Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Инжектор на ЖУЖИК -- Реально?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
pau62

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner ну так где твой супер-мега проект?

Цитата:
кто нибудь спросите, а меня по мылу уведомят, и я вышлю на форум файлы с картинками. До кучи предлагаю

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
John Warner ну так где твой супер-мега проект?

Цитата:
кто нибудь спросите, а меня по мылу уведомят, и я вышлю на форум файлы с картинками. До кучи предлагаю

Подскажите, пожалуйста, как мне файлы на форум загрузить, а то я уже час сношаюсь с Оперой, а файлы загрузить не могу Sad((.
Я в Инете чел новый, может, чего и не понимаю. Просьба объяснить, как это сделать, а не смеяться и не обзываться, и мы сделаем общее для всех доброе дело.
P.S. Мои собратья кацапы проигнорировали мою просьбу, и это, ксати. одна из причин, почему я, собственно, здесь девайс доделать ацццки охота, а тяму слегка кое в чём не хватило. Объясните, как файлз прислать, и будет Вам счатье. Сайта и постоянного подключения у меня нет, есть только сотовый модем. javascript:emoticon('Embarassed')

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Идея: может, кто - нибудь с постоянным коннектом, яшшиком и добрым сердцем согласится приютить мои файлы у себя, так их тут же все и вышлю?
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9017&highlight=%EA%E0%EA+%E2%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%EA%E0%F0%F2%E8%ED%EA%E8

а насчет файлов - на файлообменник какой-нибудь клади и ссылку давай.

А что за братья у тебя там и чем они тебя обидели?

Файлы можно положить например сюда

http://files.mail.ru/

Останній раз редагувалося: pau62 (07 Листопад 2009 23:16), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А! вот кто - то на Родине откликнулся, спасибо добрым людям. Подождите...
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот, выложил архив с фотками: http://files.mail.ru/NJZSPV
Внутри файлы:
1, 4E-FE_ECU_Ig_Input.bmp - это вход компутера 4E-FE
2, Details_v1.bmp детальки к моей логике
3, Ign_4E_FE_v1.bmp трамблер 4E-FE (сам сдирал)
4, Ign_4E_FE_v2.bmp то же самое, только надруковано в Японии
5, Logic_v1.bmp моя логика
6, Low_Volt_Distr_v1.bmp принцип низковольтного распределения
7, Движка 4E-FE.bmp всё искричество от 4E-FE
Теперь по пункту 5. Схема была придумана, как видноиз копирайта, давно. Там также существует, как видно из неё, помимо зажигания, также и узел контроля температуры.
На этот узел можно не обращать внимания, так как предполагается возложить эту задачу вкупе со всеми прочими Smile на комп. Из этой схемы, а она робит не вся, я проверял на макетке, треба юзать только узлы преобразования входных сигналов, а именно IC102, из которой выходят сигналы синхроимпульса и задержки, задержка со сдвигового регистра более не юзается, её планируется заменить сигналом с компа, а на него подать, и это ещё надо проверить, либо ДУИ (AIS на схеме),
либо ДНО (CRS), либо некий их гибрид, это надо продумать. Компьютер выдаст выходной сигнал загигания (IGT) на узел на IC103.3 и IC103.4 После этого надо подать с этого узла обратно в комп сигнал IGF для того, чтобы он думал, что всё в ажуре. так как это сигнал обратной связи. С выхода узлов зажигания и впрыска компа надо подать сигнал на узел распределения, который одинаков, практически, для впрыска и зажигания, разница почти лишь в том, что транзисторы одних каналов на горючке, а других - на искре. Распределить сигнал по форсункам и катушкам не составляет труда: в момент, когда в одном из цилиндров искра, в другом - брызги из форсунки. Порядок зажигания - 1 - 3 - 4 - 2, порядок форсунок 4 - 2 - 1 - 3, как - то так, если ошибаюсь, поправьте меня.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):

А что за братья у тебя там и чем они тебя обидели?

Да это просто поясное время с нами всеми шутит шутки Smile
А я, дуралей, этого не учёл. К тому же сегодня - 7 ноября (для меня лично - всё ещё, т.к. я ещё не сплю), пока все, понимаешь, пропились, проспались, а я - то не употребляю, дурной я, когда выпью, поэтому я трезвый в Сети вишу уж сутки почти...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, кстати, поеду на работу в понедилок, и сниму все сигналы с компа с помощью тетриса. И уже с со всей телеметрией можно будет думать дальше. А если у кого есть уже такое дело, пишите, не стесняйтесь.
Ну да ладно, усим до побачення, пойду байки, у нас уже 5 утра.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, ну я балдею с номера на аватарке у pau62.
Респект и уважуха!

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 12:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Одно непонятно - как настраивать кривые зажигания и топлива?
Для января все есть, а для этого ипонского чуда?

Последователей вряд ли найдется - не у каждого в кладовке лежит такой комплект впрыска.

А январь вон у меня под столом валяется. И еще один катается уже на гольфе у знакомого.

John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):

Последователей вряд ли найдется - не у каждого в кладовке лежит такой комплект впрыска.

А январь вон у меня под столом валяется. И ещё один катается уже на гольфе у знакомого.

Соображения по этой теме такие: в моей местносте этот самый август стоит на порядок почти дороже... У меня это тупо бюджетней. Как уже сказано не раз - за Уралом россияне всякие кончаются, начинается сплошная япономать, да и то в основном - TOYOTA...
Ну а январь... Его, конечно можно... Но его мне надо ещё изучить. Сейчас, кстати, это от меня и на работе стали требовать:
Шеф зачем - то на Волгу засел, дык ей ума и в Абакане не дали,
а у нас ещё завалялся мозгоправ советский, но я им того...
Не умею пока. Но учусь! Very Happy Теперь о настройке: Есть и в европейских СТО такой прибор, как тетрис, или Carman Scan,
я точно знаю, состою в Адакте. Только он должен быть прошит под япошек. А диагностика у них - проще простого: соединяешь перемычкой Е1 и ТЕ1 на компе или в диаг. штеккере, смотришь на Check Engine, она моргает, и вся недолга...
Коды, раз уж упомянул эту методу, повешу на обменник.
P.S.: Наше СТО, по иронии судьбы, называется СТО "Евро" Laughing ,
А европейцев приезжающих можно по пальцам одной руки пересчитать Laughing Laughing Laughing , да из рабочих - то европейцы только один подвесочник, я, и моторист, и это из 15-ти человек Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):

А январь вон у меня под столом валяется. И еще один катается уже на гольфе у знакомого.

В наших палестинах Гольф - это типа носок, не более Very Happy Very Happy Very Happy .
А серьёзно если - помогите с январём и моей системой, на январе, насколько я знаю, тоже не всё до конца распределено. Wink

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 12:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тестировать - не проблема, а как ИЗМЕНЯТЬ кривые?

Что там на январе не распределено? Если про зажигание, то и попарное -неплохо.
Впрыск фазированный.

John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, с этим проблема. Насколько я знаю, надо прошивать. Мой тетрис не всё берёт. Но на некоторых компах, насколько я знаю, он изменяет настройки. Но идея уж больно красивая. Как сказал основатель этой темы Garik, Трудновато конечно, но оно того стоит ( Во ПОНТОВ будет!!! )
В общем, получается, что эта конструкция, скорее всего, больше для разминки и тренировки ума. Но я над ней работаю. Согласитесь, разработать свою конструкцию куда как более здравая тема, нежели прикрутить то, что дядя сделал. Воот. Smile

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):

Что там на январе не распределено? Если про зажигание, то и попарное -неплохо.
Впрыск фазированный.

Да, попарное - это хорошо, и фазированное тоже. Сейчас спрошу в Адакте, там ответят зубры, в чём я не прав.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Сейчас спрошу в Адакте, там ответят зубры, в чём я не прав.

Да что такое с Инетом случилось? Чой-то он весь андер реконстракшн. Везде, где мне интересно, сполшные дефейсы. Вот и адакт там же.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот тут я и спросил http://forum.adact.ru/index.php/topic/8761/
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
[#103139] Вы не можете просматривать этот форум.

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а там модеры темку прибили,типа не в том разделе поместил.

John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
Цитата:
[#103139] Вы не можете просматривать этот форум.

Чичас поправим.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  Наст.
Сторінка 3 з 14

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум