Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Толик
Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2004 Повідомлення: 43 Звідки: Днепродзержинск
|
Додано: 20 Січень 2005 11:01 Заголовок повідомлення: Болт маховика. |
|
|
Подскажите, плиз, каким макаром и с наименьшими потерями можно открутить болт маховика? Я распер двигатель в коробке гаражных ворот, застопорил маховик и завалил уже 2 головки (треснули по граням ).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 20 Січень 2005 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Головку брать только кованую (дорогая, сволачь), под толстый такой вороток, если не влезает по внешнему диаметру - обтачиваем.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Січень 2005 12:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
У меня головка от какогото трактора. Она такая была гранёная снаружи. Наверное потому что кованая.
Болгаркой обточил до нужного круга и приварил слегка выгнутый метровый рычаг.
З.Ы!!!! По поводу самотворачиванию того болта. Изза чего его все стремятся завернуть с нечеловеческим усилием. А по инструкции надо всеголишь 30-32 кг.
Чтоб тот болт не самоотворачився и не приходилось так его сильно тянуть между торцом колена и маховиком должна стоять круглая картонная прокладочка!
О которой почти во всех мануалах халатно умалчивается.
Найти таковую можна в полных ремкомплектах сальников и прокладок к движкам.
Которые настоятельно рекомендую применять с полной заменой всего что есть в комплекте при капиталках.
Или накрайняк вырезать таковую самому из ватмана. Круглая, размером торца колена, 4 дырки под штифты, 1 под центральный болт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 20 Січень 2005 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня голова штампованая труба с дыркой под монтировку. Во время первого ремонта согнул монтировку трубой. По этому откручивал "русским ключом". На заводе так хорошо закрутили что только кувалдой получилось сорвать. А во второй ремонт уже просто трубой откручивал.
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Толик
Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2004 Повідомлення: 43 Звідки: Днепродзержинск
|
Додано: 20 Січень 2005 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так я одну головку трубчатую (с дыркой под монтировку)завалил, а вторая хер знает какая, но по виду матерая. На 40-ке я ей откручивал ею, но на 30-ку она не влезла , я её проточил и она,сцука, треснула по трём граням. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 20 Січень 2005 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пришел я на бл. Перова к Славе (сейчас у него место №555) и спровил:
- Головка, чтоб болт маховика открутить есть?
грит:
- Есть!
- Скока?
- 15грн!
- На!
Так я обзавелся кованой головкой с проточкой и "дыркой" под лом...
Откручивал так
- на место крепления корзины сцепления прикрутил уголок 40/40 и упер его в перила на лесничной клетке.
- вставил лом в головку
- головку на болт
- сел на лом и два раза "подпрыгнул"
ФсЁ!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 20 Січень 2005 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
на 40 ке бул прикручен,откруче и закручен мной при помощи зубила. прокладку сам резал из картона для первых ЭВМ (такая перфокарта).
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Толик
|
Додано: 20 Січень 2005 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас на рынке просят 30 грн., а зубилом крутить неохота - гайку жалко. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 20 Січень 2005 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
мой тоже покацаный страшно был
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Січень 2005 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
СЛЫШАЛ ЕЩЕ ОДНУ ФИШКУ О ПРОКЛАДКЕ ПОД БОЛТ. БЕЗ НЕЕ, МОЛ, ЕСЛИ РЕЗКО БРОСИТЬ СЦЕПЛЕНИЕ, МОЖЕТ СРЕЗАТЬ ШТИФТЫ МАХОВИКА. А ОНА ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ МММ.... ФРИКЦИОННОЙ ПЕРЕДАЧИ ЧТО ЛИ. Т.Е., ЕСЛИ БОЛТ ТУГО ЗАКРУЧЕН, ТО КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ С КОЛЕНВАЛА НА МАХОВИК ПЕРЕДАЕТСЯ КАК ЧЕРЕЗ ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ, А НЕ ШТИФТАМИ И ПАРОЙ МЕТЕА-МЕТАЛ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 21 Січень 2005 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
помоему, лекс, крутящего момента в моторе не хватит чтоб скрутить это болт. а типа сцепление из картона - это юайки старых дедков, у которых самая лучшая машина ГАЗ20 Победа.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Січень 2005 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та это Лекс так улыбается
Та прокладка всегонавсего только гасит некоторые вибрации, изза которых и откручивается болтик. Мелоч но приятно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 21 Січень 2005 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Та прокладка всегонавсего только гасит некоторые вибрации, изза которых и откручивается болтик. Мелоч но приятно.  |
она поддерживает силу трения витков резьбы тем самым пердохраняет самооткручивание
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 21 Січень 2005 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня своя технология откручивания этих болтов. Я не использую длинное плече типа лома, а просто легкими частыми ударами молоточка бью по воротку (длина плеча - 20-30 см) вороток отпружинивает, и как-бы входит в резонанс, после 2-10 минут этого биения - откручиваются болты, которые метровым воротком не срывались.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 21 Січень 2005 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg, вот так маленький дятел снёс большое дерево... Это не в обиду, это комплимент РЕСПЕКТ! Приятно, когда люди мозгами тачки чинят... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 21 Січень 2005 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня балонник от грузовика трубой, титановая монтировка и удлинитель ввиде трубы 3м - легко и непринужденно откручивается болт.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 21 Січень 2005 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та прокладка всегонавсего только гасит некоторые вибрации, изза которых и откручивается болтик. Мелоч но приятно.  |
ДА НЕ ШУТЮ Я. ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО. ТОЛЬКО НЕ ИЗ КАРТОНА ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ, А ИЗ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО. Я ЭТО СЧИТАЮ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫМ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Січень 2005 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что, пружинной шайбы и момента затяжки в 30 кг недостаточно для надежного крепления маховика?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Січень 2005 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
А нету там пружинной шайбы. Конструкторы решили что хватит и так.
А изза вибраций маховика тот болт может самоотворачиваться.
Есть такая вещь как жидкость для фиксации резьбовых соединений. На резьбу капать перед завинчиванием. Это не клей, просто чтото типа канифоли по действию. Увеличивает трение на витках. Но на такой большой болт я бы наверное не рискнул капать. Потом вообще хрен чем открутишь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Січень 2005 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А нету там пружинной шайбы. Конструкторы решили что хватит и так.
А изза вибраций маховика тот болт может самоотворачиваться.
Есть такая вещь как жидкость для фиксации резьбовых соединений. На резьбу капать перед завинчиванием. Это не клей, просто чтото типа канифоли по действию. Увеличивает трение на витках. Но на такой большой болт я бы наверное не рискнул капать. Потом вообще хрен чем открутишь. |
Я бы там вообще фиксирующую шайбу поставил (такую как на болте в центрефуге) - имхо решение всех проблем!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|