Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 21 Липень 2004 11:27 Заголовок повідомлення: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днища |
|
|
Хочу поделится своим опытом изготовления подсветки днища из доступных материалов простыми методами.
Вам понадобится:
1. Большае сверхяркие светодиоды диаметром 1 см, высотой без ножек 1,5 см (1 шт на 2,5 см длины подсветки)
2. Кусок толстого двухжильного провода в изоляции (используется при прокладке проводки в стенах)
3. Кусок прозрачного или матового шланга (в моем случае все влезло в шланг 16мм)
4. Соеденительные провода.
5. Две пробки от вина (пробковые)
6. Силиконовый герметик
7. Переменный резистор (0-600 Ом желательно брать помощнее) или преобразователь на 2 вольта.
8. Кусачки, резак, изолента,припой, канифоль, паяльник, вольтметр, прямые руки и холодная голова .
9. Опционально может понадобится фен, WD-40, наждак 40, омметр.
Если все это у вас есть - можно приступать к работе.
Вначале лезете под машину и смотрите куда можно прикрутить подсветку - лично у меня спереди у меня прикреплена к нижней трубе подвески, длина 55 см, отрезаете кусок шланга с запасом.
Затем отрезаете кусок толстого провода, но чуть длиннее - чтобы с одной стороны шланга вывести концы провода наружу сантиметров на 10.
Отступив с одной стороны провода 1 см начинаете прорезать резаком изоляцию МЕЖДУ проводами с шагом 2,5 см, прорезать надо на ширину 0,5 см - в эти прорези будут вставлятся ножки светодиодов.
Когда все посадочные места будут готовы - выберите какой из проводов у вас будет плюсовым отступите от края 0,5 см и срежте кусочек изоляции сбоку провода длиной 0,5 см, аналогичную операцию проделайте с другой стороны, но отступите от края 2 см.
Когда закончите - залудите оголенные участки провода и припаяйте диоды, соблюдая полярность подключения (обычно более длинная ножка это анод (+)). По ходу дела можно проверять работоспособность подключая провода к обычной батарейке на 1,5В (иногда попадаются бракованные диоды с меньшей яркостью, которые потом будут портить всю картину).
Когда все диоды на месте - можно засовывать всю конструкцию в шланг. Если брать шланг 16мм, то понадобится фен для прогрева и WD-40 для смазки . Как только вся конструкция будет собрана, еще раз проверяем работоспособность, если шланг не матовый - зачищаем немного наружную поверхность до матового оттенка, затыкаем шланг с обеих сторон пробками и промазываем герметиком, припаиваем соеденительные провода и лезем под машину устанавливать (у меня пока временно прикручено скотчем, а провода выведены в багажник).
Минусовой провод прикручиваем к массе, плюсовой припаиваем к переменному резистору, меряем сопротивление на резисторе и ставим в положение наибольшего сопротивоения и пробуем подключить питание - если яркость маленькая или вообще не светит уменьшаем сопротивление и доводим напряжение выходящее с резистора до 1,9-2 В. Вот и все.
Вот что у меня получилось:
Фрагмент шланга:
Подсветка целиком:
Машина с подсветкой:
Пятно:
Теперь стоимость конструкции:
Светодиоды: красные - 80 коп штука
синие - 2,5 грн штука
зеленые - 1 грн штука
есть еще белые и желтые, но я не помню сколько стоят, однозначно дешевле синих
провод - около 1 грн. метр
шланг - 3 грн. метр
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 21 Липень 2004 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здорово! А что, если спереди желтый, а ззади красный? Как по правилам, чтобы не путались, где зад, где перед 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 21 Липень 2004 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подсветку я буду делать вкруговую - обычно так и ставят - везде одним цветом , поэтому тут особых проблем не вижу, кто запутался - я не виноват плюс светит она не вперед или назад, а вниз. Как созрею - сделаю блок управления для создания эффекта пульсации подсветки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 28 Липень 2004 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажу честно...На 20 грн. и выглядит.Нормальная подсветка создает эффект парящей машины над дорогой.А эти пятна всякие, всего лишь пятна...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вад

Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2004 Повідомлення: 175 Звідки: Санткт-Петербург, Россия
|
Додано: 28 Липень 2004 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Но ведь это тока, как я понял, пробная демонстрация. Если такой свет будет !равномерно! по всему периметру, то, по-моему, на ура. Другой разговор, скока ампер будет есть и $$ стоить за ВЕСЬ периметр!
_________________ DLord
(ЗАЗ Банда, С-Пб) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 28 Липень 2004 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотрится здорово, но думаю можно упростить задачу - т.к. в магазинах электротоваров продается готовый световой шланг подобного вида.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Липень 2004 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он помойму сильно дорогой. Накрутка на нём большая, как для элементов рекламы и илюминации.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 30 Липень 2004 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я покупал такой шланг.Более менее нормальный 120грн.-10 метров.Если китайский вообще вроде 80 грн.С блоком питания на 220.Но все равно эт фигня.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 06 Серпень 2004 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стоить весь периметр будет порядка 200 грн, хавать тока будет около 1,5 - 2 ампера (получившееся звено расходует около 150 мА). Могу сказать, что выглядит получившееся, даже в тестовом варианте намного дороже своих денег, так что светодиодная подсветка - мой выбор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kybik-rybik

Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2004 Повідомлення: 149 Звідки: Дон.Обл
|
Додано: 12 Серпень 2004 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да выглядит эффектно...Идея просто супер.Я видел у когото на форуме фотку 968 с подсветкой спереди (багажник).Сила!Цвет неона....
_________________ моя штучка...ZAZ-965 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chiric
Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2004 Повідомлення: 4 Звідки: Kiev
|
Додано: 13 Серпень 2004 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотритса неплохо....
на жуж пойдет %) я себе такое в салон тыкну думаю смотретса будет то что нада 
_________________ wazzup? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kybik-rybik

Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2004 Повідомлення: 149 Звідки: Дон.Обл
|
Додано: 17 Серпень 2004 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сколько будет стоить настоящая подсветка??Если у кого-то есть информация подскажите...Желательно по Дон. области....Но вобще где можно такие вещи приобрести???
_________________ моя штучка...ZAZ-965 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 18 Серпень 2004 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полный комплект подсветки от Street Glow c установкой будет стоит около 300-350$. Продать и поставить могут у нас в Харькове на СТО Street Car. Если хочешь узнать точнее - посмотри стритрейсерские сайты и форумы по регионам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вад

Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2004 Повідомлення: 175 Звідки: Санткт-Петербург, Россия
|
Додано: 25 Вересень 2004 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Неон" под капотом это, наверное, у BlackAngel'а на первом варианте.
_________________ DLord
(ЗАЗ Банда, С-Пб) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zeus Гість
|
Додано: 27 Вересень 2004 20:24 Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ |
|
|
А как это все можно прикрепить к днищу? А как на счет защити?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 29 Вересень 2004 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Под днищем это крепится при помощи хомутов, которые в свою очередь крепятся к имеющимся узлам подвески или кузова, я у себя сделал под полом отверстия к которым прикрутил хомуты. Насчет прочности - в конструкции отсутствуют стеклянные элементы - самое слабое место - пайка, если сделана плохо, на шланг можно становится ногами, на него специально ронял кирпич - все работает как положено. Единственное что надо предусмотреть - крепление в таких местах, чтобы когда ползешь днищем по грунту вес автомобиля не передавался на подсветку , этого она точно не выдержит - оторвется на фиг.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Жовтень 2006 00:40 Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ |
|
|
DEn писав(ла): |
синие - 2,5 грн штука
|
уважаемые!это где ж вы такие цены видели?4-5 грн за штуку!мне наверно дешевле будет неон купить,чем всю машину заделать!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 05 Жовтень 2006 12:16 Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ |
|
|
sanitar писав(ла): |
синие - 2,5 грн штука
|
уважаемые!это где ж вы такие цены видели?4-5 грн за штуку!мне наверно дешевле будет неон купить,чем всю машину заделать! |
Они действительно по 2.50 на радиорынке, но намного проще поставить неон. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Жовтень 2006 14:22 Заголовок повідомлення: Re: Street Glow за 20 гривен, или как я делал подсветку днищ |
|
|
_cawa_ писав(ла): |
sanitar писав(ла): |
синие - 2,5 грн штука
|
уважаемые!это где ж вы такие цены видели?4-5 грн за штуку!мне наверно дешевле будет неон купить,чем всю машину заделать! |
Они действительно по 2.50 на радиорынке, но намного проще поставить неон.  |
да?я на кардачах их и видел по 4-5 грн.точно место не подскажешь где?я куплю.мне главное не проще,а дешевле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Jedi
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2007 Повідомлення: 10
|
Додано: 15 Червень 2007 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А полюсовой провод от резистора к чему подцепить можно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|