Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Болт маховика.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Толик

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.04.2004
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 11:01    Заголовок повідомлення: Болт маховика. Відповісти з цитатою

Подскажите, плиз, каким макаром и с наименьшими потерями можно открутить болт маховика? Я распер двигатель в коробке гаражных ворот, застопорил маховик и завалил уже 2 головки (треснули по граням Sad ).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Головку брать только кованую (дорогая, сволачь), под толстый такой вороток, если не влезает по внешнему диаметру - обтачиваем.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 12:24    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

У меня головка от какогото трактора. Она такая была гранёная снаружи. Наверное потому что кованая.

Болгаркой обточил до нужного круга и приварил слегка выгнутый метровый рычаг.

З.Ы!!!! По поводу самотворачиванию того болта. Изза чего его все стремятся завернуть с нечеловеческим усилием. А по инструкции надо всеголишь 30-32 кг.

Чтоб тот болт не самоотворачився и не приходилось так его сильно тянуть между торцом колена и маховиком должна стоять круглая картонная прокладочка!
О которой почти во всех мануалах халатно умалчивается.

Найти таковую можна в полных ремкомплектах сальников и прокладок к движкам.
Которые настоятельно рекомендую применять с полной заменой всего что есть в комплекте при капиталках.

Или накрайняк вырезать таковую самому из ватмана. Круглая, размером торца колена, 4 дырки под штифты, 1 под центральный болт.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня голова штампованая труба с дыркой под монтировку. Во время первого ремонта согнул монтировку трубой. По этому откручивал "русским ключом". На заводе так хорошо закрутили что только кувалдой получилось сорвать. А во второй ремонт уже просто трубой откручивал.

Толик

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так я одну головку трубчатую (с дыркой под монтировку)завалил, а вторая хер знает какая, но по виду матерая. На 40-ке я ей откручивал ею, но на 30-ку она не влезла , я её проточил и она,сцука, треснула по трём граням. Surprised
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пришел я на бл. Перова к Славе (сейчас у него место №555) и спровил:
- Головка, чтоб болт маховика открутить есть?
грит:
- Есть!
- Скока?
- 15грн!
- На!
Так я обзавелся кованой головкой с проточкой и "дыркой" под лом...

Откручивал так
- на место крепления корзины сцепления прикрутил уголок 40/40 и упер его в перила на лесничной клетке.
- вставил лом в головку
- головку на болт
- сел на лом и два раза "подпрыгнул"
ФсЁ!

petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на 40 ке бул прикручен,откруче и закручен мной при помощи зубила. прокладку сам резал из картона для первых ЭВМ (такая перфокарта).

Толик

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас на рынке просят 30 грн., а зубилом крутить неохота - гайку жалко. Surprised
Повернутися до початку
petertuning

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой тоже покацаный страшно был

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СЛЫШАЛ ЕЩЕ ОДНУ ФИШКУ О ПРОКЛАДКЕ ПОД БОЛТ. БЕЗ НЕЕ, МОЛ, ЕСЛИ РЕЗКО БРОСИТЬ СЦЕПЛЕНИЕ, МОЖЕТ СРЕЗАТЬ ШТИФТЫ МАХОВИКА. А ОНА ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ МММ.... ФРИКЦИОННОЙ ПЕРЕДАЧИ ЧТО ЛИ. Т.Е., ЕСЛИ БОЛТ ТУГО ЗАКРУЧЕН, ТО КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ С КОЛЕНВАЛА НА МАХОВИК ПЕРЕДАЕТСЯ КАК ЧЕРЕЗ ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ, А НЕ ШТИФТАМИ И ПАРОЙ МЕТЕА-МЕТАЛ.

petertuning

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помоему, лекс, крутящего момента в моторе не хватит чтоб скрутить это болт. а типа сцепление из картона - это юайки старых дедков, у которых самая лучшая машина ГАЗ20 Победа.

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та это Лекс так улыбается Laughing

Та прокладка всегонавсего только гасит некоторые вибрации, изза которых и откручивается болтик. Мелоч но приятно. Very Happy

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Та прокладка всегонавсего только гасит некоторые вибрации, изза которых и откручивается болтик. Мелоч но приятно. Very Happy
она поддерживает силу трения витков резьбы тем самым пердохраняет самооткручивание
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня своя технология откручивания этих болтов. Я не использую длинное плече типа лома, а просто легкими частыми ударами молоточка бью по воротку (длина плеча - 20-30 см) вороток отпружинивает, и как-бы входит в резонанс, после 2-10 минут этого биения - откручиваются болты, которые метровым воротком не срывались.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 13:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg, вот так маленький дятел снёс большое дерево... Это не в обиду, это комплимент Smile РЕСПЕКТ! Cool Приятно, когда люди мозгами тачки чинят... Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня балонник от грузовика трубой, титановая монтировка и удлинитель ввиде трубы 3м - легко и непринужденно откручивается болт.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

ДА НЕ ШУТЮ Я. ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО. ТОЛЬКО НЕ ИЗ КАРТОНА ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ, А ИЗ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО. Я ЭТО СЧИТАЮ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫМ.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что, пружинной шайбы и момента затяжки в 30 кг недостаточно для надежного крепления маховика?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А нету там пружинной шайбы. Confused Конструкторы решили что хватит и так. Evil or Very Mad

А изза вибраций маховика тот болт может самоотворачиваться.

Есть такая вещь как жидкость для фиксации резьбовых соединений. На резьбу капать перед завинчиванием. Это не клей, просто чтото типа канифоли по действию. Увеличивает трение на витках. Но на такой большой болт я бы наверное не рискнул капать. Потом вообще хрен чем открутишь.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
А нету там пружинной шайбы. Confused Конструкторы решили что хватит и так. Evil or Very Mad

А изза вибраций маховика тот болт может самоотворачиваться.

Есть такая вещь как жидкость для фиксации резьбовых соединений. На резьбу капать перед завинчиванием. Это не клей, просто чтото типа канифоли по действию. Увеличивает трение на витках. Но на такой большой болт я бы наверное не рискнул капать. Потом вообще хрен чем открутишь.

Я бы там вообще фиксирующую шайбу поставил (такую как на болте в центрефуге) - имхо решение всех проблем!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум