Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Простой неон
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Damon

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2004 09:52    Заголовок повідомлення: Простой неон Відповісти з цитатою

тут возникла идея хочется слышать ваше мнение. Question

Я хочу забадяжить подсетку днища на базе шестерочных повторителей поворотов или на базе жужовских передних поворотников(968М). Idea А чтоб было непонятно что так сделано наклонить их от улицы в сторону днища.
Exclamation Чем мне нравится такая идея так это: 1. дешевизной, 2. простотой изготовления. 3. ремонтопригодностью(дороги у нас.... Crying or Very sad ). 4. Возможностью использовать реле поворотов чтоб сделать мигающую подсветку. Twisted Evil

ваше мнение?

Ростiк

Зареєстрований: 08.01.2004
Повідомлення: 49

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2004 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Будет прикольно.......... как новогодняя ёлка или накрайняк как фура. хотя надо смотреть, может будет как низколетящий НЛО Twisted Evil сделаеш виложи фотки может и себе забадяжу

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Damon

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2004 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ростiк писав(ла):
Будет прикольно.......... как новогодняя ёлка или накрайняк как фура.

Я как раж не хочу чтоб так выглядело! Sad И для этого думаю сделать их на пластине и направить их вниз и ввовнутрь типа так:

|кузов
|___________
/ подсветка

Тогда не будет видно источника света. А сам свет будет видно!!!! Twisted Evil Wink

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2004 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извените конечно, но помойму получится просто лажа. жужу жалко....авторитет ему подрываешь. Cool

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2004 08:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А по-моему интересный вариант. Только нужно затонировать плафончики, а то свет будет очень яркий. Хотя можно попробовать так, а если что, потом подкоректировать. Удачи! А на счет мигающей- не согласен- ночью будешь ехать и это будет напоминать "аварийку".

Ростiк

Зареєстрований: 08.01.2004
Повідомлення: 49

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2004 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел вчера ланкрайзер с такой подсветкой кажись фонарики расположены в дугах что переплетаются на порогах, короче создаётся что то на подобии слабого сияния - смотрится скажу вам просто мистически Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Damon

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2004 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег писав(ла):
А по-моему интересный вариант. Только нужно затонировать плафончики, а то свет будет очень яркий. Хотя можно попробовать так, а если что, потом подкоректировать. Удачи! А на счет мигающей- не согласен- ночью будешь ехать и это будет напоминать "аварийку".

Может не тонировать а подобрать лампочки по мощности. Ведь хоть и два гена но мощу можно и по экономить. а по поводу мигания: можно отрегулировать что лампы практически не будут тухнуть.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2004 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для любителей подсветок могу подкинуть неплохую идею - попробуйте поставить лампочки в колесные ниши(внутрь,чтоб светили на дорогу), если сделать грамотно вид будет такой что все субаровладельцы (не говоря уже о зубиловладельцах) удавятся от зависти. Я видел такую подсветку - выглядит зашибись, и всего то по одной лампе на нишу (только не рассказывайте пацанам на девятках, а то и они себе такое замутят). Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Damon

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2004 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Для любителей подсветок могу подкинуть неплохую идею - попробуйте поставить лампочки в колесные ниши(внутрь,чтоб светили на дорогу), если сделать грамотно вид будет такой что все субаровладельцы (не говоря уже о зубиловладельцах) удавятся от зависти. Я видел такую подсветку - выглядит зашибись, и всего то по одной лампе на нишу (только не рассказывайте пацанам на девятках, а то и они себе такое замутят). Twisted Evil

Спасибо за идею. Подумаю. Очень интересно.

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2004 09:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю, что от повторителей поворотов ВАЗ толку будет мало, всего то по 4Вт лампочки и света от них никакого, сами лампочки видно будет, а вот дорогу под днищем не осветишь. Проще купить стандартные люминисцентные лампы (6-18Вт) и завернуть в цветную пленку. Да и если посчитать, то толпа этих повторителей скушают дофига энергии... Rolling Eyes

ИМХО, проще лампы люминисцентные....

Повернутися до початку
Damon

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2004 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

h@voc писав(ла):
Я думаю, что от повторителей поворотов ВАЗ толку будет мало, всего то по 4Вт лампочки и света от них никакого, сами лампочки видно будет, а вот дорогу под днищем не осветишь. Проще купить стандартные люминисцентные лампы (6-18Вт) и завернуть в цветную пленку. Да и если посчитать, то толпа этих повторителей скушают дофига энергии... Rolling Eyes

ИМХО, проще лампы люминисцентные....

Я думал о передних 21 Вт. просто лампы могут быть оч нежными. а я в лес иногда выезжаю. Побить жалко. А что за лампы можно по-подробнее? Может и так получится. Раскажи плиз.

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2004 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О, а если их в трубки из оргстекла засунуть? Преобразователь можно самому соорудить, да и трубку то аокрасить можно изнутри в нужный цвет. Должно получится неплохо...

хотя по деньгам... не намного дешевле простенькой "неонки" с базара... Rolling Eyes

Если есть желание повозится и прямые руки, можно такое бамутить, что будт смотреться еще лучше чем фирменное!

Повернутися до початку
Damon

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2004 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вобщем на выходных по-эксперементирую с лампочками. Тогда можно будеи раставить все точки над Ё. спасибо всем за советы и пожелания. Фотки обещаю выложить.

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2004 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Покупаем:
- 7 (по две вперёд и под пороги, одну назад) ламп люминисцентных. Продаются на базаре и в магазине АТЛ (типа как осветительные "переноски"). Бывают на 12 и 220 в, соотв. берём на 12. Они уже в готовом корпусе - прозрачная трубка из толстого оргстекла, с обоих сторон одеты резиновые колпачки. Длина лампы в корпусе около 40 см;
- герметик;
- светофильтры, желательно матовые (полупрозрачные пластиковые папки для бумаг, etc.);
- строительные стяжки (хомутики пласмассовые) подходящего размера;
- провода для разводки ("родные" на лампах хреноваты, легко оборвать);
- выключатель;

Вырезаем светофильтры по размеру, скручиваем и вставляем в трубку лампы. Подпаиваем провода. Герметиком намазываем колпачки, одеваем на трубку, герметизируем отверстие для выхода провода. Крепим лампы к кузову с помощью хомутов (придётся посверлить кузов и обработать потом места сверления грунтом и смолой). Делаем разводку проводов, не забывая про +/- на лампах. Подпаиваемся к выключателю и на питание в бортовую сеть (мощность каждой лампы 8W). Всё.
Стоимость такой инсталляции не превысила $70 весной в прошлом (2003) году. Каждая лампа обошлась по 42 грн. ($8 ). Остальное - провода, герметик, выключатель, разъёмы, стяжки, светофильтры... и пиво.

Damon

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2004 07:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Misha_Z965 писав(ла):
Покупаем:
... и пиво.

Спасибо за инфу Exclamation Буду пробовать че-то мутить. Респект за помощь.

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2004 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот! Миша мое предложение подробно описал! И ненадо ничего дорогостоящего покупать Smile

Misha - респект Cool

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2004 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

h@voc писав(ла):
Вот! Миша мое предложение подробно описал!

Скажу больше: реализовал. Правда на Golf 3.

Damon

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2004 11:16    Заголовок повідомлення: Эксперемент удался! :lol: Відповісти з цитатою

Наконец решил поэкперементировать с передними поворотниками под днищем. Купил пару новеньких фонариков аж за 8 грн штука (продавец говорил что очень дорогие Cool ). Оказалось в них даже лампочки были. Very Happy Прикрутил их изолентой к рулевой тяге. и проводки кинул на аккум..... И просто ОБАЛДЕЛ!!!!! Shocked Shocked
Выглядело как настоящий неон!!!!!! Idea Почти равномерный оранжевый свет под передком. Единственое что немного ярче был под самими фонорями. Минут через десять (искал лампы 5W) Решил поменять лампочки на менее мощные.... оказалось что от 21 Вт ламп сильно греется корпус и есть опасность что он поплавится. Установив габаритные лампочки. Ехфект не изменился. Но! Свет стал просто равномерным. И фонарики перестали грется. Wink
Теперь буду чудить такую тему в круговую.

Maxxx

Зареєстрований: 08.02.2005
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2005 05:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я собираюсь эксперементировать с 12w диодами.............
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2005 07:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):

такая херня стоит75грн кажется. Видел в магазине на дружбе народов в магазине ваз. если выйти с метро смотрете верх и видете етот магазин та много разных приколов.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум