Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бусики '-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-'
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
docentik
дохуя шутник

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.07.2009
Повідомлення: 2957
Моє авто: ЗАЗ-965А 1965 ЗАЗ-965А 1966

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
docentik
дохуя шутник

Зареєстрований: 23.07.2009
Повідомлення: 2957
Моє авто: ЗАЗ-965А 1965 ЗАЗ-965А 1966

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я знаю где такой Лаз еще работает....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я вот сфотал у нас интересный Икарус-гармошку, у которого не 4, а только 2 двери.
Видимо он для северного рынка выпускался, где важно экономить тепло в салоне.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zanoza
Красива! Талантлива! Скромна!

Зареєстрований: 03.08.2007
Повідомлення: 1240
Моє авто: ЗАЗ-965 64г.

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
А я вот сфотал у нас интересный Икарус-гармошку, у которого не 4, а только 2 двери.
Видимо он для северного рынка выпускался, где важно экономить тепло в салоне.

возможно, но....

Автобусы Икарус в пейзаже социалистического города, Берлин, столица ГДР, 1979 год

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Ikarus 280.03 - "немецкая" модификация известного 16-ти метрового автобуса Ikarus 280, предназначенная для работы на пригородных маршрутах. У этого автобуса было всего лишь две четырехстворчатые двери - одна в тягаче (передняя) и одна в прицепе (сразу за узлом сочленения). Количество мест для сидения было доведено до 56 за счет четырехрядной компоновки сидений. В автобусе были поручни белого цвета, светло-коричневые сидения. Интересно, что поручень на подножке двери в прицепе располагался не посредине, как у стандартных городских Ikarus-280, а сбоку, давая возможность занести крупные вещи в салон. Для этих же целей напротив средней двери была создана большая накопительная площадка.

кроме того,по Икарусам нашел такую фотку:

и случайно увидел такую:

и эти ЛиАЗы все на ходу,на фотке они готовятся к выходу на маршруты.....

Повернутися до початку
rerstavrator

Зареєстрований: 16.06.2009
Повідомлення: 259
Моє авто: Заз 965А,966В,968А,968М и другие.

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ээхх..автобусы....было б куда ставить.. Знаю на примете хороший ЛАЗ 695Е (!) .Есть фото если интересно..
Кстати Sanitar,это не ты по ЛиАЗам сайтик содержишь??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет,но временами общаюсь с тем человеком.
а еще на фотобасе достаточно большая серия ЛиАЗофоток у меня

Повернутися до початку
rerstavrator

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
нет,но временами общаюсь с тем человеком.
а еще на фотобасе достаточно большая серия ЛиАЗофоток у меня

Ясно. А не знаешь он таки старый ЛиАЗ взял? Я вот тоже так сказать тайный любитель ЛиАЗов,правда автобуса 1:1 у меня нет,но есть эмблема с морды и книга по эксплуатации Smile
Есть еще где то фотка старого 677го словленого в Южноукраинске.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вроде взял.Яготинский,если я правильно помню.

Цитата:
правда автобуса 1:1 у меня нет,но есть эмблема с морды и книга по эксплуатации

хыгы,у меня книга по ремонту и эксплуатации 677(еще одну отправлял Российским коллегам),эмблема,вся приборка в сборе,3 компостера с одного автобуса(одна матрица),манометр(вроде от ЛАЗа,хотя хз),2 бухты билетиков.на вскидку больше не припоминается.это я одно АТП "навестил",когда ЛиАЗы резали.... Sad

кстати,у тебя нет текстолитовой урны для использованных билетов?унифицированная деталь,все никак не доберусь до трамвайных парков,чтоб себе раздобыть парочку.

от покупки 1:1 останавливают 2 вещи:деньги и место стоянки.при том первое решаемо,в отличие от второго Sad

Повернутися до початку
rerstavrator

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не,Яготинский это Мка,без доков и не на ходу. Там речь шла о более старом 677,с круглыми стопами,с доками и на ходу.
Урны нету к сожалению.
На счет стоянки прав 100%.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

rerstavrator писав(ла):
Не,Яготинский это Мка,без доков и не на ходу. Там речь шла о более старом 677,с круглыми стопами,с доками и на ходу.

ааа,нет,про такой не в курсе.
я по такому лазил,Крымскому.

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
ВотЬ

ето чудо машиностроения находится в Феодосии

ипать, пол часа втыкал, и думал как эта местность похожа на центр в Феодосии, и церьков такая же, и эталон на 4-ке такой же, всё такое же, всю голову сломал оказуеться это и есть родная "богом данная" Laughing

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а мну тоже прут бусики, я б себе бы взял УАЗо-бус, сделал бы салон мягкий и типо домика на колёсах Twisted Evil

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С бусиками основная проблема в том, что при ремонте, нужны как минимум один умный и трое сильных Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2010 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть у меня небольшой вопрос по Икарусовым баянам:
А где у них двигатель стоит - в задней половинке, или в самом автобусе?
Просто, пока Икарусы у нас, в Хакасии водились, я, в силу малого возраста, к ним не приглядывался, а сейчас их особо-то и не видать, автобусы всё больше Мерседесы и китаёзы с корейцами ездят... Ну и ПАЗики, конечно. Rolling Eyes

Повернутися до початку
thunderrr

Зареєстрований: 12.11.2006
Повідомлення: 313
Моє авто: ЗАЗ-968 76' 1.3, 70 h.p. water-cooled

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мотор походу расположен в тягаче в базе.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на прицеп никакой хитрый кардан не идёт?
привод только на среднюю ось?

Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Есть у меня небольшой вопрос по Икарусовым баянам:
А где у них двигатель стоит - в задней половинке, или в самом автобусе?
Просто, пока Икарусы у нас, в Хакасии водились, я, в силу малого возраста, к ним не приглядывался, а сейчас их особо-то и не видать, автобусы всё больше Мерседесы и китаёзы с корейцами ездят... Ну и ПАЗики, конечно. Rolling Eyes

Мотор сзади стоит помойму опозитник!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
thunderrr

Зареєстрований: 12.11.2006
Повідомлення: 313
Моє авто: ЗАЗ-968 76' 1.3, 70 h.p. water-cooled

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насколько знаю, у 280-х Икарусов колёсная формула 6х2. Привод на среднюю ось. А вот на ЛАЗе с некоторыми моделями экспериментировали. Например, ЛАЗ-6208 (если не изменяет память): там мотор расположен в задней части кузова, привод на заднюю и среднюю оси (привод 6х4). То есть в данных случаях всё привязывалось к конструкции соответствующих двухосных машин: в Икарусе-260 мотор посредине под полом, а в ЛАЗе-52523 - в задней части кузова.
Ещё одно уточнение. В "туристах" мотор был расположен сзади, а в городских - только в базе. Сам движок - унифицированный горизонтальный шестицилиндровый дизель.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  Наст.
Сторінка 19 з 33

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум