Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 08 Червень 2004 09:52 Заголовок повідомлення: Простой неон |
|
|
тут возникла идея хочется слышать ваше мнение.
Я хочу забадяжить подсетку днища на базе шестерочных повторителей поворотов или на базе жужовских передних поворотников(968М). А чтоб было непонятно что так сделано наклонить их от улицы в сторону днища.
Чем мне нравится такая идея так это: 1. дешевизной, 2. простотой изготовления. 3. ремонтопригодностью(дороги у нас.... ). 4. Возможностью использовать реле поворотов чтоб сделать мигающую подсветку.
ваше мнение?
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ростiк

Статус: Offline Зареєстрований: 08.01.2004 Повідомлення: 49 Звідки: Рiвне
|
Додано: 08 Червень 2004 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будет прикольно.......... как новогодняя ёлка или накрайняк как фура. хотя надо смотреть, может будет как низколетящий НЛО сделаеш виложи фотки может и себе забадяжу
_________________ ЗаЗ 968М 1991 р.в.
ЗаЗ 968А 1977 р.в.
ЗаЗ 966 1970 р.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 08 Червень 2004 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ростiк писав(ла): |
Будет прикольно.......... как новогодняя ёлка или накрайняк как фура. |
Я как раж не хочу чтоб так выглядело! И для этого думаю сделать их на пластине и направить их вниз и ввовнутрь типа так:
|кузов
|___________
/ подсветка
Тогда не будет видно источника света. А сам свет будет видно!!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 08 Червень 2004 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извените конечно, но помойму получится просто лажа. жужу жалко....авторитет ему подрываешь. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 09 Червень 2004 08:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по-моему интересный вариант. Только нужно затонировать плафончики, а то свет будет очень яркий. Хотя можно попробовать так, а если что, потом подкоректировать. Удачи! А на счет мигающей- не согласен- ночью будешь ехать и это будет напоминать "аварийку".
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ростiк

Статус: Offline Зареєстрований: 08.01.2004 Повідомлення: 49 Звідки: Рiвне
|
Додано: 09 Червень 2004 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Видел вчера ланкрайзер с такой подсветкой кажись фонарики расположены в дугах что переплетаются на порогах, короче создаётся что то на подобии слабого сияния - смотрится скажу вам просто мистически 
_________________ ЗаЗ 968М 1991 р.в.
ЗаЗ 968А 1977 р.в.
ЗаЗ 966 1970 р.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 09 Червень 2004 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
А по-моему интересный вариант. Только нужно затонировать плафончики, а то свет будет очень яркий. Хотя можно попробовать так, а если что, потом подкоректировать. Удачи! А на счет мигающей- не согласен- ночью будешь ехать и это будет напоминать "аварийку". |
Может не тонировать а подобрать лампочки по мощности. Ведь хоть и два гена но мощу можно и по экономить. а по поводу мигания: можно отрегулировать что лампы практически не будут тухнуть.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Червень 2004 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для любителей подсветок могу подкинуть неплохую идею - попробуйте поставить лампочки в колесные ниши(внутрь,чтоб светили на дорогу), если сделать грамотно вид будет такой что все субаровладельцы (не говоря уже о зубиловладельцах) удавятся от зависти. Я видел такую подсветку - выглядит зашибись, и всего то по одной лампе на нишу (только не рассказывайте пацанам на девятках, а то и они себе такое замутят). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 09 Червень 2004 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Для любителей подсветок могу подкинуть неплохую идею - попробуйте поставить лампочки в колесные ниши(внутрь,чтоб светили на дорогу), если сделать грамотно вид будет такой что все субаровладельцы (не говоря уже о зубиловладельцах) удавятся от зависти. Я видел такую подсветку - выглядит зашибись, и всего то по одной лампе на нишу (только не рассказывайте пацанам на девятках, а то и они себе такое замутят).  |
Спасибо за идею. Подумаю. Очень интересно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 10 Червень 2004 09:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, что от повторителей поворотов ВАЗ толку будет мало, всего то по 4Вт лампочки и света от них никакого, сами лампочки видно будет, а вот дорогу под днищем не осветишь. Проще купить стандартные люминисцентные лампы (6-18Вт) и завернуть в цветную пленку. Да и если посчитать, то толпа этих повторителей скушают дофига энергии...
ИМХО, проще лампы люминисцентные....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 10 Червень 2004 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
Я думаю, что от повторителей поворотов ВАЗ толку будет мало, всего то по 4Вт лампочки и света от них никакого, сами лампочки видно будет, а вот дорогу под днищем не осветишь. Проще купить стандартные люминисцентные лампы (6-18Вт) и завернуть в цветную пленку. Да и если посчитать, то толпа этих повторителей скушают дофига энергии...
ИМХО, проще лампы люминисцентные.... |
Я думал о передних 21 Вт. просто лампы могут быть оч нежными. а я в лес иногда выезжаю. Побить жалко. А что за лампы можно по-подробнее? Может и так получится. Раскажи плиз.
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 10 Червень 2004 13:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, а если их в трубки из оргстекла засунуть? Преобразователь можно самому соорудить, да и трубку то аокрасить можно изнутри в нужный цвет. Должно получится неплохо...
хотя по деньгам... не намного дешевле простенькой "неонки" с базара...
Если есть желание повозится и прямые руки, можно такое бамутить, что будт смотреться еще лучше чем фирменное!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 10 Червень 2004 13:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем на выходных по-эксперементирую с лампочками. Тогда можно будеи раставить все точки над Ё. спасибо всем за советы и пожелания. Фотки обещаю выложить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Червень 2004 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покупаем:
- 7 (по две вперёд и под пороги, одну назад) ламп люминисцентных. Продаются на базаре и в магазине АТЛ (типа как осветительные "переноски"). Бывают на 12 и 220 в, соотв. берём на 12. Они уже в готовом корпусе - прозрачная трубка из толстого оргстекла, с обоих сторон одеты резиновые колпачки. Длина лампы в корпусе около 40 см;
- герметик;
- светофильтры, желательно матовые (полупрозрачные пластиковые папки для бумаг, etc.);
- строительные стяжки (хомутики пласмассовые) подходящего размера;
- провода для разводки ("родные" на лампах хреноваты, легко оборвать);
- выключатель;
Вырезаем светофильтры по размеру, скручиваем и вставляем в трубку лампы. Подпаиваем провода. Герметиком намазываем колпачки, одеваем на трубку, герметизируем отверстие для выхода провода. Крепим лампы к кузову с помощью хомутов (придётся посверлить кузов и обработать потом места сверления грунтом и смолой). Делаем разводку проводов, не забывая про +/- на лампах. Подпаиваемся к выключателю и на питание в бортовую сеть (мощность каждой лампы 8W). Всё.
Стоимость такой инсталляции не превысила $70 весной в прошлом (2003) году. Каждая лампа обошлась по 42 грн. ($8 ). Остальное - провода, герметик, выключатель, разъёмы, стяжки, светофильтры... и пиво.
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 11 Червень 2004 07:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Misha_Z965 писав(ла): |
Покупаем:
... и пиво. |
Спасибо за инфу Буду пробовать че-то мутить. Респект за помощь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 11 Червень 2004 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот! Миша мое предложение подробно описал! И ненадо ничего дорогостоящего покупать
Misha - респект 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Червень 2004 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
Вот! Миша мое предложение подробно описал! |
Скажу больше: реализовал. Правда на Golf 3.
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
|
Додано: 24 Червень 2004 11:16 Заголовок повідомлення: Эксперемент удался! :lol: |
|
|
Наконец решил поэкперементировать с передними поворотниками под днищем. Купил пару новеньких фонариков аж за 8 грн штука (продавец говорил что очень дорогие ). Оказалось в них даже лампочки были. Прикрутил их изолентой к рулевой тяге. и проводки кинул на аккум..... И просто ОБАЛДЕЛ!!!!!
Выглядело как настоящий неон!!!!!! Почти равномерный оранжевый свет под передком. Единственое что немного ярче был под самими фонорями. Минут через десять (искал лампы 5W) Решил поменять лампочки на менее мощные.... оказалось что от 21 Вт ламп сильно греется корпус и есть опасность что он поплавится. Установив габаритные лампочки. Ехфект не изменился. Но! Свет стал просто равномерным. И фонарики перестали грется.
Теперь буду чудить такую тему в круговую.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxxx
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2005 Повідомлення: 34 Звідки: Украина Донецк Макеевка
|
Додано: 11 Лютий 2005 05:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я собираюсь эксперементировать с 12w диодами.............
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 11 Лютий 2005 07:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Для любителей подсветок могу подкинуть неплохую идею - попробуйте поставить лампочки в колесные ниши(внутрь,чтоб светили на дорогу), если сделать грамотно вид будет такой что все субаровладельцы (не говоря уже о зубиловладельцах) удавятся от зависти. Я видел такую подсветку - выглядит зашибись, и всего то по одной лампе на нишу (только не рассказывайте пацанам на девятках, а то и они себе такое замутят).  |
такая херня стоит75грн кажется. Видел в магазине на дружбе народов в магазине ваз. если выйти с метро смотрете верх и видете етот магазин та много разных приколов.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|