Список форумов ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Посвящённый автомобилям Запорожець

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фотогалерея - Чат

Сама выключается 3я передача в 30ке помогите с догадками
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 22:26    Заголовок сообщения: Сама выключается 3я передача в 30ке помогите с догадками Ответить с цитатой

Куплена б/у коробка установлена все работает хорошо не шумит не воет но самовыключается 3 я передача даже если придерживать рычаг рукой. Первую не выбивает тоесть передачи довключаются нормально. Помогите понятьчто нужно заменить коробки на запчасти есть аж 3
Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение ICQ Number
Voldemort
Авторитет
Авторитет

Моя машина: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогаю: надо заменить синхронизаторы 3-й передачи и проверить шестерни. Где они находятся - кури букварь.

Tukon
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего изношена вилка 3 и 4 передачи. Возможно большая выработка муфты.

Voytik
Пассивный некрофил

Моя машина: ЗАЗ-965а

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё проверь фиксаторы.
там где прикручено снаружи упор оболочки тросика сцепления. под ним крышечка, под крышечкой три пружинки и три шарика.
шарики могут быть уже квадратными, а пружинки ослаблеными.
шарики заменить на точно такого же диаметра от подходящего подшипника, а пружинки попросту растянуть.

Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, я так понимаю проверить фиксаторы можно не снимая коробку, а заменить синхронизаторы только после полной разборки коробки.
LEKS
Ходовик-затейник
Ходовик-затейник

Моя машина: 965 А и 968 М

СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фиксаторы тут ни при чем, если удерживание рукой не помогает. проверить три детали: ступицу муфты, муфту и шестерню 3-й передачи. скорее всего, или муфта (износ шлицев), или шестерня (износ зубцов венца), или и то и другое. если износ видимый - то под замену! также проверить затяжку гайки вала!

Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шестерня (износ зубцов венца)!
все таки она! Спасибо за ответы. сейчас заменил будем ставить пробовать!

SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тут же вопрос как затягивать гайки на валах до упора? а то в двух коробках гайки были послаблены! я позатягивалгайки до упора.
Игорь
Авторитет
Авторитет

Моя машина: ЗАЗ 968М 1981

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу тут. У меня тоже выключается передача, только задняя. Удерживание рукой помогает, но только если ехать почти без нагрузки. Если же держать рукой и резко тронуться или трогаться под бугорок, то передача тут же выскакивает, ну а дальше хрррррррр... Все передачи включаются с неким "щелчком", а эта просто плавает и не чувствуется когда она уже включена, а когда ещё нет! Подскажите пожалуйста что смотреть в первую очередь, а то времени на всё это дело очень мало! Машину сейчас вижу только по выходным, а там столько работы...

Gazirovannij
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если силовой 40-ка, то тогда может быть

http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11127&postdays=0&postorder=asc&start=20

Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Только вот смущает то, что симптомы-то у меня другие. У меня передача включается и её не надо ловить. Проблема в том что она вылетает от нагрузки и при этом её невозможно удержать руками! И ещё, как я уже писал выше, раздражает её включение без заметного щелчка.

Gazirovannij
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: 08 Март 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз симптом "вылетания" может быть следствием поднятия поводка под нагрузкой.
Чёткости особой включения задней с нашей кулисой НЕТ.
Да и никто её и не ловит. Лишь бы не вылетала. Это достаёт особенно зимой.

Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LEKS
Ходовик-затейник
Ходовик-затейник

СообщениеДобавлено: 10 Март 2010 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaniaL писал(а):
и тут же вопрос как затягивать гайки на валах до упора? а то в двух коробках гайки были послаблены! я позатягивалгайки до упора.
закручивать надо очень хорошо, ба-альшой трубой. посмотри в мануале, там есть момент затяжки. стопоришь валы одновременным включением 2 передач, а вместо диффера вставляешь еще одну трубу (чтоб коробка не прокручивалась)

Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 11 Март 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлось разобрать еще раз коробку(чтоб перепроверить) и оказалось если затягивать ба-альшой трубой, то разжимается муфта второй передачи и клинит шток переключения 1-2 передач. затянуть гайку ведомого вала удалось зафиксировав корпус коробки и затягивая одним ключом без рычага.
–=ZaZik=–
Не новичок
Не новичок

Моя машина: ЗАЗ-968М

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Спасибо! Только вот смущает то, что симптомы-то у меня другие. У меня передача включается и её не надо ловить. Проблема в том что она вылетает от нагрузки и при этом её невозможно удержать руками! И ещё, как я уже писал выше, раздражает её включение без заметного щелчка.

Не знаю, поможет или нет, было у меня такое - приходилось долго и мучительно ловить задний ход, либо включается 4 передача вместо задней. Оказалось все просто - в туннеле есть стопорный вин (11 - винт стопорный специальный) который открутился.

Игорь
Авторитет
Авторитет

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та не! Симптомы не те. У меня тоже бывало, что не мог поймать передачи, бывало даже рычаг переключения передач "отделялся" от КПП. Всё это пройденый этап, такое было когда я только обзавёлся машиной и ещё мало чего понимал. В механизме переключения передач уже всё перебрано! Smile

LEKS
Ходовик-затейник
Ходовик-затейник

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaniaL писал(а):
Пришлось разобрать еще раз коробку(чтоб перепроверить) и оказалось если затягивать ба-альшой трубой, то разжимается муфта второй передачи и клинит шток переключения 1-2 передач. затянуть гайку ведомого вала удалось зафиксировав корпус коробки и затягивая одним ключом без рычага.
уточни, как это "разжимается муфта"?

SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 14 Март 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaniaL писал(а):

уточни, как это "разжимается муфта"?

Придется разбирать и еще раз!!! я затягивал гайку ведомого вала при включеных 1й и з.х. передачах Shocked и вилка включения 2й передачи тянула муфту синхронизатора на шайбу.

LEKS
Ходовик-затейник
Ходовик-затейник

СообщениеДобавлено: 15 Март 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не понимаю сказанного...

SaniaL
Не новичок
Не новичок

СообщениеДобавлено: 15 Март 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем перевернута ступица муфты синхронизатора 2й передачи при сборке! Я то собрал назад как было и во второй коробке так стояла она, и гайки на валах болтались на шплинтах!(Обе коробки разбирались не мной раньше, и были собраны одинаково неправильно! О, западло)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАЗ Форум -> Трансмиссия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: