Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днища
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DEn
Ноладчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2004 11:27    Заголовок повідомлення: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днища Відповісти з цитатою

Хочу поделится своим опытом изготовления подсветки днища из доступных материалов простыми методами.
Вам понадобится:
1. Большае сверхяркие светодиоды диаметром 1 см, высотой без ножек 1,5 см (1 шт на 2,5 см длины подсветки)
2. Кусок толстого двухжильного провода в изоляции (используется при прокладке проводки в стенах)
3. Кусок прозрачного или матового шланга (в моем случае все влезло в шланг 16мм)
4. Соеденительные провода.
5. Две пробки от вина (пробковые)
6. Силиконовый герметик
7. Переменный резистор (0-600 Ом желательно брать помощнее) или преобразователь на 2 вольта.
8. Кусачки, резак, изолента,припой, канифоль, паяльник, вольтметр, прямые руки и холодная голова Wink .
9. Опционально может понадобится фен, WD-40, наждак 40, омметр.
Если все это у вас есть - можно приступать к работе.
Вначале лезете под машину и смотрите куда можно прикрутить подсветку - лично у меня спереди у меня прикреплена к нижней трубе подвески, длина 55 см, отрезаете кусок шланга с запасом.
Затем отрезаете кусок толстого провода, но чуть длиннее - чтобы с одной стороны шланга вывести концы провода наружу сантиметров на 10.
Отступив с одной стороны провода 1 см начинаете прорезать резаком изоляцию МЕЖДУ проводами с шагом 2,5 см, прорезать надо на ширину 0,5 см - в эти прорези будут вставлятся ножки светодиодов.
Когда все посадочные места будут готовы - выберите какой из проводов у вас будет плюсовым отступите от края 0,5 см и срежте кусочек изоляции сбоку провода длиной 0,5 см, аналогичную операцию проделайте с другой стороны, но отступите от края 2 см.
Когда закончите - залудите оголенные участки провода и припаяйте диоды, соблюдая полярность подключения (обычно более длинная ножка это анод (+)). По ходу дела можно проверять работоспособность подключая провода к обычной батарейке на 1,5В (иногда попадаются бракованные диоды с меньшей яркостью, которые потом будут портить всю картину).
Когда все диоды на месте - можно засовывать всю конструкцию в шланг. Если брать шланг 16мм, то понадобится фен для прогрева и WD-40 для смазки Laughing. Как только вся конструкция будет собрана, еще раз проверяем работоспособность, если шланг не матовый - зачищаем немного наружную поверхность до матового оттенка, затыкаем шланг с обеих сторон пробками и промазываем герметиком, припаиваем соеденительные провода и лезем под машину устанавливать (у меня пока временно прикручено скотчем, а провода выведены в багажник).
Минусовой провод прикручиваем к массе, плюсовой припаиваем к переменному резистору, меряем сопротивление на резисторе и ставим в положение наибольшего сопротивоения и пробуем подключить питание - если яркость маленькая или вообще не светит уменьшаем сопротивление и доводим напряжение выходящее с резистора до 1,9-2 В. Вот и все.
Вот что у меня получилось:
Фрагмент шланга:

Подсветка целиком:

Машина с подсветкой:

Пятно:

Теперь стоимость конструкции:
Светодиоды: красные - 80 коп штука
синие - 2,5 грн штука
зеленые - 1 грн штука
есть еще белые и желтые, но я не помню сколько стоят, однозначно дешевле синих Smile
провод - около 1 грн. метр
шланг - 3 грн. метр

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2004 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здорово! А что, если спереди желтый, а ззади красный? Как по правилам, чтобы не путались, где зад, где перед Laughing

DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2004 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подсветку я буду делать вкруговую - обычно так и ставят - везде одним цветом Smile , поэтому тут особых проблем не вижу, кто запутался - я не виноват Smile плюс светит она не вперед или назад, а вниз. Как созрею - сделаю блок управления для создания эффекта пульсации подсветки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажу честно...На 20 грн. и выглядит.Нормальная подсветка создает эффект парящей машины над дорогой.А эти пятна всякие, всего лишь пятна...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Но ведь это тока, как я понял, пробная демонстрация. Если такой свет будет !равномерно! по всему периметру, то, по-моему, на ура. Другой разговор, скока ампер будет есть и $$ стоить за ВЕСЬ периметр!

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотрится здорово, но думаю можно упростить задачу - т.к. в магазинах электротоваров продается готовый световой шланг подобного вида.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Он помойму сильно дорогой. Накрутка на нём большая, как для элементов рекламы и илюминации.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2004 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я покупал такой шланг.Более менее нормальный 120грн.-10 метров.Если китайский вообще вроде 80 грн.С блоком питания на 220.Но все равно эт фигня.
Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2004 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоить весь периметр будет порядка 200 грн, хавать тока будет около 1,5 - 2 ампера (получившееся звено расходует около 150 мА). Могу сказать, что выглядит получившееся, даже в тестовом варианте намного дороже своих денег, так что светодиодная подсветка - мой выбор.
Повернутися до початку
kybik-rybik

Зареєстрований: 11.06.2004
Повідомлення: 149

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2004 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да выглядит эффектно...Идея просто супер.Я видел у когото на форуме фотку 968 с подсветкой спереди (багажник).Сила!Цвет неона....

Chiric

Зареєстрований: 10.08.2004
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2004 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотритса неплохо....
на жуж пойдет %) я себе такое в салон тыкну думаю смотретса будет то что нада Rolling Eyes

kybik-rybik

Зареєстрований: 11.06.2004
Повідомлення: 149

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2004 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А сколько будет стоить настоящая подсветка??Если у кого-то есть информация подскажите...Желательно по Дон. области....Но вобще где можно такие вещи приобрести???

DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2004 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полный комплект подсветки от Street Glow c установкой будет стоит около 300-350$. Продать и поставить могут у нас в Харькове на СТО Street Car. Если хочешь узнать точнее - посмотри стритрейсерские сайты и форумы по регионам.
Повернутися до початку
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2004 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Неон" под капотом это, наверное, у BlackAngel'а на первом варианте.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Zeus
Гість

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2004 20:24    Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ Відповісти з цитатою

А как это все можно прикрепить к днищу? А как на счет защити?
Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2004 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Под днищем это крепится при помощи хомутов, которые в свою очередь крепятся к имеющимся узлам подвески или кузова, я у себя сделал под полом отверстия к которым прикрутил хомуты. Насчет прочности - в конструкции отсутствуют стеклянные элементы - самое слабое место - пайка, если сделана плохо, на шланг можно становится ногами, на него специально ронял кирпич - все работает как положено. Единственное что надо предусмотреть - крепление в таких местах, чтобы когда ползешь днищем по грунту вес автомобиля не передавался на подсветку Twisted Evil , этого она точно не выдержит - оторвется на фиг.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 00:40    Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
синие - 2,5 грн штука

уважаемые!это где ж вы такие цены видели?4-5 грн за штуку!мне наверно дешевле будет неон купить,чем всю машину заделать!

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 12:16    Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
DEn писав(ла):
синие - 2,5 грн штука

уважаемые!это где ж вы такие цены видели?4-5 грн за штуку!мне наверно дешевле будет неон купить,чем всю машину заделать!

Они действительно по 2.50 на радиорынке, но намного проще поставить неон. Exclamation

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 14:22    Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):
sanitar писав(ла):
DEn писав(ла):
синие - 2,5 грн штука

Они действительно по 2.50 на радиорынке, но намного проще поставить неон. Exclamation

да?я на кардачах их и видел по 4-5 грн.точно место не подскажешь где?я куплю.мне главное не проще,а дешевле.

Повернутися до початку
Jedi

Зареєстрований: 02.06.2007
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2007 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А полюсовой провод от резистора к чему подцепить можно?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум