Laughing Я люблю тридцаточку, да и в Горбике ей самое место. Не нравятся мне другие моторы в 965м моторном отсеке. Ни эстетически, ни если можно так сказать, духовно. А к тридцатке можно руки приложить, надеюсь получить отдачу к концу всех модернизаций около 45 сил.
По поводу балансира: если на моторе без маховика, передней крышки и голов покрутить КВ и посмотреть на поршни и балансир, то уже тогда станет ясно что толку от него не много. На V-образниках должно быть 2 балансира по бокам, вот тогда вибрации будут уравновешены

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2011 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен насчет мотора. По той же причине скорее всего, возможно, продам свой фиатовский, по той же причине делаю тридцаточку.
Мне понятна твоя мотивация насчет балансира, но есть ли работающий экземпляр такой или это пока лишь предположение?
Вращать рукой КВ-одно, а реальная работа мотора-совсем другое дело, как бы не накосячить.

Повернутися до початку
Pistolet

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2011 08:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Без балансира тридцаток не видел. Буду первым видать Laughing Laughing
Видел сороковку. Работает, и надо сказать, хорошо работает!

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2011 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот сегодняшняя переписка, спешл 4 Пистолет
441030033@qip.ru (22:00:47 23/12/2011)
без балансирногшо вала на мемзе как ?
Voytik (22:01:09 23/12/2011)
на 30-ке - жуть Smile вибромасажер сидушки реальный.
441030033@qip.ru (22:01:22 23/12/2011)
чем глушил ?
Voytik (22:01:36 23/12/2011)
таким же валом только сточеным.
Voytik (22:02:00 23/12/2011)
ты хочешь такое попробовать? Smile
и не лень два раза разбирать мотор? Smile)
441030033@qip.ru (22:02:04 23/12/2011)
то есть шестерня была ?
Voytik (22:02:14 23/12/2011)
неа
441030033@qip.ru (22:02:34 23/12/2011)
та не, просто думаю, как бы раскрутить мотор поболе
Voytik (22:03:20 23/12/2011)
балансировака того что есть, завтуливание втулок под распред, снимание веса с шатунов и всего ГРМ, усиление пружин клапанов.
Voytik (22:03:37 23/12/2011)
МПСЗ

Pistolet

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2011 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может он просто не умеет его готовить? Laughing
Не, Войт конечно молодец, но я хочу по его граблям походить, вдруг чё путного в голову ударит Cool

Pistolet

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2011 10:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Балансирный вал удаляю. В расред нарисовал и выточил заглушки, две в распред, и одна проставка вместо шестерни на КВ.

вот его выкидываю

Разница в весе заглушек и балансира около 700 грамм.
Поставил детали в распред (делал с натягом 0,1мм).

И еще пришло сцепление от Фиат Панда-1. Только диск пока. Диаметр накладок 1 в 1 как у родного диска, шлицы надо на первичнике переточить. Да и корзину и выжимной от Панды вкукожить. Долой прыг-скои при троганье!

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2011 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, с этим диском и нормально отрегулированной родной корзиной- никаких "прыг-скок". Но вот пяту, желательно поднять до 48-50мм. У меня, по началу, не хотело сцепление полностью выключаться, а потом попритерлось Wink

Pistolet

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2011 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нунах, корзину тоже поменяю. Чё уж мелочиться

Postal

Зареєстрований: 17.05.2010
Повідомлення: 45
Моє авто: Заз 966В 1970 г.в.

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2011 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насчёт прыг-скоков,скину фоту одной фитчи,которую мне дед один поставил,выглядет как пластинка с пружиной,зато при троганье с передачи машину перестало трясти...может и вам поможет

kobza
Шаман Сосіской

Зареєстрований: 09.11.2008
Повідомлення: 695

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2011 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Ну, с этим диском и нормально отрегулированной родной корзиной- никаких "прыг-скок". Но вот пяту, желательно поднять до 48-50мм. У меня, по началу, не хотело сцепление полностью выключаться, а потом попритерлось Wink

у меня,родная корзина без всяких переделок,работает отлично с фиатовским диском ,уже около двух лет,и никаких дерганий и проблем ,трогается лучше многих иномарок Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Pistolet

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Те, кому посчастливилось ездить за 965-м ЗАЗом, наверняка жалуются что фонари задние на редкость не информативны=) А чё хотеть-то, модели то уж 50 лет стукнуло. Штатно- верхняя лампа 21Вт показывала стоп-сигнал, а нижняя двухнитевая- поворотник и габарит. Ну ооочень плохо видно этот самый поворотник, да и стопаки то не фонтан… Я решил убрать это недоразумение, и переделал схему, взяв за основу схему америкосов, т.е. габарит это одна лампа 5Вт, стопаки- обе 21Вт, а при включении поворотника- обе лампы моргают нитями 21Вт.
Понадобилось три пятиконтактных реле, чутка мозгов (Борислав, спасибо за помощь кстати!), термоусадка, провода, ну и терпение… Всех делов на 3 часа, 350 рублей и 1 порезаный канцелярским ножом палец=)
Итак, вот что получилось:
безобразие в процессе:

Схема:

А дааальше…) Дальше я решил что олдскульному авто непристало иметь в допстопах пластиковый шерпотреб, и сварганил допстоп на базе фонаря от советского грузовика (как звать забыл)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kjpWqGy9iuo

Теперь всё видно будет и днём, и ночью, а еще за счёт релюх не теряется напруга и не страдают переключатели!

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слава ты конечно молодец, но я собрал это еще 2 года назад, правда на машину не поставил Smile
а вообще, срочно покупай красный лак для фонарей, бело-оранжевые стопы/габариты жесть. и схемка вроде проще была.

вот мои, были выгоревшие и поплавленые, результат - полностью ка новые получились, и по цвету и по внешнему виду

Останній раз редагувалося: 965mmx (22 Січень 2012 21:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молодец, похвально Smile
Но есть но. Предыдущий хозяин ставил лампочки вместо сколько там свечей, новые 21Вт Тепла много. У тебя редкие светорассеиватели какие то, могут быстрее ещё оплавиться.

И в бородатые времена был тюнинх Smile
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/129921294.1/0_7f6e6_46a97a3a_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/129921294.1/0_7f6e5_b9a8c06f_XL

Повернутися до початку
Pistolet

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2012 09:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФОнари я покрашу и отполирую обязательно, это я еще не успел просто! А вместо лампочек думаю светодиодные поставить, чтоб стёкла не поплавить

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2012 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чё с мотором? Приостановился?

Светодиодные лампочки- решение для фонарей, которые любят "плыть", жаль что не разрешено правилами.

Повернутися до початку
Pistolet

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2012 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у нас в правилах про светодиоды не пишут. Мотор ждёт корзины сцепления от Панды, без неё дальше не продвинуться. Заказана, 6-го февраля должна приехать. Головы на фрезеровку никак не отвезу- то денег нет, то времени...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  Наст.
Сторінка 23 з 34

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум